ffdshow impossible a utiliser a cause de LAV

Discussion in 'Codecs, lecteurs externes' started by king_greg, January 24, 2012.

  1. king_greg

    king_greg Portal Member

    Joined:
    January 6, 2007
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    bonjour
    j ai installer le pack SAF avec LAV
    mais je me suis rendu compte que pour la tnt hd je n avais plus le son en AC3 5.1
    avant LAV j utilisais ffdshow qui decoder l EAC3 et recomvertissait en AC3
    LAV ne sait pas faire ca
    alors je souhaite reutiliser ffdshow pour l audio ... et la gros probleme !!
    IMPOSSILBLE !!
    quoi que je fasse dans media portal ou mpchc c est toujours LAV ! impossible de remettre ffdshow par defaut ! quoi que je fasse ! si c est pas LAV c est un autre, mais jamais ffdshow !
    que ce passe t il ???


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. toutoune290

    toutoune290 Portal Pro

    Joined:
    January 27, 2009
    Messages:
    294
    Likes Received:
    13
    Occupation:
    teacher for adults
    Location:
    brest
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    salut,
    mets ffdshow audio decoder en postprocessing dans MP config/tv/postprocessing et règle le pour du passthrough.
    avec ça c'est bon normalement.
     
  4. king_greg

    king_greg Portal Member

    Joined:
    January 6, 2007
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    j ai deja essaye et ca plante
    si je change de chaine ca ne marche plus
     
  5. technick

    technick Portal Pro

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    566
    Likes Received:
    131
    Ratings:
    +147 / 0
    Home Country:
    France France
  6. king_greg

    king_greg Portal Member

    Joined:
    January 6, 2007
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    en fait avant qu ils integre les filtres LAV dans SAF ca marchait!
    je pense que c est le spliter LAV qui fou le bordel
    je ne vois pas du tout comment configurer pour que ca fonctionne
    en fait j arrive a avoir ffdshow qui marche mais qui me sort du PCM 5.1, l encodage AC3 ne semble plus marcher
    je vais essayer avec l autre version , mais je sais pas si ca remplacera celle de SAF ...
    sinon y a t il un moyen d aficher les filtre en cours d utilisation dans media portal ?
     
  7. technick

    technick Portal Pro

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    566
    Likes Received:
    131
    Ratings:
    +147 / 0
    Home Country:
    France France
    Oui avec GraphStudio que est installé avec SAF (connecter au graph), tu devrais d'ailleur te pencher sur cet utilitaire, il te permettra de comprendre beaucoup de choses (en posant une vidéo dessus par exemple). Tu pourra ensuite modifier la priorité des codecs pour faire faire à MP ce que tu veux. Regarde aussi, au passage, la configuration des codecs LAV.

    Pour info je n'utilise que les filtres LAV, il repondent à tous mes besoins (exepté les modules amiga mais c'est assez perso ;-)
     
  8. king_greg

    king_greg Portal Member

    Joined:
    January 6, 2007
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    j ai installer les ffdshow mais c est pire
    ffdshow audio c est meme plus utilise pour les mkv!! pas moyen de repasse dessus
    et pour le fichier en EAC3 il ne trouve plus de codec
     

    Attached Files:

    • graph2.jpg
      graph2.jpg
      File size:
      80.8 KB
      Uploaded:
      January 25, 2012
      Views:
      180
    • graph1.jpg
      graph1.jpg
      File size:
      95.9 KB
      Uploaded:
      January 25, 2012
      Views:
      174
  9. technick

    technick Portal Pro

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    566
    Likes Received:
    131
    Ratings:
    +147 / 0
    Home Country:
    France France
    Prérequis : Dans ffdshow audio il faut que le codec correspondant à ce que tu veux décoder soit atrivé


    2 cas :

    - Tu pose un mkv sur graphstudio
    Il utilise la priorité des codecs, ici celle de ton codec cinemaster est superieure à celle de ffdshow audio

    - Tu utilise MP
    MP cree lui meme le graph mais si ffdshow audio est n'est configuré pour supporter le format audio de
    ton mkv alors MP utilise un autre codec (par priorité je suppose)


    avec graphstudio tu peux aussi creer un graph à la main pour voir si il fonctionne
     
  10. king_greg

    king_greg Portal Member

    Joined:
    January 6, 2007
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    pour le mkv c est bon
    mais pour l autre fichier tnt HD pas moyen !!!

    et si j insere le filtre dans graphstudio en sortie il refuse de se connecter au renderer !!

    qq un a une video TNT HD pour essayer ?
     
  11. technick

    technick Portal Pro

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    566
    Likes Received:
    131
    Ratings:
    +147 / 0
    Home Country:
    France France
    Pour la TNT HD verifie que tu as activé l'AC3+ dans ffdshow, je pense que ton problème vient de là.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!