Ganze Staffeln als gesehen markieren

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Scheibes, October 12, 2019.

  1. Scheibes

    Scheibes Portal Pro

    Joined:
    June 14, 2012
    Messages:
    672
    Likes Received:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo zusammen,

    da es ja bei mir mit dem Update auf die MP2.2.1 und 2.2.2 nicht wirklich funktioniert hat und anscheinend was an meinem ganzen System was nicht gepasst hat, habe ich heute den kompletten PC neu aufgesetzt und alles von null an neu eingestellt.

    Jetzt funktioniert auch endlich alles wieder wie gewohnt.



    Aber eine Funktion vermisse ich in der MP2.2.2. Und zwar konnte man in der MP2.2.0 noch eine komplette Staffel auf einmal "als gesehen" markieren.
    Jetzt muss ich umständlich jede Episode einzeln "als gesehen" markieren.

    Warum wurde die Funktion entfernt?
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,762
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nicht wissentlich.

    @henso,
    According to the OP, MP 2.2 included the possibilty to set the "watched status" from context menu at season and series level. MP 2.2.2 doesn't allow this. I've never used this in the past and can't comment.
     
  4. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,875
    Likes Received:
    2,148
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,621 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Ich kann bestätigen, dass das zumindest bis MP 2.1.x tadellos funktioniert hat. Die 2.2 habe ich nicht mehr wirklich zum Serien schauen im Einsatz gehabt (nur noch als TV Quelle). Aber ich meine die Option dort auch gesehen zu haben. Speziell das "Ungesehen" Setzen ist extrem wichtig wenn man mal eine Serie/Staffel von vorne anschauen möchte. Sonst hat man ja keinen Hinweiß mehr, bis wohin man die "Wiederholung" geschaut hat... Aber auch das Gesehen setzen einer Staffel/Serie ist häufig von Nutzen.
     
  5. Scheibes

    Scheibes Portal Pro

    Joined:
    June 14, 2012
    Messages:
    672
    Likes Received:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Des Weiteren scheint es nicht zu funktionieren, wenn ich ein Cover ändere dass bei einem "erneut importieren" die Änderung erkannt wird.
    Habe bei 5 Serien das Cover (Poster.jpg) geändert.

    Aber es wird immer noch das alte angezeigt. (Obwohl das Poster nicht mehr im Serien Ordner vorhanden ist)
     
  6. ge2301
    • Team MediaPortal

    ge2301 MP2 Design

    Joined:
    January 11, 2014
    Messages:
    6,231
    Likes Received:
    1,570
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Automotive Industry
    Location:
    Stuttgart (But living abroad)
    Ratings:
    +2,362 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Das sollte noch nie fuktioniert haben. Der Import wird anhand der Videos gemacht. Wenn sich Ordner oder Videoname nicht ändern, dann wird auch nichts Neues importiert. Du muss das Video umbenennen und einen reimport machen und wenn es so heißen soll wie vorher, dann wieder zurück benennen und noch ein reimport. Die Poster sollten dann auch neu eingelesen werden.
     
    Last edited: October 12, 2019
  7. Scheibes

    Scheibes Portal Pro

    Joined:
    June 14, 2012
    Messages:
    672
    Likes Received:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ok.

    Kann man ggf in zukünftigen Versionen vielleicht eine Art "Aktualisierungsfunktion" einbauen? Dass MP nur die gewählte Serie bzw die gewählte Staffel reimportiert?

    Denke schon dass sowas nützlich sein kann.

    Denn es kommt ja häufig vor dass es noch keine Deutschen Cover für Serien/Staffeln gibt und man diese ggf. 1-2 Monate spätdr aktualisiert.

    Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk
     
  8. henso
    • Team MediaPortal

    henso Development Group

    Joined:
    February 16, 2012
    Messages:
    1,947
    Likes Received:
    459
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +700 / 0
    Home Country:
    Denmark Denmark
    AFAIK they were not removed. I will check when I find time.
     
  9. henso
    • Team MediaPortal

    henso Development Group

    Joined:
    February 16, 2012
    Messages:
    1,947
    Likes Received:
    459
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +700 / 0
    Home Country:
    Denmark Denmark
    Correct. @Nikki Locke changed that media item actions only work on playable items. For it to work again we would probably have to add filter item (seasons, series, etc.) actions also.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!