How to wake up PC with Harmony One?

Discussion in 'Input/Output Interfaces' started by evilgroby, January 11, 2014.

  1. evilgroby

    evilgroby Portal Pro

    Joined:
    February 2, 2011
    Messages:
    355
    Likes Received:
    7
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Okay, not that simple ;-)
    I can wake up my HTPC from standby with my Harmony One.
    The powerscheduler send my HTPC to sleep after eg. 10 minutes.

    Situation:
    Harmony state -> HTPC ON
    HTPC state -> standby



    Okay, and now? If i just press a button on my Harmony nothing happened.
    Is there a solution to re-wake up my HTPC? Because i dont know a solution i disabled the powerscheduler to send my HTPC to standby-mode.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. RicoHTPC
    • Super User

    RicoHTPC Super User

    Joined:
    February 4, 2011
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cuxhaven
    Ratings:
    +178 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    I don't really know what your problem actually is. Can you be more precise what is working and what is not?
    You might as well answer in german...
     
  4. evilgroby

    evilgroby Portal Pro

    Joined:
    February 2, 2011
    Messages:
    355
    Likes Received:
    7
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Okay, also folgendes:
    Mit meiner Harmony starten AV-Receiver/TV und HTPC.
    Soweit so gut. Wenn der PowerScheduler läuft und im Idle nach zum Beispiel 10 Minuten den HTPC in den Standby schickt ist das der Harmon ja nicht bekannt. Nun läuft TV und Receiver aber der HTPC ist aus. Wie bekomme ich den jetzt wieder an? Am PC würde ich jetzt eine Taste auf der Tastatur drücken oder die Maus bewegen damit der Rechner wieder aus dem Standby fährt.

    Ein Druck auf die Harmony bringt nichts. Und den Power-Knopf auf der Harmony kann ich ja nicht drücken.
    Der HTPC scheint im Standby nur auf das Powersignal zu reagieren.

    Ist es deutlich geworden was ich meine !?
     
  5. RicoHTPC
    • Super User

    RicoHTPC Super User

    Joined:
    February 4, 2011
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cuxhaven
    Ratings:
    +178 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Dann könntest du dir den Power Button auf deine Softkeys mappen (die auf deinem Display).
    Ich habe bei mir zum Beispiel auf den Power Button dort gespeichert, allerdings nur zu Testzwecken.
    Aber soll dieses Setup denn dauerhaft bleiben? Während die Aktion auf der Harmony noch läuft, ein Gerät in den Standby schicken meine ich...
    Wozu soll überhaupt TV und AV Receiver an sein, wenn der HTPC aus ist?
     
  6. evilgroby

    evilgroby Portal Pro

    Joined:
    February 2, 2011
    Messages:
    355
    Likes Received:
    7
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Natürlich wäre es mir am liebsten wenn mit der Harmony alles wieder aus gemacht wird.
    Aber: wenn ich Nachts eine Aufnahme programmiere geht der HTPC automatisch an und nimmt auf. Damit der nicht die ganze Nacht läuft schickt ihn der Powerscheduler bei mir nach 20 Minuten Idle wieder in den Standby.

    Nun schickt der Powerscheduler meinen HTPC aber auch am Tag nach 20 Minuten Idle in den Standby. Und das geht schneller als man denkt. Kurz duschen gehen und wenn ich wiederkomme ist der HTPC aus. Wie also wieder anbekommen? Es kommt einfach immer mal wieder vor, dass das System nicht rechtzeitig komplett heruntergefahren wird.
     
  7. RicoHTPC
    • Super User

    RicoHTPC Super User

    Joined:
    February 4, 2011
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cuxhaven
    Ratings:
    +178 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ah ok, verstehe...
    Was du dann machen könntest ist folgendes:
    Zuerst einmal müsstest du deine Geräteeinstellungen innerhalb der Harmony so anpassen, dass du jeweils
    diskrete On/Off Befehle verwendest und keine Power Toggles.
    Dann stellst du ein, dass das System nicht ausgeschaltet werden soll und fügst in die Befehle zum Einschalten und
    ausschalten aber noch zusätzliche Befehle ein, nämlich Power On oder Power Off.
    Dann bliebe nur noch zu prüfen ob die Harmony die gleiche Aktion nochmal startet, die aktuell ja schon läuft.
    Kannst ja mal probieren und dann berichten...
     
  8. sonnybonds

    sonnybonds Portal Pro

    Joined:
    December 3, 2008
    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich habe das bei mir so gelöst, dass ich den HTPC nur dann vom PS runterfahren lasse, wenn er im Home-Menü ist.
    Wenn ich dann den Fall habe, dass ich "mal kurz" aus dem Wohnzimmer gehe, gehe ich in ein Untermenü und unterbinde damit das Runterfahren.

    Ansonsten für Aufnahmen startet der PC im Home-Menü, macht die Aufnahme und fährt dann automatisch nach 5 Muniten runter.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!