Kein TV auf 2tem Client (1 Viewer)

Boomer

Portal Member
November 3, 2009
13
1
NRW
Germany Germany
Hallo Zusammen,
nach 9 Jahren MP1 habe ich nun meinen MPServer und einen 2ten Client auf MP 2.1.1 umgestellt.
Auf dem MPServer funktioniert alles wie es soll, TV und eingerichtete Medienquellen.
Auf dem 2ten Client funktionieren die eingerichteten Medienquellen (Filme, Bilder, Musik und Aufnahmen) aber es
ist kein TV zu empfangen. TV Programm ist allerdings zu sehen und auch Programmsuche funktioniert.
Habe den 2ten Client bereits mehrmals neu installiert, Firewall ist sowohl am Server als auch am Client
ausgeschaltet.
Laut angehängten Logs gibt es Probleme mit dem SlimTvPlayerBuilder.
Wer kann hier helfen?
 

morpheus_xx

Lead Dev MP2
  • Team MediaPortal
  • March 24, 2007
    11,487
    7,018
    Germany Germany
    Country flag
    Dieses Problem steht eigentlich immer in Zusammenhang mit fehlenden Komponenten. Die komplette Liste der benötigten Dinge findest du hier: Installing MediaPortal 2.

    Bitte zuerst prüfen:
    Falls du eine Windows-N-Version hast (ohne Windows Media Player), wird es am fehlenden Media Pack liegen (Link in Wiki enthalten)

    Wenn das noch nicht geholfen hat, installiere bitte die VCRedists nochmal manuell neu (normalerweise werden die vom Installer bereits automatisch installiert)
     

    Boomer

    Portal Member
    November 3, 2009
    13
    1
    NRW
    Germany Germany
    Hallo @morpheus_xxx,

    Die Windows-Version ist wohl keine N-Version, Windows Media Player ist vorhanden.
    Windows-Version 1709, Betriebssystembuild 16299.19
    Habe dann nochmal die VCRedists manuell installiert, allerdings gibt es bei der Installation von Visual C++ 2015 (X86) redistributables eine Fehlermeldung (siehe angehängte Log-Datei).
    Es hat sich am Verhalten des Client nichs geändert.
     

    morpheus_xx

    Lead Dev MP2
  • Team MediaPortal
  • March 24, 2007
    11,487
    7,018
    Germany Germany
    Country flag
    @Boomer kannst du bitte mal die angehängte Datei testen? Das angehängte Archiv entpacken und die MediaPortal.Common.dll in das Verzeichnis "C:\Program Files (x86)\Team MediaPortal\MP2-Client" kopieren (vorher Backup der Datei erstellen!)

    Danach den MP2-Client starten, neue Logfiles erzeugen und hier anhängen.

    Die Versionsinfo sollte so aussehen:
    Code:
    [2017-11-08 16:53:08,813] [66     ] [Main     ] [INFO ] - ApplicationCore: Launching in AppDomain MP2-Client.exe...
    [2017-11-08 16:53:08,836] [89     ] [Main     ] [INFO ] - ApplicationCore: Comments:         MediaPortal 2 GUI
    [2017-11-08 16:53:08,837] [90     ] [Main     ] [INFO ] - ApplicationCore: Copyright:        Copyright © Team MediaPortal 2007 - 2017
    [2017-11-08 16:53:08,837] [90     ] [Main     ] [INFO ] - ApplicationCore: Version:          2.1.1703.9983
    [2017-11-08 16:53:08,837] [90     ] [Main     ] [INFO ] - ApplicationCore: Source:           origin/MP2-628_Build_script_improvements-f19772
    [2017-11-08 16:53:08,837] [90     ] [Main     ] [INFO ] - ApplicationCore: OS version:       Microsoft Windows NT 6.2.9200.0
    [2017-11-08 16:53:08,841] [93     ] [Main     ] [INFO ] - ApplicationCore: ProductName:      Windows 10 Pro
    [2017-11-08 16:53:08,841] [93     ] [Main     ] [INFO ] - ApplicationCore: ReleaseId:        1703
    [2017-11-08 16:53:08,841] [94     ] [Main     ] [INFO ] - ApplicationCore: InstallationType: Client
    [2017-11-08 16:53:08,841] [94     ] [Main     ] [INFO ] - ApplicationCore: EditionSubstring:
    [2017-11-08 16:53:08,841] [94     ] [Main     ] [INFO ] - ApplicationCore: ----------------------------------------------------------
     

    Attachments

    morpheus_xx

    Lead Dev MP2
  • Team MediaPortal
  • March 24, 2007
    11,487
    7,018
    Germany Germany
    Country flag
    Die jeweilöige Windows-Version ist in den Logs leider nicht ersichtlich. Könnten wir das am Anfang noch ergänzen? Vor dem Hintergrund der aktuellen Probleme mit dem Fall Creator's Update wäre auch die Build-Nummer von Interesse.
    Wird in Build #80 enthalten sein.

    Habe dann nochmal die VCRedists manuell installiert, allerdings gibt es bei der Installation von Visual C++ 2015 (X86) redistributables eine Fehlermeldung (siehe angehängte Log-Datei).
    Ok, die Meldung sagt, dass eine neuere Version schon installiert ist. Das ist also auch in Ordnung.

    Nach der eigentlichen Fehlerursache müssen wir noch weiter suchen. Es gab schon verschiedene Threads hier, teilweise mit unterschiedlichen Ursachen und Lösungen.
     

    Users Who Are Viewing This Thread (Users: 0, Guests: 1)

    OP Similar threads Forum Replies Date
    M.Hulot Interner Blu-ray-Player spielt nach Update auf 1.25 keine Discs mehr ab Allgemeines Supportforum 2
    A Keine Verbindung mit Kodi auf Server Allgemeines Support- und Diskussionsforum 11
    k12158 [solved] Keine Zugriff auf NAS Ordner mit Recordings und TimeShift Allgemeines Support- und Diskussionsforum 6
    S Programmierte Aufnahme in MP2 - kein Aufwachen des PC Allgemeines Support- und Diskussionsforum 5
    R [solved] Kein Player registriert Allgemeines Support- und Diskussionsforum 1
    S myemulators kein download mehr Plugins & Erweiterungen 0
    E Kein Signal vom Satelliten Installationsprobleme? 3
    R kein Ton bei TV, Video, Aufnahme, Musik Allgemeines Support- und Diskussionsforum 0
    J Kein Rtl, Sat 1 Pro 7 ... mehr TV / Streaming 0
    k12158 [solved] Kein direkter Wechsel von TV-Kanal zu TV-Kanal mehr nach Update? Allgemeines Support- und Diskussionsforum 16
    L TV-Series kein Import Plugins & Erweiterungen 6
    W Keine SD Sender mehr wie Pro 7, SAT 1 RTL Allgemeines Support- und Diskussionsforum 4
    M Online Video Plugin V.2.32 keine Installtion unter MediaPortal 1.22 ? TV / Streaming 3
    W Kein IPTV mehr Allgemeines Support- und Diskussionsforum 0
    W (Noch) kein TV-Anbieter verfügbar Allgemeines Support- und Diskussionsforum 3
    Scheibes Mediaportal 2.2 kein H265 Unterstützung? Allgemeines Support- und Diskussionsforum 8
    L Mediaportal 2 - Digital Devices Max M4 - kein Signal bzw. Cards busy Allgemeines Support- und Diskussionsforum 2
    L WinTV HVR 5500 HD mit Win TV V8.5 software findet keine Kanäle 3rd Party Software 0
    A Keine Aufnahmen nach Standby Allgemeines Supportforum 12
    Cahliban Keine vorschaubilder und dateinformationen Allgemeines Supportforum 1
    S [solved] Webradio, kein Sender kann aufgerufen werden Allgemeines Support- und Diskussionsforum 2
    H [solved] Dialogbox in Titanium Extended hat keine Zeilenmarkierung Allgemeines Support- und Diskussionsforum 9
    S Kein EPG kein TV-Programm Allgemeines Support- und Diskussionsforum 10
    H MP2.2 Netflix kein Player registriert OnlineVideos for MediaPortal 2 11
    II-IRON [solved] MP2 - 2.2 - Es ist kein Player für die Wiedergabe des Medien-Object 'stream 3.0' registriert Allgemeines Support- und Diskussionsforum 16
    Similar threads

























    Top Bottom