Mise à jour et Movies datas (1 Viewer)

JamesSunderland

Portal Pro
May 25, 2012
68
4
108
France France
Bonjour,
Ce soir, j'ai fait la série de mises à jour suivantes pour Mediaportal :
- Passage de MP1.2.3 à MP1.3 (dernière version)
- Passage de SteamMP 1.??? à 1.9 (dernière version)

Et là, c'est le drame!
Un gros problème est apparu : Mediaportal ne lit plus ma moviedatabase!
Lorsque je vais dans mes dossiers de films, seule l'affiche du film apparaît et à coté du titre du fichier vidéo, sont apparus (disgracieusement) des chiffres correspondant au nombre de fois que j'ai visionné le fichier et au pourcentage ou j'en suis resté à mon dernier visionnage! Etonnant, surtout que j'ai bien désactivé l'affichage de cette indication (foireuse) dans les options de MP...

Quoiqu'il en soit, impossible de récupérer toutes les précieuses informations que j'ai passé tant de temps à downloader/trier/corriger! Le problème a l'air de venir de StreamMP parce que lorsque je passe à Titan, tout s'affiche correctement. Je serai bien passé à Titan mais je trouve l'interface moche et très mal agencé...

Bref, est-ce que quelqu'un aurait une solution à mon problème?
J'ai passé 1h à fouiller dans le peu de réglages disponibles, à mettre à jour le grabber allocine, chopper les dernières maj des autres scripts, réinstaller StreamMP... sans succès!
 

-ltb-

Portal Pro
April 10, 2006
4,204
21
France France
De mémoire les databases des versions inférieures à MP 1.3 ne sont pas compatibles, il faut que tu refasses tout ....
 

JamesSunderland

Portal Pro
May 25, 2012
68
4
108
France France
Bonjour tout le monde!
Je me manifeste à nouveau pour vous signaler que le problème n'est toujours pas résolu :mad:
Aussi, je me permets de vous décrire à nouveau la situation de manière plus précise.

Cela fait maintenant 2-3 bonnes années que j'ai ce problème avec Mediaportal et le skin Stream MP uniquement.

Lorsque je démarre MP et que je me rends dans la rubrique MyVideos (step01), les informations textuelles de ma database ne s'affichent pas, seules les jaquettes des films apparaissent (step02).

Si je veux récupérer les infos de ma database, je dois changer de mode d'affichage (step03) qui de base est en playlist/nom/répertoire (step03 et step04) pour le passer par exemple en playlist/nom/titre (step05 et step06). A ce moment là seulement, tous les films apparaissent avec leurs informations. Il me suffit de revenir en mode d'affichage playlist/nom/répertoire pour obtenir le résultat que j'aimerai avoir de base à savoir un classement de mes films en fonction de mes dossiers windows avec les informations correspondantes issues de ma database (step07).

Si je ne fais pas cette opération, je n'ai pas accès à mes informations tout au long de ma navigation sur MP, même si je change de rubrique. Si je fais cette opération, je récupère les informations et j'y aurai accès tout au long de ma navigation sur MP, même si je change de rubrique. Le hic, c'est que si je ferme et réouvre MP, tout se réinitialise et le problème réapparait.
-> Il y a donc bien un soucis au niveau de l'initialisation de la database au démarrage de MP.

J'ai ce problème depuis mon passage à MP1.3.
Aujourd'hui, je suis sous MP1.9 avec SteamMP3.0.1.3461 (la dernière version donc) et rien n'a changé.

J'ai à peu près tout tenter, rien n'y fait!

J'ai changé de skin : tout marche nickel!
-> Le problème est bien lié à SteamMP

Lorsque je change le mode d'affichage des vidéos (en "titre" par exemple) et que je redémarre, tout marche nickel!
-> Le problème est bien lié au mode d'affichage "répertoire"

Lorsque je vire ma database et que j'en crée une autre, j'ai le même problème!
-> Le problème n'a rien à voir avec ma database

Lorsque j'update ou réinstalle MP avec StreamMP, j'ai le même problème!
-> Le problème est bien lié à SteamMP

Lorsque j'installe MP et SteamMP sur une autre machine et un autre OS, j'ai le même problème!
-> Le problème n'a rien à voir avec ma config

Ma conclusion :
Le skin streamMP a un problème d'initialisation de la base de donnée des films au démarrage de MP lorsqu'on lui demande d'afficher les fichiers selon les répertoires de windows.

C'est assez facheux étant donné que personne n'a pu me répondre que ce soit sur ce thread ou sur celui que j'ai créé en anglais à l'époque. :(

Je me demande si je ne vais pas zapper définitivement StreamMP.
C'est dommage parce que c'est pour moi le skin le plus esthétique et le plus paramétrable que j'ai pu tester à ce jour...
 

Attachments

Users Who Are Viewing This Thread (Users: 0, Guests: 1)

OP Similar threads Forum Replies Date
toricred Using TMM, How to Stop Importer From Going to The Movie Database for Data General 1
DHosein 1.25 Upgrade and movie covers/backdrops General Support 9
doskabouter [Help Me!] Playback of iTunes Movie Trailers Developer Discussions 0
D [solved] Movie artwork download stopped working Submit: Bug Reports 9
G Movie release date in guide Electronic Program Guide 2
J [fixed] Import issue with alternate movie title matching the name of another movie Submit: Bug Reports 7
tano_grasa Movie cover not showing when starting a movie aMPed 0
R [further infos missing] some movies freezing evry seconds Submit: Bug Reports 9
J [fixed] Importer confused on specific movies with the same title, different years and different NFO's Submit: Bug Reports 3
B How to Search MP2 for Movies only in 7 day EPG that comes from the Antenna General 3
A MP2.2.2, understanding movies/videos/tv and WTV recordings. General 16
N [solved] Movies starten nicht Allgemeines Support- und Diskussionsforum 16
J How to save recorded Movies and TV Series to sub-folders? Newcomers Forum 1
S Movie navigation issues in MP2 General 8
D media portal 2.2 have movies shown on genre not name General 6
D Ripped movies not importing unless IMDB code is included in folder name General 4
M 4k movies General 2
D [solved] Active Movie window General 2
fredco [solved] Large import not working Moving Pictures 15
M [solved] MP2 Not discovering all movies Newcomers Forum 2
M 4k usergroup rule for them movies only watch/edit Videos 1
S [solved] Movie SRT subtitle didn't display on client 2.2 Archive 18
S [solved] Some movie didn't appear General 21
F [Solved] Movies View with Thumbnail Layou General Support 4
Terra Crash when searching movies, reproducable Moving Pictures 2
Similar threads

























Top Bottom