MP2 Rewind / zurückspulen bei Live TV funktioniert nicht

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Volker, January 15, 2020 at 09:41.

  1. Volker

    Volker New Member

    Joined:
    January 13, 2020
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Bavaria
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo zusammen,

    ich bin noch relativ neu hier, habe erst vor kurzem von W7 WMC auf W10 MP2 gewechselt.
    Hab mich dann über den WMC Skin gefreut :)

    Hab soweit alles hinbekommen, bis auf eins:
    Bei Live TV kann ich nicht zurückspulen.
    Weder mit der Maus, noch der Tastatur.
    Bild hält kurz an, dann läuft das TV-Bild ganz normal weiter.

    Wenn ich auf Pause drück hält das Bild an und ich kann später auch vorspulen.

    Habe im Forum nach Lösungen gesucht, aber nur einen alten Eintrag aus 2017 gefunden, dass dies ein Bug ist.
    MP2 - V2.1 - Rewind

    Wurde der Bug inzwischen beseitigt, oder gibt es einen Bugfix/Workaround?
    Denkbar ist natürlich auch, dass ich als Neuling irgendwas falsch eingestellt habe, Änderungen im Timeshift bei den TV Setup Einstellungen haben keine Veränderung gebracht.
    Im Timeshift Ordner ist auch bei Life TV immer eine Datei vorhanden, die mit Dauer der Sendung größer wird.

    MP2 neueste Version
    Dual DVB-S
    Hardware siehe Profil....
    Weitere Infos benötigt?

    Ich hoffe, ihr könnt einem Neuling wie mir weiterhelfen...

    ..Vielen Dank im voraus!


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,210
    Likes Received:
    1,147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,464 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ein Rückwärts-Abspielen des LiveTV-Streams ist technisch nicht möglich. Das ist eine Limitierung der eingesetzten Filter, die das Rückwärtslaufen von ts-Files nicht erlauben.

    Du kannst nur zurückspringen, indem du die Links-Taste drückst.

    Wie in dem von dir zitierten Thread erklärt, ist das kein Fehler sondern strukturell bedingt und hängt mit der Implementierung der ts-Wiedergabe in MP2 zusammen. Man könnte es aber als fehlendes Feature bezeichnen.
     
  4. Volker

    Volker New Member

    Joined:
    January 13, 2020
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Bavaria
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Vielen Dank für die schnelle Antwort!
     
  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,210
    Likes Received:
    1,147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,464 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Gerne.

    Du kannst als Anwender immer Wünsche nach neuen Features im (englischen) Feature Request äußern. Dann ist der Wunsch dokumentiert, was aber für sich noch nicht bedeutet, dass es auch umgesetzt werden wird.
     
    • Like Like x 1
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!