PC im Standby - RC6-Empfaenger reagiert nicht

Discussion in 'Fernbedienung/Tastatur/IR' started by Berger, September 5, 2013.

  1. Berger

    Berger Portal Pro

    Joined:
    October 20, 2012
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo zusammen,

    ich nutze Win7pro64 und den IR-RC6-Empfaenger von AEone.
    Leider kriege ich es nicht hin, den PC per Fernbedienung aufzuwecken, egal, ob er sich in S3 oder S4 befindet.
    Das Problem ist, dass der Empfaenger dann nicht mehr auf die FB reagiert (Diode leuchtet nicht auf).

    Der Empfaenger reagiert auch nicht, wenn er statt am USB-Port des PC an einem Hub mit eigener Stromversorgung haengt.



    Hat jemand von euch eine Idee, woran es liegen koennte?

    LG Berger
    (nur nnoch einen Schritt von der perfekten Bedienbarkeit entfernt... :) )
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. burzelmann
    • Premium Supporter

    burzelmann MP Donator

    Joined:
    September 21, 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich fühl mich schon fast blöd zu fragen, aber ist im BIOS/UEFI eingestellt, dass USB-Geräte den PC wecken dürfen?
     
  4. Berger

    Berger Portal Pro

    Joined:
    October 20, 2012
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi
    Danke fuers Feedback. Ich bin echt verzweifelt:)

    Die Bios-Einstellungen sollten stimmen. Ein USB-Funkempfaenger fuer Maus & Tastatur arbeitet einwandfrei bei S3/S4.
    Ich habe alle USB-Ports und merhere gleichartige Empfaenger getestet.
     
  5. burzelmann
    • Premium Supporter

    burzelmann MP Donator

    Joined:
    September 21, 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ok, BIOS ist die eine Seite der Medaille. Wie sieht es im Gerätemanager beim entsprechenden USB-Gerät in der Energieverwaltung (Option "Diese Gerät darf den PC aus dem Ruhezustand wecken" oder so ähnlich) aus?
     
  6. Berger

    Berger Portal Pro

    Joined:
    October 20, 2012
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ist korrekt eingestellt.
    Ich glaube, das Problem liegt schon "vorher". Der Empfaenger reagiert nicht, sonst muesste zumindest die rote Diode blinken bei FB-Klick.
     
  7. burzelmann
    • Premium Supporter

    burzelmann MP Donator

    Joined:
    September 21, 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Genau das hat er damals bei mir auch erst gemacht nachdem ich die genannten Optionen alle aktiviert hatte. Daher hatte ich in die Richtung gefragt ;)
    Gut, ich würde sagen du musst nun systematisch testen. Zuerst würde ich das Verhalten an einem anderen PC versuchen zu reproduzieren um einen Defekt des Empfängers auszuschließen und dann mal die USB-Ports des eigentlichen PCs alle in Kombination mit dem Empfänger probieren.
    Vielleicht hat ja auch noch jemand anderes eine Idee...

    Viel Erfolg ansonsten (y)
     
  8. Berger

    Berger Portal Pro

    Joined:
    October 20, 2012
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich habe mehrere AEone-Empfaenger und saemtliche USB-Ports durchprobiert. Ergebnis immer gleich.
    An einem anderen Client ist es das gleiche: Keine Reaktion des Empfaengers in S3/S4.
    Ich muss irgendwas uebersehen, aber ich komme nicht drauf. :(
    Danke fuer deine Hinweise.
    LG
     
  9. gijoe73
    • Premium Supporter

    gijoe73 MP Donator

    Joined:
    April 29, 2011
    Messages:
    192
    Likes Received:
    12
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Sieh mal ins Handbuch vom dem Mainboard rein. Es gibt Mainboards wo man einen Jumper umsetzen muss damit alle Ports während S3/S4 weiterhin strom bekommen
     
  10. larry_S
    • Premium Supporter

    larry_S MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    93
    Ratings:
    +149 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Und eine Beschreibung deines Systems könnte auch helfen.
    Vielleicht hat jemand das gleiche Board und kann dir mitteilen, was eingestellt werden muss.

    Gruß
    Larry
     
  11. Berger

    Berger Portal Pro

    Joined:
    October 20, 2012
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Das scheint mir nicht das Problem zu sein, weil ein USB-Funkempfaenger am gleichen Port in S3/S4 einwandfrei reagiert.

    Das Board ist ein ASRock B75M-ITX mit i3 und 8GB, Win7pro64.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!