1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[Plugin] Streamradio V2 | Page 2

Discussion in 'MediaPortal 1 Plugins' started by kroko, November 7, 2008.

  1. polarie
    • Team MediaPortal

    polarie Retired Team Member

    Joined:
    November 20, 2006
    Messages:
    1,252
    Gender:
    Male
    Occupation:
    self-employed
    Location:
    Hasloh (near Hamburg)
    Ratings:
    +147 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    did a screenshot ..

    i Created a XML with a stream from di.fm
    also the right Logo ;)

    the red ringed stream should be played ... but MePo always plays the stream under FMChillout.





    i 'll tried to rename it but brought nothing ... always the stream UNDER the new one ..

    any idea ? (what do i wrong)
     

    Attached Files:

    • streamrad.JPG
      streamrad.JPG
      File size:
      56.5 KB
      Uploaded:
      December 3, 2008
      Views:
      577
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Ostrich
    • Premium Supporter

    Ostrich MP Donator

    Joined:
    September 6, 2005
    Messages:
    334
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Erweitern

    Hi,
    und erstmal Mega Respekt für dieses plugin!

    wenn ich es selbst um Sender eerweitern will, muss ich da nich
    a) eine XML-Datei anlegen, zbsp:

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <profile>
    <station>
    <name>Radio Nora</name>
    <short>RNORA</short>
    <description>Hit's & Oldies</description>
    <homepage>http://www.radionora.de</homepage>
    <position>0</position>
    <logo>nora_logo.png</logo>
    <bouquet>German</bouquet>
    <category>Mixed</category>
    <language>German</language>
    <country>de</country>
    <quality>Good</quality>
    </station>

    <stream>
    <url>http://lsd.newmedia.tiscali-business.com/bb/redirect.lsc?adid=0&stream=radionora/livestream.wma&content=live&media=ms&token=622ee44b1bbc8bc72c24a7bc9d98eed5</url>
    </stream>

    <parser>
    <method>3</method>
    <get>http://www.radionora.de</get>
    <search>nobg datler</search>
    <offset>1</offset>
    <start> </start>
    <start2></start2>
    <stop></stop>
    <devider>&lt;br /&gt;</devider>
    <image>src=&quot;</image>
    <imageUrl>http://www.radionora.de</imageUrl>
    <swap>no</swap>
    </parser>

    </profile>

    b ) ein logo in den thumbs ordner kopieren
    c) was noch tun?

    ich habs mal versucht, er spielt den sender nicht ab, sondern den unmittelbar in der list folgenden. und zeigt auch das logo nicht korrekt an. warum?

    lOstrich

    edit: mit EVR (statt VMR) erscheint beim beim "play" nur noch ein blackscreen, Mucke läuft, aber kein Bild mehr bis zum shutdwn von MP (mit A-F4)
     
  4. kroko

    kroko Portal Pro

    Joined:
    February 4, 2007
    Messages:
    428
    Occupation:
    plc programmer
    Location:
    Itzehoe
    Ratings:
    +211 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi Ostrich,

    es sollte so funktionierer, aber:

    es gibt in xml einige Snderzeichen

    z.B wird aus & wird &amp;

    siehe hier

    Esetze also in der URL und in der desciption & durch &amp;
    Ich probiere es apäter mal aus.

    Das Logo muss zur Zeit den Namen der XML haben. Also NameDesXML.png
    Später vielleicht auch den Namen aus dem XML


    polarie,

    here is a sample how it works ( see attachment)

    LG
    kroko



    LG
    kroko
     

    Attached Files:

  5. Ostrich
    • Premium Supporter

    Ostrich MP Donator

    Joined:
    September 6, 2005
    Messages:
    334
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Danke, supi es hat geklappert! Wie ist das kroko, sammelst du xml-files und logos für folgende versionen ein, oder hast du eine idee, wie man daraus eine richtig schöne grosse db bauen kann?

    btw:EVR-problem ist nun gleich mit erledigt - hing ja eventuell am fehlendem *.png?

    lg
    harald
     
  6. kroko

    kroko Portal Pro

    Joined:
    February 4, 2007
    Messages:
    428
    Occupation:
    plc programmer
    Location:
    Itzehoe
    Ratings:
    +211 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo Ostrich,

    ich bin immer dankbar für jede Hilfe. Bitte die neue Station einfach hier posten, die füge ich dann zu. Unklar ist noch wie ich die steigende Anzahl sortiere. Ich hatte im xml ein Spalte Bouquet und Category eingefügt um verschiedene Sortiermöglichkeiten zu haben. Man könnte auch alla MP einfach verschiedene Unterverzeichnisse machen z.b. German, English, usw. und dann zum Beispiel Öffentliche, Privat, Rock, Chillout, Trance usw.

    Es werden jedenfall immer mehr Sender... Erst recht wenn man alle von DiFm dazupackt ;)

    Lg
    kroko

    :D
     
  7. Ostrich
    • Premium Supporter

    Ostrich MP Donator

    Joined:
    September 6, 2005
    Messages:
    334
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    hm.. eigenartig, jetzt spielt er statt "radio Nora" "NDR2" ab, es hat nur 1x"richtig"funktioniert, hast du da ne idee? Klasse wäre es, wenn man eine Favioritenliste erstellen könnte ...

    EDIT: Eine richtig gute Seite mit funktionierenden URL's von tiscali-Radios:
    Tiscali Player
     
    • Like Like x 1
  8. polarie
    • Team MediaPortal

    polarie Retired Team Member

    Joined:
    November 20, 2006
    Messages:
    1,252
    Gender:
    Male
    Occupation:
    self-employed
    Location:
    Hasloh (near Hamburg)
    Ratings:
    +147 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    *grummel*
    irgendwie ist meine "stabile" client/server konstellation am WE zusammen gebrochen

    hängt aber NICHT mit dem Radio-stream plugin zusammen ... (definitiv)
    muß jetzt erstmal wieder friemeln bevor ich hier weiterhelfen kann :( ...
    *heul* wieder nix mit di-fm abends per Fernbedienung ...
    (aber gut TV-auch nicht)...

    grüße von der "neu-installaions-front"

    Polarie
     
  9. kroko

    kroko Portal Pro

    Joined:
    February 4, 2007
    Messages:
    428
    Occupation:
    plc programmer
    Location:
    Itzehoe
    Ratings:
    +211 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi Ostrich,

    es (k)ein Fehler im Core, der immer den nächsten Sender in Playlist spielt wenn einer z.B Timeout hat. Die Anzeige stimmt dann nicht mehr. Ich überlege das Plugin zu recoden. Dann wird nur der betreffende Sender abgespielt oder eine Meldung ausgegeben. Favoriten wird es definitiv geben. Ich dachte so an 5 Stationstasten ähnlich wie in der V1 Version.

    Es dauert noch ein wenig. Ich bin zur Zeit on the road in Ahrensburg... und der Weihnachtsstress.. ausserdem ziehe ich mir gerade Heroes rein....

    Ich hoffe ich finde noch ein paar Stunden weiter daran zu arbeiten. Vorschläge nehme ich natürlich gerne an. Wie schon mal geschrieben , weiß ich immer noch nicht so recht was ich mit den Bouquets mache.

    ENGLISH

    There is a slighty bug or not. Sometimes the wrong station will be played e.g. the stream could not be connected. I need maybe to recode the plugin to remove the playlist. There will be favorite stations like in the v1 version. Just give me a little bit more time. I'm on the road and its Christmas and I need to watch Heroes with my wife...

    Cheers.

    Gruß
    kroko
     
  10. kroko

    kroko Portal Pro

    Joined:
    February 4, 2007
    Messages:
    428
    Occupation:
    plc programmer
    Location:
    Itzehoe
    Ratings:
    +211 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi folks,

    here is a small update whats ongoing:

    I added five favorites to the menu, selectable via setup
    I changed the code to be ONLY a stream radio. You get a message if a stream is not playable
    I added for the fullscreen some kind of OSD

    See this screenshots

    Ostrich,
    yes I know that site. The only bad thing would be if he close his page one day. What will be then ? But thank you for the info. :)


    Regards
    kroko
     

    Attached Files:

  11. BillyTheFish

    BillyTheFish Portal Pro

    Joined:
    September 5, 2008
    Messages:
    69
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    United Kingdom United Kingdom
    Great news! I like the sound of the favourites options, and I'm a sucker for gimicks so bring on the visulisations!
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Like Us On Facebook

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!