Problem mit SQLite

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by NitrosWelt, August 17, 2013.

  1. NitrosWelt

    NitrosWelt Portal Member

    Joined:
    March 22, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Husum, Germany
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Moin,

    versuche seit gestern MP2 mit dem SQLite Plugin zum laufen zu bekommen erhalte jedoch immer diese Fehlermeldung:
    SQLite habe ich von der offizellen Website und auf c:\sqlite entpackt und in den Path eingebunden.

    Könnt ihr mir vielleicht helfen?



    Mit freundlichen Grüßen
    Christian Frahm
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,949
    Likes Received:
    2,153
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,637 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Du brauchst SQLite nicht extra zu installieren. Das ist ja gerade der Vorteil von SQLite. Um das Plugin für den MP2 Server zu nutzen, musst du den MP2 Server erst mal stoppen. Dann musst du das standardmäßige SQLCE Plugin deinstallieren (aus dem MP2 Server Plugins Verzeichnis entfernen. Aber nur aus dem Weg verschieben, nicht ganz löschen, wer weiß, wofür man das noch braucht) Dann musst du das SQLite Plugin (das ganze Verzeichnis mit dem Namen) in das MP2 Server Plugin Verzeichnis kopieren. Danach kannst du den MP2 Server wieder starten und das SQLite Plugin wird genutzt. Es darf nur nicht mehrere aktive (also im Plugins Verzeichnis vorhandene) Datenbank Provider Plugins geben, damit das funktioniert. Also entweder SQLCE (was serienmäßig installiert wird) oder MySQL oder SQLite, aber immer nur eines davon.

    Ich habe das installieren des SQLite Plugins übrigens auch im Einsteiger Beitrag "Der Einstieg in MediaPortal 2 (nicht nur) für Umsteiger von MP1" genau beschrieben.
     
    • Agree Agree x 1
  4. NitrosWelt

    NitrosWelt Portal Member

    Joined:
    March 22, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Husum, Germany
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hey,

    danke für deine schnelle Antwort. Nach deiner Anleitung habe ich den Server auch installiert und den Ordner entpackt. Hab erst 0.6 probiert aber das Plugin bringt den gleichen Fehler wie oben 0.5.

    Hatte danach dann SQLite von der Homepage installiert.

    Nur der Server startet wegen dem Fehler nicht.

    Gruß
    Christian
     
  5. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,949
    Likes Received:
    2,153
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,637 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Ok, dann brauche ich mehr Angaben zu deinem System (da wo der Server läuft) Welche Hardware, welches OS mit welchen Updates,...
    Außerdem muss ich mal mit @MJGraf , dem Autor des SQLite Plugins reden, was da schief gehen könnte. Ich habe angenommen, das SQLCE Plugin ist ebenfalls installiert, dann kommt nämlich auch so ein Fehler...
     
  6. NitrosWelt

    NitrosWelt Portal Member

    Joined:
    March 22, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Husum, Germany
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Also Mein System,

    DELL Studio mit Intel Pentium E5200 2x2,5GHz, 2GB RAM (etwas wenig), Creative SoundBlaster X-Fi Extreme Audio, Technisat CableStar HD2, Windows7 Professionell 64bit.

    Crash.Log
    Server.log
    Ser[DOUBLEPOST=1376738957][/DOUBLEPOST]ServerCrash.log
     
  7. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,949
    Likes Received:
    2,153
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,637 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Eine Frage noch vorab... Du nutzt nicht zufällig die "native MP2 TV Lösung" mit der TVE 3.5, oder? Falls ja, liegt da nämlich das Problem. Die TVE 3.5 ist noch nicht kompatibel mit SQLite und verursacht auch einen Crash des Servers. Daran wird aktuell gearbeitet, damit in Zukunft der TV Teil mit jeder DB funktioniert. Ist aber noch nicht so weit, dass man was downloaden könnte...
     
  8. NitrosWelt

    NitrosWelt Portal Member

    Joined:
    March 22, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Husum, Germany
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Dann dürfte es sicher das Problem sein. Danke dir für deine schnelle Hilfe. Hab den Download direkt von der Startseite durchgeführt.

    Gruß
    Christian
     
  9. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,949
    Likes Received:
    2,153
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,637 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Kannst du ganz leicht überprüfen. Wenn im MP2 Server Plugins Verzeichnis ein Unterordner "SlimTv.Service" enthalten ist, so ist die TVE 3.5 installiert. Dann funktioniert SQLite definitiv nicht...
     
  10. MJGraf
    • Premium Supporter

    MJGraf Retired Team Member

    Joined:
    January 13, 2006
    Messages:
    2,475
    Likes Received:
    796
    Ratings:
    +1,372 / 1
    Hmmm, das sieht merkwürdig aus. Das System beschwert sich, weil es denkt, es soll die SQLiteDatabase.dll von einem Netzwerklaufwerk laden - und das ist aus Sicherheitsgründen nicht erlaubt:
    Dabei ist der Pfad wo er sein soll: auf C:\

    Kann es sein, dass Du das SQLite-Paket (also nicht das MP2-SQLiteDatabase-Plugin, sondern SQLite-Paket von der SQLite-Website) auf einen Netzwerkpfad installiert hast? Insgesamt brauchst Du - wie Lehmden völlig richtig sagte - SQLite-Paket überhaupt nicht installieren. Versuch doch bitte mal, das SQLite-Paket wirder zu deinstallieren und alles was Du dafür in den Path eingefügt hast, wieder zu entfernen. Das MP2 SQLiteDatabase-Plugin bringt alles mit, was Du brauchst...

    Michael
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!