QNAP und MP2

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by TheTrick, December 11, 2013.

  1. TheTrick

    TheTrick Portal Pro

    Joined:
    January 13, 2010
    Messages:
    106
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +3 / 0
    Hallo
    ich habe das Problem das ich von MP2 nicht auf das Dateisystem meines QNAP NAS zugreifen kann. Wenn ich bei der Freigabenkonfiguration auf das Plus Zeichen von dem QNAP NAS klicke öffnet sich keine Verzeichnisstruktur. Habe auch noch zwei DLINK NAS bei denen klappt dieses einwandfrei. Wie bekomme ich das nun sichtbar?



    MfG
    TheTrick
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,948
    Likes Received:
    2,152
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,636 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hast du auf dem QNAP andere Benutzer/Passwörter als auf den beiden anderen NAS?
    Zur Zeit kann man nämlich nur einen User und ein Passwort eingeben. Deswegen müssen alle PC (incl NAS) denselben Benutzer und dasselbe Passwort haben, will man darauf von MP2 aus zugreifen können.
     
  4. TheTrick

    TheTrick Portal Pro

    Joined:
    January 13, 2010
    Messages:
    106
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +3 / 0
    Es haben alle die gleichen Passwörter und Benutzernamen. Aus dem Windows komme ich auch ohne Probleme auf das NAS.
    Das komische ist wenn ich auf das Plus-Zeichen von dem NAS klicke passiert garnichts. Bei anderen Geräten wird das zumindest zum Minus auch wenn keine Freigaben vorhanden sind. Vielleicht hilft das weiter.
     
    Last edited: December 11, 2013
  5. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    11,173
    Likes Received:
    4,788
    Ratings:
    +6,866 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Du kannst mal folgendes probieren:
    1. Stoppe den MP2-Server service (geht per Rechtsklick aus dem Statusmonitor im Tray)
    2. Starte den MP2-Server per Kommandozeile: "C:\Program Files (x86)\Team MediaPortal\MP2-Server\MP2-Server.exe -c" (-c heißt als "Konsole", mit GUI, starten)
    Kannst du dann auf dein NAS zugreifen?
     
  6. TheTrick

    TheTrick Portal Pro

    Joined:
    January 13, 2010
    Messages:
    106
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +3 / 0
    Habe das gerade getestet. Kann auch so das NAS nicht öffnen. Habe es mit beiden Rechner noch einmal probiert, ich komme ohne Probleme aus dem Explorer auf das NAS.
     
  7. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    11,173
    Likes Received:
    4,788
    Ratings:
    +6,866 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Kannst du bitte alle Logfiles von Client und Server hier posten? Ich verfolge gerade eine andere Fehlermeldung, die deiner ähnlich scheint. Vielleicht finde ich ja aus deinen Logs ein paar neue Ansatzpunkte.
     
  8. TheTrick

    TheTrick Portal Pro

    Joined:
    January 13, 2010
    Messages:
    106
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +3 / 0
    Wo finde ich den eine Erklärung wie ich das mit den logs mache?
     
  9. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    11,173
    Likes Received:
    4,788
    Ratings:
    +6,866 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  10. TheTrick

    TheTrick Portal Pro

    Joined:
    January 13, 2010
    Messages:
    106
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +3 / 0
    Ich habe das mal so gemacht. Ich hoffe man kann was erkennen.
     
  11. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    11,173
    Likes Received:
    4,788
    Ratings:
    +6,866 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Danke. Das ist der gleiche Fehler den ich gerade behoben habe: zumindest die Fehlermeldung wird im nächsten Release nicht mehr enthalten sein. Das hat aber noch keine Auswirkungen auf das Finden von Shares, da habe ich noch keine Idee. Es kann evtl. etwas mit anderen "ShareTypes" zu tun haben, die wir nicht betrachten. Vielleicht arbeiten manche NAS halt nicht ganz normgerecht. Vielleicht schaffe ich es in den nächsten Tagen noch, ein kleines Testprogramm zusammen zu bauen...
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!