semi-erfolgreiche Aufnahme

Discussion in 'Einsteigerforum' started by baal, March 28, 2007.

  1. baal

    baal Portal Member

    Joined:
    January 6, 2006
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Hallo zusammen.

    Ich habe folgendes Problem bei der Aufnahme.

    - Sendung via DVB-EPG zur Aufnahme ausgewählt
    - Rechner ins Standby geschickt.
    - Rechner wacht rechtzeitig wieder auf
    - HDD LED blinkt
    - Rechner legt sich nach Ende der Sendung + "Nachspielzeit" wieder schlafen

    Bis hierhin ist alles super.

    Wenn ich nun aber die Aufnahme ansehen will passiert nichts. Auf der Platte (75GB freier Speicher) nachgeschaut. Dort befindet sich die Datei mit einer Grösse von ganzen 3KB. Das reicht anscheinend gerade für das darstellen der Infos (Titel, Uhrzeit, Inhalt) der Aufnahme.



    Kennt jemand dieses "Feature" und vielleicht auch die passende Abhilfe?
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. mPod

    mPod Portal Pro

    Joined:
    January 26, 2005
    Messages:
    2,084
    Likes Received:
    3
    Location:
    Berlin
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Das Log von der Session, die daneben ging, würde Dir evtl. bei der Diagnose helfen.
     
  4. baal

    baal Portal Member

    Joined:
    January 6, 2006
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Ich werde heute nachmittag schauen, ob ich noch ein Log für die Zeit habe und das nachreichen (für den Fall, dass ich daraus nichts erkennen kann).

    Vllt. hat aber jemand ohne das Log schon eine Idee...
     
  5. Sigaina

    Sigaina Portal Pro

    Joined:
    August 3, 2006
    Messages:
    139
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    Programmer
    Location:
    Salzburg
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Das liegt daran, dass MP nach dem Standby deine TV Karte nicht reinizialisieren kann. Versuche mal zwei Aufnahmen hinter einander zu machen. Du wirst sehen: die zweite Aufnahme ist dann korrekt. Ich verwende eine Terratec Cinergy 1200 DVB-C und bin diesem Problem bisher nicht Herr geworden.
    Ich verwende ein kleines Workaround, auch wenn ich kein Fan davon bin.
    schau mal da nach:
    https://forum.team-mediaportal.com/reinitialisieren_der_tv_karte_nach_ruhezustand-t17866p3.html
     
  6. baal

    baal Portal Member

    Joined:
    January 6, 2006
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Sorry, dass ich mich erst jetzt wieder zu dem Thema äussern kann.

    Also im Error-Log habe ich folgendes entdeckt (gut... was anderes steht auch über die gesamte Zeit der Aufnahme nicht drin ;o)

    2007-03-29 20:21:58.968750 [ERROR][MPMain]: Exception :Error in the application.
    2007-03-29 20:21:58.968750 [ERROR][MPMain]: site :Void Clear(Microsoft.DirectX.Direct3D.ClearFlags, Int32, Single, Int32, System.Drawing.Rectangle[])
    2007-03-29 20:21:58.968750 [ERROR][MPMain]: source :Microsoft.DirectX.Direct3D
    2007-03-29 20:21:58.968750 [ERROR][MPMain]: stacktrace: at Microsoft.DirectX.Direct3D.Device.Clear(ClearFlags flags, Int32 color, Single zdepth, Int32 stencil, Rectangle[] regions)
    at Microsoft.DirectX.Direct3D.Device.Clear(ClearFlags flags, Color color, Single zdepth, Int32 stencil)
    at MediaPortalApp.Render(Single timePassed)


    In der MediaPortal.log steht zunächst:

    2007-03-29 19:46:10.921875 [Info.][MPMain]: AllocResources exception:Error in the application.
    -2005530516 (D3DERR_INVALIDCALL)
    at Microsoft.DirectX.Direct3D.Device.get_DeviceCaps()
    at MediaPortal.GUI.Library.GUIImage.AllocResources()
    at MediaPortal.GUI.Library.GUIWindow.AllocResources()

    und dann während der kompletten Zeit der Aufnahme:

    2007-03-29 20:21:53.828125 [Debug][MPMain]: d3dapp: RecoverDevice called
    2007-03-29 20:21:53.828125 [Debug][MPMain]: d3dapp: DeviceLostException
    2007-03-29 20:21:53.828125 [Info.][MPMain]: Exception :Error in the application.
    -2005530516 (D3DERR_INVALIDCALL)
    at Microsoft.DirectX.Direct3D.Device.Clear(ClearFlags flags, Int32 color, Single zdepth, Int32 stencil, Rectangle[] regions)
    at Microsoft.DirectX.Direct3D.Device.Clear(ClearFlags flags, Color color, Single zdepth, Int32 stencil)
    at MediaPortalApp.Render(Single timePassed)



    Das sieht für mich aus, als ob da was mit dem Direct3D nach einem WakeUp nicht stimmen würde... oder?



    PS.: der Verscuh mit 2 Aufnahmen hintereinander, hat übrigens auch nichts gebracht :(
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!