SlimTVnative plugin

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by cad2, November 7, 2013.

  1. cad2

    cad2 Portal Member

    Joined:
    October 17, 2006
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Location:
    Münster
    Ratings:
    +0 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich mache gerade meine ersten Gehversuche mit MP2
    (war jahrelang mit MP1 bis zur zur Version 1.5 unterwegs).
    und würde auch gern wieder mit der TV-Funktionalität unter
    MP2 weitermachen.
    Leider gelingt es mir noch nicht, eine Verbindung mit den
    tv-server herzustellen (SLIMTVnative).
    Was hab' ich gemacht.
    Betriebssystem auf win8.1 geupdatet.
    MP 2 nach Anleitung "Lehmden" einschl. des SLIMTVnative
    als single seat installiert.
    MP läuft soweit, bis auf das TVPlugin.
    Beim Versuch, die TVServer.exe aus dem entspr. Verzeichnis
    zur starten, erscheint ein Popup-Fenster mit Fehlermeldung
    "TVServer nicht gefunden"
    Type valid hostname for tvServer
    Angeboten wird mir der localhost zur Auswahl.
    Nur damit komme ich nicht weiter.
    Auf dem Rechner läuft ein MSSQL-server, der aber zunächst
    einmal nichts mit MP zu tun haben kann, da bisher auf diesem Rechner
    kein MP installiert war
    Als erstes hätte ich die Frage, ob mein Betriebssystem in der
    Konstellation überhaupt MP2-tauglich ist. Wenn ja, was ist
    bei meiner Installation schief gelaufen.
    Über ein paar Tipps würde ich mich freuen.



    freundliche Grüsse
    cad2
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. RicoHTPC
    • Super User

    RicoHTPC Super User

    Joined:
    February 4, 2011
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cuxhaven
    Ratings:
    +178 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Zum Thema mp2 und TV gibt's ja schon einige Threads und auch in den Tutorials einige Stellen
    wo Leute von ihren Problemen berichtet haben. Hast du die schon mal bissl quer gelesen?
     
  4. cad2

    cad2 Portal Member

    Joined:
    October 17, 2006
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Location:
    Münster
    Ratings:
    +0 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich denke, ich hab schon 'ne Menge gelesen auch im englischsprachigen Forum.
    Herausgefunden habe ich mittlerweile, dass der MP2Server nicht mehr richtig funktioniert.
    Der Client kriegt keine Verbindung zum Server. Ich denke, dieses Problem muss ich
    zunächst ermal lösen.
     
  5. cad2

    cad2 Portal Member

    Joined:
    October 17, 2006
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Location:
    Münster
    Ratings:
    +0 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    bei der Fehlersuche bin ich auf folgendes Problem gestossen.
    mp2-server.JPG
    Win 8.1 läuft enwandfrei, hab keine Ahnung warum die Kernelbase,dll fehlerhaft sein soll.
    Hat jemand einen Vorschlag??
     
  6. MJGraf
    • Premium Supporter

    MJGraf Retired Team Member

    Joined:
    January 13, 2006
    Messages:
    2,475
    Likes Received:
    796
    Ratings:
    +1,372 / 1
    Hallo cad2, ohne Logs wird's schwierig dir zu helfen. Poste doch mal bitte Server.log und dir wird sicher geholfen ;)
     
  7. cad2

    cad2 Portal Member

    Joined:
    October 17, 2006
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Location:
    Münster
    Ratings:
    +0 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    hier mal die server-log.vielleicht hilfts weiter.
    hab das ganze zwischenzeitlich auch mal auf einem win7-rechner installiert.
    hier gabs keinerlei Probleme.
     
  8. cad2

    cad2 Portal Member

    Joined:
    October 17, 2006
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Location:
    Münster
    Ratings:
    +0 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    bin mittlerweile ein Stück weiter.
    folgendes habe ich herausgefunden:
    Der MP2-Server startet nur dann, wenn die tv-native plugins nicht
    in den plugin-ordnern ( Client und Serer) vorhanden sind.
    Sind die Plugins im Ordner und ich versuche den Dienst zu starten,
    passiert folgendes. Der Dienst startet und beendet sich direkt wieder.
    Ich glaube, tv-native kann ich im Moment noch vergessen, werd wohl
    mit dem MP1 server weitermachen müssen. Schade
     
  9. MJGraf
    • Premium Supporter

    MJGraf Retired Team Member

    Joined:
    January 13, 2006
    Messages:
    2,475
    Likes Received:
    796
    Ratings:
    +1,372 / 1
    Hi cad2,
    erstmal danke für das Logfile! Ich bin die ganze Zeit auf der Suche nach einem Thread, finde ihn aber nicht. Ich glaube darin gelesen zu haben, dass in TVE3.5 noch der aus MP1 bekannte Betriebssystem-Kompatibilitätscheck enthalten ist. Wenn das so ist, vermute ich, dass Windows 8.1 noch nicht als kompatibel enthalten ist. Nachdem SlimTV Native nichts anderes ist als TVE3.5 für MP2, wäre dieser Betriebssystemcheck auch in SlimTV Native enthalten, was erklären würde, warum Dein MP2 Server bei "TVService v2.0.0.1309 is starting up on Compatibilty Mode: Windows 8 [6.2.9200.0]" hängen bleibt.
    Sicher bin ich mir aber gerade nicht - @morpheus_xx ist der SlimTV-Meister :D
    Michael
     
    • Agree Agree x 1
  10. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    11,165
    Likes Received:
    4,788
    Ratings:
    +6,865 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Genau das ist das Problem: der TVE35 "Version Check" erkennt Win 8.1 noch nicht, das Plugin macht dann ein "Environment.Exit" :confused:. Das Problem kann erst mit einem neuen Release behoben werden, bitte etwas Geduld damit :)
     
    • Like Like x 1
  11. cad2

    cad2 Portal Member

    Joined:
    October 17, 2006
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Location:
    Münster
    Ratings:
    +0 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @morpheus_xx
    @MJGraf
    herzlichen Dank für eure Antworten, das mit der Windowsversion hatte ich in einem früheren Thread wohl schon mal vor einiger Zeit
    gelesen, war aber nicht mehr präsent bei mir. Ging es da auch schon um die Alpha3 ?? Na jedenfalls bin ich beruhigt, dass dieser
    Fehler nur systembedingt ist, und nicht bei mir liegt.
    Bin um Moment auch wieder auf TVextended umgeschwenkt.
    Ist es eigentlich normal, dass MP2 eine recht hohe Prozessorlast verursacht (um die 50%).
    Zu MP1-Zeiten war sie bei mir auf dem gleichen System recht gering.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!