TV Karten Tausch -

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Grossand, October 22, 2014.

  1. Grossand

    Grossand Portal Pro

    Joined:
    August 5, 2008
    Messages:
    88
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,



    ich habe meine TV Karte getauscht, da die alte schon sehr alt war und es keine Win8 Treiber gibt und ich hoffe, dass ein paar Probleme mit Mediaportal damit verschwinden.

    Wenn ich einen TV-Sender starten will kommt folgende Fehlermeldung:
    "Errror invoking action 'StartTimeshift'"

    Was ich bisher gemacht habe:
    - alte TV-Karte deinstalliert und ausgebaut
    - neue TV-Karte eingebaut und Treiber installiert
    - Im TV-Server die alte TV-Karte entfernt und die neue auf Prio 1 gesetzt
    - alle Verzeichnisse die ich gefunden habe (Timeshift, Record,...) neu gesetzt.

    Was kann ich noch tun?
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,584
    Likes Received:
    1,110
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,384 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Zunächst mal die TVServer.logs hier hochladen ;)
    Vorher solltest du aber die Prio von 1 wieder auf den Standardwert von 100 setzen. "1" bedeutet hier die niedrigstmögliche Priorität, so dass jeder andere Prozess (z. B. auch EPG) als wichtiger behandelt wird
     
    Last edited: October 22, 2014
  4. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,584
    Likes Received:
    1,110
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,384 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Sorry, kleine Korrektur: Prio 100 ist nicht ganz richtig, Prio 1 aber u. U. falsch.

    Zur Erläuterung: Priorität 1 bedeutet, dass bei mehreren verfügbaren Tunern der mit Prio 1 gesetzte als letzter verwendet wird. Wenn du also noch andere in der Liste angezeigt bekommst, deren Funktion nicht OK ist, kann das zu Problemen führen. Genaues lässt sich ohne Logs nicht sagen.
     
  5. Grossand

    Grossand Portal Pro

    Joined:
    August 5, 2008
    Messages:
    88
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Danke für die schnelle Antwort.
    Hab mich falsch Ausgedrückt, ich meinte höchste Priorität. Bei mir wären das 5 und 6 (hab eine Doppel Tuner TV Karte)

    Wo finde ich denn die Logs? Unter Programme(x86)\TeamMediaPortal\MP2-Client sowie Server finde ich keine.[DOUBLEPOST=1413973305][/DOUBLEPOST]Hab die Logs gefunden und gleich alle hier hochgeladen.

    Für alle die wie ich Tomaten auf den Augen haben, sie liegen bei Win8.1, 64bit untern"C:\ProgamData\TeamMediaPortal\,,,"
     
    Last edited: October 22, 2014
  6. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,584
    Likes Received:
    1,110
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,384 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hast du deine Channels aus der Sendersuche auch auf die Karte gemappt?

    [2014-10-22 11:49:21,252] [68153 ] [37 ] [INFO ] - Controller: find free card for channel 3sat HD
    [2014-10-22 11:49:21,252] [68153 ] [37 ] [INFO ] - Controller: find card for channel 3sat HD
    [2014-10-22 11:49:21,471] [68372 ] [37 ] [INFO ] - Controller: got 1 tuning details for 3sat HD
    [...]
    [2014-10-22 11:49:21,471] [68372 ] [37 ] [INFO ] - Controller: card:8 type:DvbS channel not mapped
    [2014-10-22 11:49:21,471] [68372 ] [37 ] [INFO ] - Controller: card:9 type:DvbS channel not mapped
    [...]
    [2014-10-22 11:49:21,487] [68388 ] [37 ] [INFO ] - Controller: found 0 card(s) for channel
     
  7. Grossand

    Grossand Portal Pro

    Joined:
    August 5, 2008
    Messages:
    88
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Danke, das war's. Ich habe alle Sender jetzt gemappt :D

    Ich hab hier im Forum ja bereits gelesen, dass man die Sender mappen kann (ich war so frei und hab im Vorfeld die Suchfunktion bedient ;))
    Nur dachte ich, dass man das nur macht, wenn man einzelne Sender einem Tuner zuordnen möchte. Dass man die Sender aber zu allen Tunern mappen kann/muss hätte ich vielleicht doch mal probieren sollen.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!