VMWare Workstation Installation stört Mediaportal TV Server

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by mironicus, November 6, 2018.

  1. mironicus

    mironicus Portal Pro

    Joined:
    March 9, 2008
    Messages:
    687
    Likes Received:
    43
    Ratings:
    +46 / 1
    Hallo,



    ich habe keinen Thread dazu gefunden, aber nach Installation von VMWare Workstation installiert das Programm zwei virtuelle Netzwerkadapter im System, was den TV-Server von Mediaportal 1 + 2 durcheinanderbringt so das es keine IP-TV Programme (T-Home) mehr streamen kann. Der TV-Server hat also keinen Zugriff mehr auf die IP TV-Programme, im TV Streaming-Server kann ich zwar die IP des PC direkt (statt auto) wählen, aber das hilft auch nicht. Auch ein erneuter Scan ist nicht mehr möglich. Erst nach der Deinstallation von VMWare läuft Mediaportal wieder normal.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,770
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das ist das normale Verhalten.

    Ich habe VMWare auch am Laufen, allerdings nicht auf dem Server-PC sondern nur auf einem Client, so dass ich das nicht testen kann.

    Logs (DEBUG) wären interessant.
     
  4. mironicus

    mironicus Portal Pro

    Joined:
    March 9, 2008
    Messages:
    687
    Likes Received:
    43
    Ratings:
    +46 / 1
    Ich habe gerade die neueste Mediaportal 2.2 installiert, TV-Kanäle gescannt. Funktioniert.
    Danach eine frische Installation von VMWare Workstation. Mediaportal 2.2 zeigt kein TV-Programm mehr an.
    Hier die Logs:
     

    Attached Files:

  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,770
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Logs leider nicht im DEBUG-Modus, aber auch sonst vermutlich wenig aussagekräftig:
    @morpheus_xx, irgendeine Idee, warum VMWare hier stört?
     
  6. mironicus

    mironicus Portal Pro

    Joined:
    March 9, 2008
    Messages:
    687
    Likes Received:
    43
    Ratings:
    +46 / 1
    Hier noch mal mit DEBUG-Modus.
     

    Attached Files:

  7. BlueMax1916
    • Super User

    BlueMax1916 Super User

    Joined:
    January 29, 2007
    Messages:
    693
    Likes Received:
    61
    Ratings:
    +123 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    da war doch auch mal ein Problem mit zwei Netzwerkadaptern auf dem Mainboard wenn davon nur einer in Betrieb ist. Vielleicht ist das was ähnliches im Zusammenhang damit, dass wenn mehr als ein Netzwerkadapter vorhanden ist, es problematisch sein kann. Azurro hatte da Probleme. Ich habe hier auch zwei Adapter und nur einen in Betrieb und muss das mal noch weiter untersuchen.

    Gruß

    Blue Max
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!