Was haltet Ihr von dieser Hardware Zusammenstellung?

Discussion in 'Hardware' started by manni-64, February 26, 2009.

  1. manni-64

    manni-64 Portal Member

    Joined:
    February 23, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,

    bin hier neu und will mal die MediaPortal Software testen.
    Ich möchte das ganze wie ein normalen Festplattenreceiver nutzen.
    Eine Einfache Bedienung ist ist zwingend erforderlich um den FAF (Frauen Akzeptanz Faktor) auf akzeptable Werte zu bringen. Wenn möglich nur über Fernbedienung.

    Außerdem wäre dann noch Abspielen von DVD´s und meiner MP3´s.
    Nice to have wäre dann der HTPC als Server für mein kleines Heim-Netzwerk.

    Wenn der FAF stimmt, kümmere ich mich um ein schönes Gehäuse :D

    Da knappes Bastelbuget, will ich erst mal mit vorhandenen Komponenten auskommen.
    Hier meine Hardware:
    CPU - Intel Celeron D 335, 2800 MHz
    Motherboard - MSI PT880, Chipsatz VIA Apollo P4X533/PT880, Sound Onboard
    Speicher - 1GB
    Festplatte - 150 GB
    Grafik - GeForce 5700VE
    DVB-S - Geniatech DigiStar DVB-S PCI mit grässlicher Fernbedienung

    Ich habe nur eine Röhren-Fernseher mit einem Scart-Eingang.
    HDTV etc ist also vorerst kein Thema.
    Ebenso kein Internet Fernsehen, da ich in der Pampas wohne und an streaming nicht zu denken ist.

    1) Sind mit den Komponenten Probleme zu erwarten?
    2) Ich werden nicht schlau aus den Fernbedienungen.
    Es gibt ein Plugin mit dem nahezu alle FB´s funktionieren.
    Muss man Windows-Experte sein um das zum laufen zu bekommen?
    3) Wie schleife ich mein einziges Antennenkabel durch?
    Zuerst SAT-Receiver und HTPC oder umgekehrt?
    Wie schaltet man die Disqc Spannung ab?




    Vielen Dank im Voraus

    Manni
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Luna96
    • Team MediaPortal

    Luna96 Super Moderator

    Joined:
    November 5, 2006
    Messages:
    5,335
    Likes Received:
    261
    Ratings:
    +261 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo Manni,

    zu 1, bei meinem Test-HTPC habe ich ein Albatron Sockel A Board mit Nf 2 Chipsatz, einem Sempron 2500+ (1,7 Ghz) und 1,5 Gb Ram verbaut. Grafik ist eine Geforce 6600. Mit einer Terratec Cinergy 1200 DVB-S läuft das System ohne Probleme. Getestet habe ich das mit Vista und XP. Daher ist auch bei deiner HW nicht mit großen Schwierigkeiten zu rechnen. Evtl. mit Standby und Aufwachen, da gibt es genug Möglichkeiten das zu beheben.
    zu 2, am besten funktioniert eine MS MCE FB unter XP prof. Leider wird die nicht mehr hergestellt und ist nur noch in der Bucht zu kriegen. Im Setup von MP/Remote siehst du die FBs die schon in MP eingebunden sind. Der Nachfolger der MCE FB, die Philips SRM 5100 läuft nur unter Vista ohne Gefrickel.
    Bei meinem produktiven System verwende ich einen seriellen Empfänger und Girder 3.2.9, da lässt sich fast jede FB verwenden.
    zu 3, wo du durchschleifst ist egal. Du kannst so nur ein Gerät nutzen. Mit MP hast du allerdings die Möglichkeit alle Sender die auf einem Transponder liegen, gleichzeitig für Live-TV und Aufnahmen zu nutzen.

    Meine Rechner hängen in einem Heimnetzwerk. Die freigegebenen Dateien (Filme, Fotos, Musik) lassen sich so überall im Haus nutzen. Über LAN auch TV. Die TV-Engine von MP, der TV-Server ermöglicht das.

    Genug fürs erste ?

    Luna96
     
  4. manni-64

    manni-64 Portal Member

    Joined:
    February 23, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Vielen Dank,

    dann lege ich mal los!

    Manni
     
  5. steff517

    steff517 Portal Member

    Joined:
    January 7, 2008
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Hi,

    solange du kein HDTV schauen willst, sollte das vielleicht okay sein. Für hd ist es definitv zu langsam. Da brauchst du schon einen core2duo mit 2.6 GHz und 2GB ram. Ich hab den E8400 und der läuft wunderbar. CPU-last beim HDTV ist ca 60%.
    Vorteil bei den schnelleren CPUs ist auch, dass Du sie heruntertakten kannst, falls die Lüfter zu laut sind. Gehäuse hab ich das Antec Fusion, absolute Kaufempfehlung von mir. Die zwei 12-cm Lüfter sind nicht zu hören!
    Bei der Grafikkarte darauf achten, dass sie HDMI mit HDCP kann, sonst musst Du später eine neue kaufen, wenn Du blu-ray discs abspielen willst.
    Viel Erfolg mit deinem HTPC !

    Gruß,
    Stefan
     
  6. Luna96
    • Team MediaPortal

    Luna96 Super Moderator

    Joined:
    November 5, 2006
    Messages:
    5,335
    Likes Received:
    261
    Ratings:
    +261 / 0
    Home Country:
    Germany Germany

    Selbst HDTV sollte mit einer aktuelleren Graka möglich sein. Das wäre die HD-Reihe von ATI ab der 2400er.

    Hallo Stefan,

    HDTV mit einer CPU-Last von 60% bei deiner CPU ? Dann hast du keine HW-Beschleunigung der Graka. Das ist ein Einstellungs oder Codec-Problem. Verwendest du z.B. den Cyberlink-Codec ist die HW-Beschleunigung bei Einstellungen in Power-DVD und in MP (Directshow Filters) zu aktivieren.

    Luna96
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!