[solved] - ZDF HD AllCardsBusy

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Nakkl, December 31, 2019.

  1. Nakkl

    Nakkl Portal Member

    Joined:
    December 16, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    MP2 auf Win7 und mir scheint so als lief es anfänglich bis ich angefangen hab mit timeshift zu spielen.
    Im TVServer preview kommt die Meldunf und MP2 bringt kein Bild/Ton, mapping auf beiden DD DVB-S2 Tunern gleich.
    Hab nochmal komplett neu mit MP2.2.3 versucht aber ohne Erfolg???
    upload_2019-12-31_3-31-58.png

    Sollte ZDF HD zeigen, aber bleibt im letzten Kanal hängen mit Pause
    upload_2019-12-31_3-54-16.png


     
    Last edited by a moderator: January 8, 2020
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,210
    Likes Received:
    1,147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,464 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  4. Nakkl

    Nakkl Portal Member

    Joined:
    December 16, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Bin noch immer ratlos, bekomm es nicht zum laufen...
    Danke
     

    Attached Files:

  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,210
    Likes Received:
    1,147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,464 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wenn du das Ganze bitte noch im DEBUG-Modus liefern könntest?

    Den Loglevel kannst du in den Settings im Client umschalten. Dann Problem reproduzieren und neue Logs hochladen.
     
  6. Nakkl

    Nakkl Portal Member

    Joined:
    December 16, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Sorry, ja alles was neu für mich;)
    Bin jetzt auf Win10 und hab noch immer das selbe Problem wie oben beschrieben NUR auf ZDF?
    Aufgrund der anstehenden Handball EM, würde ich mich extrem ZDF via Astra freuen;)))
     

    Attached Files:

  7. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,210
    Likes Received:
    1,147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,464 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Immer noch INFO... Ohne DEBUG kann man im Client leider nichts sehen.

    Aber unabhängig davon wirst du bei solchen Log-Meldungen Schwierigkeiten haben:
    Und wann genau hast du versucht ZDF HD einzuschalten? Ich kann im aktuellen Log nichts erkennen. Gleichzeitig ist das Server-Log mit den Meldungen eines "Stress"-Tests geflutet. Wenn du so etwas in der TV Configuration anstößt, sind die Tuner belegt. Oft ist es im Nachgang dann auch so, dass die DD-Tuner anschließend nicht mehr richtig freigegeben werden.

    Wie auch immer, DEBUG-Logs sind notwendig. Mach doch bitte Folgendes:
    1. Gehe in der Menüleiste auf Einstellungen. Dort in Allgemein/System/Fehlerdiagnose/DEBUG-Level aktivieren "Ja" auswählen
    2. Beende die MP2-Anwendung
    3. Beende den Windows-Dienst MP2-Server Service
    4. Lösche den Inhalt der Log-Verzeichnisse in
      C:\ProgramData\Team MediaPortal\MP2-Client\Log
      C:\ProgramData\Team MediaPortal\MP2-Server\Log
    5. Starte den Windows-Dienst MP2-Server Service
    6. TV Configuration öffnen,dort auf TV Channels gehen, ZDF HD auswählen und Preview anklicken: wird der Sender jetzt in einem kleinen Fenster wiedergegeben?
    7. Wenn 6 funktioniert hat, starte die MP2-Anwendung
    8. Gehe zu TV-Guide und starte ZDF HD
    Wenn du bei 6 bzw. 8 Probleme hast, bitte mit dem LogCollector die Logs einsammeln und hier wieder hochladen.


    Weitere Hinweise zur Optimierung: WebEPG und TVMovie sind (ver)altete Anwendungen. Wir empfehlen diese nicht mehr zu nutzen sondern durch den EPG-Buddy (Google) in Verbindung mit xmltv zu ersetzen.
     
    Last edited: January 8, 2020
  8. Nakkl

    Nakkl Portal Member

    Joined:
    December 16, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ja NAS ist etwas zugemüllt, werd ich wieder auf eine anderes Dive setzen.
    Debug was aktiviert aber habe den Service nicht neu gestarted und der Client war noch offen. Punkt 1-6 durchgeführt leider ohne Erfolg. Noch immer selber Stand wie im ersten Beitrag. Hab nochmal ein neues Log angehängt, hoffe da sieht mal mehr...
     

    Attached Files:

  9. Nakkl

    Nakkl Portal Member

    Joined:
    December 16, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Preview bringt noch immer CardsBusy und im Client bleibt ZDF schwarz. Gerade eben nochmal im Clent versucht incl. Log.
    Wie gesagt ganz am Anfang lief ZDF mal kurz bis ich angefangen hab mit Timeshift zu spielen, seither tot.
    MP2 so installiert wie es aus dem Download, auch der TVServer noch V3 nicht V3.5.
    Was es da noch für features gibt für finetuning hab ich mich noch nicht belesen...
     

    Attached Files:

  10. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,210
    Likes Received:
    1,147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,464 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    DEBUG wird nicht in der TV Config aktiviert und der Service muss auch nicht neu gestartet werden.

    Dein Problem ist recht einfach lösbar. Ein Blick ins Log zeigt, dass ZDF HD nicht auf die Tuner gemappt ist.
     
  11. Nakkl

    Nakkl Portal Member

    Joined:
    December 16, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Das EPG only im Mapping hat mich total fehlgeleitet. Das Ei hab ich mir wohl selber gelegt.
    Vielen Dank dafür und die Handball EM kann kommen(y)
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!