Zwei Fragen...

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by rbo, January 1, 2020.

  1. rbo

    rbo Portal Pro

    Joined:
    May 1, 2007
    Messages:
    398
    Likes Received:
    11
    Location:
    Ludwigsburg
    Ratings:
    +23 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich hätte da noch zwei Fragen:



    1. Wo kann man im Audio-Player den VUMeter abschalten?
      Dies war in MP1 unter Music - Now Playing zu finden.

    2. Wie kann ich in meiner Interpretenliste schnell auf einen gewünschten Buchstaben springen?
      Über die Tastatur funktioniert das über den jeweiligen Buchstaben.
      Mit der Fernbedienung geht das, unter MP1 bekannte, Handyeingabeformat leider nicht mehr.
      In den Einstellungen habe ich zwar das Handyeingabeformat eingeschaltet, beim Ansteuern der Buchstaben unter Audio geht das aber leider nicht.
    Danke schon mal!
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,210
    Likes Received:
    1,147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,464 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Gar nicht. Ist Bestandteil des gewählten Skins.

    Eigentlich schon, zumindest hier. Ist aber wenig komfortabel, da meine FB beim ersten Druck die Zahl und erst dann Buchstaben bringt. Da man den Input aber nicht sieht, ist das ziemlicher Blindflug.
     
  4. rbo

    rbo Portal Pro

    Joined:
    May 1, 2007
    Messages:
    398
    Likes Received:
    11
    Location:
    Ludwigsburg
    Ratings:
    +23 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Sehr schade. Weißt du eine Skin der das nicht hat, oder muss ich alle durchprobieren?

    Ok, das erklärt, dass wenn ich eine Nummerntaste auf der FB drücke, ich immer nur in den Zahlenbereich meiner Interpreten komme.
    Gibt es da irgendwie Abhilfe?
    Sonst ist das Ganze schon sehr umständlich zu bedienen. Bei über 1000 Interpreten kannst du dir das sicher vorstellen. Und immer die Tastatur dazu zu verwenden finde ich nicht ok.
     
  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,210
    Likes Received:
    1,147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,464 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Letzteres. Oder @ge2301 sagt dir, welche der vielen Skin-Dateien du wie editieren musst, um den SpektrumAnalyzer zu entfernen.

    Derzeit nicht. Du kannst dich aber ersatzweise mit Channel Up/Dn relativ schnell in den Listen bewegen.
     
  6. ge2301
    • Team MediaPortal

    ge2301 MP2 Design

    Joined:
    January 11, 2014
    Messages:
    6,430
    Likes Received:
    1,589
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Automotive Industry
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +2,389 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Im Skinverzeichnis die Datei suchen und die markierte Zeile und die 2 darunter entfernen.
     
  7. rbo

    rbo Portal Pro

    Joined:
    May 1, 2007
    Messages:
    398
    Likes Received:
    11
    Location:
    Ludwigsburg
    Ratings:
    +23 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ok, danke für die Info. Du schreibst 'derzeit nicht', heißt das, dass es irgendwann kommt oder muss ich einen Request aufmachen?
    Channel Up/Dn ist für mich keine Lösung, da man nicht mal auf der Taste bleiben kann um durchzuscrollen, sondern für jede Seite hoch/runter einmal drücken muss.

    Super, danke! Das hat funktioniert.
     
  8. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,210
    Likes Received:
    1,147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,464 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Konkret kann ich dazu nichts sagen. Ich erinnere mich nur vage daran, dass wir mal gesagt haben, dass die Eingabe auf dem Screen sichtbar sein müsste, um das wirklich nutzen zu können.

    Das ist eine Eigenschaft von Windows. Du kannst versuchen das in der Registry zu ändern:

    Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\HidIr\Remotes\745a17a0-74d3-11d0-b6fe-00a0c90f57dc
    Dort dann den Schlüssel EnableDebounce auf 0 setzen. Ohne Garantie auf Freiheit von Nebenwirkungen. Der Schlüssel bezieht sich auf die Standard MCE-Remote, es gibt insgesamt sechs Einträge (...57da bis ...57de und ...6bbb), in denen man einen Debounce-Eintrag setzen kann. Der richtige hängt von deiner Fernbedienung ab.

    Allerdings nur bis zur nächsten Installation.
     
  9. rbo

    rbo Portal Pro

    Joined:
    May 1, 2007
    Messages:
    398
    Likes Received:
    11
    Location:
    Ludwigsburg
    Ratings:
    +23 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hm, das verstehe ich nicht. Was muss denn da sichtbar sein? Mit der Tastatur funktioniert das ja.

    Ok, das versuche ich mal.

    Wäre schön, wenn man das irgendwann mal einstellen könnte. Bis dahin muss ich für mich das immer wieder ändern.
     
  10. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,210
    Likes Received:
    1,147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,464 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Dann ist dir die SMS-Texteingabe der Vergangenheit nicht geläufig. Früher gab es keine Smartphones und die Texteingabe war kompliziert:

    Jetzt muss man aber sehen, welches Zeichen tatsächlich ausgewählt worden ist...
     
  11. rbo

    rbo Portal Pro

    Joined:
    May 1, 2007
    Messages:
    398
    Likes Received:
    11
    Location:
    Ludwigsburg
    Ratings:
    +23 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Da waren schon alle auf 0 gesetzt. Hat also nichts gebracht.

    Ach nee, ich war dabei, als das erste Handy (nicht Smartphone!) auf den Markt kam... ;)

    Ok, das war dann wohl die komische Anzeige in MP1 in so geschweiften Klammern unterhalb der Liste. Da hat das nämlich problemlos funktioniert. Nur wenn man da zu langsam gedrückt hatte, ist er nicht weiter gesprungen.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!