Abbruch Film nach ca. 30 Minuten (1 Viewer)

marty277

Portal Member
September 6, 2009
19
0
Home Country
Germany Germany
Hallo Experten,

(aktuelle MP Version 1.6 Pre Release)

ich habe schon länger ein eigenartiges Problem und hoffe auf Eure Ideen dazu. Systemaufbau sieht so aus, dass ich mein Mediaportal Rechner an einem Verstärker hängen habe und dort dran als Ausgabesysteme ein LCD 40" und einen Beamer, was ich grad will, schalte ich entsprechend um.

Nun ist folgendes, wenn ich einen Film schaue, dann passiert es, dass nach ungefähr 30 Minuten, das Bild schwarz wird, kurz weggeht, ein paar Mal hin- und her schaltet und nach ca. 1 Minute ist alles wieder da und läuft weiter, oftmals ist das Mediaportal aber nicht mehr Vollbild, ich muss alles schließen usw. Das ganz kuriose ist, das passiert nur, wenn ich den Beamer nutze, beim LCD passiert das nicht. Ich habe dort 1920x1080 50p jeweils eingestellt.

Es scheint etwas mit der Auflösung aber zu tun zu haben, hab das MP in Debugmodus laufen lassen und zur besagten Zeit sieht das so aus:

[2014-01-07 21:10:43,649] [Log ] [MPMain ] [INFO ] - g_Player.OnStarted() Z:\IND.mkv media:Video
[2014-01-07 21:10:43,667] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - g_Player: ShowFullScreenWindow
[2014-01-07 21:10:43,670] [Log ] [MPMain ] [INFO ] - g_Player: ShowFullScreenWindow switching to fullscreen video
[2014-01-07 21:10:43,670] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Window: MediaPortal.Plugins.MovingPictures.MainUI.MovingPicturesGUI deinit
[2014-01-07 21:10:43,677] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - TextureManager: CleanupThumbs()
[2014-01-07 21:10:43,679] [Log ] [31 ] [DEBUG] - PlaneScene: PresentImage() dispose surfaces
[2014-01-07 21:10:43,726] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Window: MediaPortal.GUI.Video.GUIVideoFullscreen init
[2014-01-07 21:10:43,728] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Loading AR modes from "movies" section...
[2014-01-07 21:10:43,755] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - VMR9Helper: Playing -> Repainting, Frames 50
[2014-01-07 21:10:43,774] [Log ] [34 ] [INFO ] - planescene:presentImage() frame:50 enabled:True allowed:False
[2014-01-07 21:10:43,791] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - g_Player.SeekAbsolute() - Preparing to seek to 0:1:4
[2014-01-07 21:10:43,796] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - g_Player.SeekAbsolute() - Preparing to seek to 0:1:4
[2014-01-07 21:10:43,819] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - VMR9: Repainting -> Playing, Frames: 51
[2014-01-07 21:10:43,862] [Log ] [34 ] [DEBUG] - PlaneScene: crop T, B : 0, 0
[2014-01-07 21:10:43,863] [Log ] [34 ] [DEBUG] - PlaneScene: crop L, R : 0, 0
[2014-01-07 21:10:43,863] [Log ] [34 ] [INFO ] - PlaneScene: video WxH : 1920x816
[2014-01-07 21:10:43,863] [Log ] [34 ] [DEBUG] - PlaneScene: video AR : 40:17
[2014-01-07 21:10:43,863] [Log ] [34 ] [INFO ] - PlaneScene: screen WxH : 1920x1080
[2014-01-07 21:10:43,864] [Log ] [34 ] [DEBUG] - PlaneScene: AR type : Normal
[2014-01-07 21:10:43,864] [Log ] [34 ] [DEBUG] - PlaneScene: PixelRatio : 1
[2014-01-07 21:10:43,864] [Log ] [34 ] [DEBUG] - PlaneScene: src : (0,0)-(1920,816)
[2014-01-07 21:10:43,864] [Log ] [34 ] [DEBUG] - PlaneScene: dst : (0,132)-(1920,948)
[2014-01-07 21:25:43,025] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_SYSCOMMAND (SC_MONITORPOWER)
[2014-01-07 21:25:43,026] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: SC_MONITORPOWER 2
[2014-01-07 21:25:43,026] [Log ] [MPMain ] [INFO ] - Main: Active player - resetting idle timer for display to be turned off
[2014-01-07 21:40:43,463] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_SYSCOMMAND (SC_MONITORPOWER)
[2014-01-07 21:40:43,463] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: SC_MONITORPOWER 2
[2014-01-07 21:40:43,463] [Log ] [MPMain ] [INFO ] - Main: Active player - resetting idle timer for display to be turned off
[2014-01-07 21:50:56,889] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DISPLAYCHANGE
[2014-01-07 21:50:56,893] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DEVICECHANGE (Event: DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE)
[2014-01-07 21:50:56,894] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: Device type is DBT_DEVTYP_DEVICEINTERFACE - Name: PnP-Monitor (Standard)
[2014-01-07 21:50:56,895] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_GETMINMAXINFO Start (MaxSize: 1024x768 - MaxPostion: 0,0 - MinTrackSize: 2x2 - MaxTrackSize: 1036x780)
[2014-01-07 21:50:56,895] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_GETMINMAXINFO End (MaxSize: 1024x768 - MaxPostion: 0,0 - MinTrackSize: 1920x1080 - MaxTrackSize: 1920x1080)
[2014-01-07 21:50:57,507] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - D3D: MouseMoveEvent()
[2014-01-07 21:50:57,509] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - D3D: Showing mouse cursor
[2014-01-07 21:50:57,511] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DEVICECHANGE (Event: DBT_DEVNODES_CHANGED)
[2014-01-07 21:50:57,513] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DEVICECHANGE (Event: DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE)
[2014-01-07 21:50:57,513] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: Device type is DBT_DEVTYP_DEVICEINTERFACE - Name: PnP-Monitor (Standard)
[2014-01-07 21:50:57,557] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DISPLAYCHANGE
[2014-01-07 21:50:57,562] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_GETMINMAXINFO Start (MaxSize: 1920x1080 - MaxPostion: 0,0 - MinTrackSize: 2x2 - MaxTrackSize: 1932x1092)
[2014-01-07 21:50:57,564] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_GETMINMAXINFO End (MaxSize: 1920x1080 - MaxPostion: 0,0 - MinTrackSize: 1920x1080 - MaxTrackSize: 1920x1080)
[2014-01-07 21:50:57,565] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DEVICECHANGE (Event: DBT_DEVICEARRIVAL)
[2014-01-07 21:50:57,566] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: Device type is DBT_DEVTYP_DEVICEINTERFACE - Name: PnP-Monitor (Standard)
[2014-01-07 21:50:57,600] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DEVICECHANGE (Event: DBT_DEVNODES_CHANGED)
[2014-01-07 21:50:57,601] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DEVICECHANGE (Event: DBT_DEVICEARRIVAL)
[2014-01-07 21:50:57,601] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: Device type is DBT_DEVTYP_DEVICEINTERFACE - Name: PnP-Monitor (Standard)
[2014-01-07 21:50:57,667] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - D3D: OnPaint()
[2014-01-07 21:50:58,181] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DISPLAYCHANGE
[2014-01-07 21:50:58,302] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_GETMINMAXINFO Start (MaxSize: 1920x1080 - MaxPostion: 0,0 - MinTrackSize: 2x2 - MaxTrackSize: 1932x1092)
[2014-01-07 21:50:58,304] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_GETMINMAXINFO End (MaxSize: 1920x1080 - MaxPostion: 0,0 - MinTrackSize: 1920x1080 - MaxTrackSize: 1920x1080)
[2014-01-07 21:50:58,312] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - D3D: OnPaint()
[2014-01-07 21:50:59,171] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DISPLAYCHANGE
[2014-01-07 21:50:59,171] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DEVICECHANGE (Event: DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE)
[2014-01-07 21:50:59,171] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: Device type is DBT_DEVTYP_DEVICEINTERFACE - Name: PnP-Monitor (Standard)
[2014-01-07 21:50:59,171] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_GETMINMAXINFO Start (MaxSize: 1024x768 - MaxPostion: 0,0 - MinTrackSize: 2x2 - MaxTrackSize: 1036x780)
[2014-01-07 21:50:59,172] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_GETMINMAXINFO End (MaxSize: 1024x768 - MaxPostion: 0,0 - MinTrackSize: 1920x1080 - MaxTrackSize: 1920x1080)
[2014-01-07 21:50:59,184] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - D3D: OnPaint()
[2014-01-07 21:50:59,345] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DEVICECHANGE (Event: DBT_DEVNODES_CHANGED)
[2014-01-07 21:50:59,348] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DEVICECHANGE (Event: DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE)
[2014-01-07 21:50:59,348] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: Device type is DBT_DEVTYP_DEVICEINTERFACE - Name: PnP-Monitor (Standard)
[2014-01-07 21:50:59,804] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DISPLAYCHANGE
[2014-01-07 21:50:59,815] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_GETMINMAXINFO Start (MaxSize: 1920x1080 - MaxPostion: 0,0 - MinTrackSize: 2x2 - MaxTrackSize: 1932x1092)
[2014-01-07 21:50:59,817] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_GETMINMAXINFO End (MaxSize: 1920x1080 - MaxPostion: 0,0 - MinTrackSize: 1920x1080 - MaxTrackSize: 1920x1080)
[2014-01-07 21:50:59,850] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DEVICECHANGE (Event: DBT_DEVICEARRIVAL)
[2014-01-07 21:50:59,850] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: Device type is DBT_DEVTYP_DEVICEINTERFACE - Name: PnP-Monitor (Standard)
[2014-01-07 21:50:59,923] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DEVICECHANGE (Event: DBT_DEVNODES_CHANGED)
[2014-01-07 21:50:59,930] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DEVICECHANGE (Event: DBT_DEVICEARRIVAL)
[2014-01-07 21:50:59,931] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: Device type is DBT_DEVTYP_DEVICEINTERFACE - Name: PnP-Monitor (Standard)
[2014-01-07 21:51:00,033] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - D3D: OnPaint()
[2014-01-07 21:51:00,539] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - D3D: Hiding mouse cursor
[2014-01-07 21:51:01,968] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DISPLAYCHANGE
[2014-01-07 21:51:01,969] [Log ] [MPMain ] [INFO ] - Main: Screen MP is displayed on changed from \\.\DISPLAY1 to \\.\DISPLAY1
[2014-01-07 21:51:01,984] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DISPLAYCHANGE
[2014-01-07 21:51:01,993] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DISPLAYCHANGE
[2014-01-07 21:51:01,997] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DEVICECHANGE (Event: DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE)
[2014-01-07 21:51:01,998] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: Device type is DBT_DEVTYP_DEVICEINTERFACE - Name: PnP-Monitor (Standard)
[2014-01-07 21:51:02,005] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DEVICECHANGE (Event: DBT_DEVNODES_CHANGED)
[2014-01-07 21:51:02,006] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DEVICECHANGE (Event: DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE)
[2014-01-07 21:51:02,006] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: Device type is DBT_DEVTYP_DEVICEINTERFACE - Name: PnP-Monitor (Standard)
[2014-01-07 21:51:02,060] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_GETMINMAXINFO Start (MaxSize: 1920x1080 - MaxPostion: 0,0 - MinTrackSize: 2x2 - MaxTrackSize: 1932x1092)
[2014-01-07 21:51:02,075] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_GETMINMAXINFO End (MaxSize: 1920x1080 - MaxPostion: 0,0 - MinTrackSize: 1920x1080 - MaxTrackSize: 1920x1080)
[2014-01-07 21:51:02,078] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_GETMINMAXINFO Start (MaxSize: 1920x1080 - MaxPostion: 0,0 - MinTrackSize: 2x2 - MaxTrackSize: 1932x1092)
[2014-01-07 21:51:02,081] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_GETMINMAXINFO End (MaxSize: 1920x1080 - MaxPostion: 0,0 - MinTrackSize: 1920x1080 - MaxTrackSize: 1920x1080)
[2014-01-07 21:51:02,084] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_GETMINMAXINFO Start (MaxSize: 1920x1080 - MaxPostion: 0,0 - MinTrackSize: 2x2 - MaxTrackSize: 1932x1092)
[2014-01-07 21:51:02,084] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_GETMINMAXINFO End (MaxSize: 1920x1080 - MaxPostion: 0,0 - MinTrackSize: 1920x1080 - MaxTrackSize: 1920x1080)
[2014-01-07 21:51:02,104] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - D3D: MouseMoveEvent()
[2014-01-07 21:51:02,116] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - D3D: MouseMoveEvent()
[2014-01-07 21:51:02,129] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - D3D: OnPaint()
[2014-01-07 21:51:02,452] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DISPLAYCHANGE
[2014-01-07 21:51:02,483] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DEVICECHANGE (Event: DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE)
[2014-01-07 21:51:02,483] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: Device type is DBT_DEVTYP_DEVICEINTERFACE - Name: AMD High Definition Audio Device
[2014-01-07 21:51:02,531] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - D3D: MouseMoveEvent()
[2014-01-07 21:51:02,629] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - D3D: Showing mouse cursor
[2014-01-07 21:51:03,535] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DEVICECHANGE (Event: DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE)
[2014-01-07 21:51:03,535] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: Device type is DBT_DEVTYP_DEVICEINTERFACE - Name: AMD High Definition Audio Device
[2014-01-07 21:51:03,536] [Log ] [MPMain ] [INFO ] - Main: Audio Renderer AMD High Definition Audio Device removed
[2014-01-07 21:51:03,796] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - g_Player.doStop() keepTimeShifting = False keepExclusiveModeOn = False
[2014-01-07 21:51:03,797] [Log ] [MPMain ] [INFO ] - g_Player.OnStopped()
[2014-01-07 21:51:03,834] [Log ] [MPMain ] [INFO ] - GUIVideoFiles: OnPlayBackStopped idFile=21 timeMovieStopped=2480 resumeData= bdtitle=1000
[2014-01-07 21:51:03,839] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - GUIVideoFiles: OnPlayBackStopped store resume time
[2014-01-07 21:51:03,857] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - g_Player.doStop() - stop
[2014-01-07 21:51:03,857] [Log ] [MPMain ] [INFO ] - VideoPlayer:ended Z:\IND.mkv

Man sieht: 21:10 Uhr gestartet und 21:50 Uhr war stop und dann kam:
[2014-01-07 21:50:56,889] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - Main: WM_DISPLAYCHANGE

er scheint dann auf eine 1024 Auflösung gewechselt zu sein (das erklärt warum nachher MP teils kein Vollbild mehr is) und paar Sekunden später macht er das wieder auf FullHD.

Was kann das nur sein? Das macht mich bald wahnsinnig....

Danke vorab und grüße
Martin
 

Users who are viewing this thread

Similar threads

Guys, I have added a bin here: MP hangs after suspend or TV off based on 1.20Final to try to see if it's not related to a wrong GUI SUSPENDING call not resumed by a RUNNING call. So you need to reproduce it with debug level :)
Guys, I have added a bin here: MP hangs after suspend or TV off based on 1.20Final to try to see if it's not related to a wrong GUI...
I have been running 1.12 for many years. Thought I would give a newer version a try. Basic functions all work and not issue tuning...
Replies
21
Views
3K
Tried with a custom LAV build from @Sebastiii (0.68.5 git) and got a bit further :) - Works with MPC-HC (no image corruption) as subtitle engine however no subtitle selection for that sample - With DirectVobSub I get the subtitle selection however also the image corruption back So while not perfect at least I can have MPC-HC for...
Tried with a custom LAV build from @Sebastiii (0.68.5 git) and got a bit further :) - Works with MPC-HC (no image corruption) as...
Hi, Been trying out some 2160P releases recently and came across an odd issue with HEVC playback, it will run at a reduced...
Replies
16
Views
4K
MP1 MP2 No AC3 sound ... DE
@fanol Thanks for providing the log files. However they contain only limited detail. Could you please collect new log files, and this time use the Watchdog tool with option 1 or 2 ("report a bug...") to do it. The Watchdog tool is the preferred method/source for collecting log files. Please use it whenever you can. General...
@fanol Thanks for providing the log files. However they contain only limited detail. Could you please collect new log files, and...
Hi! I start to play, and there is no sound. Established LAV 0.68 everywhere. On the other formats and movies is no such problem. I...
Replies
84
Views
11K
No issues (connected to AVR)
No issues (connected to AVR)
Hello. i have this issue, maybe related to my hardware : HTPC (DVI to HDMI adaptater) --- hdmi ----> TV the DVI hdmi adapter is...
Replies
21
Views
9K
No clue, maybe a hiccup in the update/install for afc2007, since lazlong fixed his issue by upgrading to 1.7.1 HotFix.
No clue, maybe a hiccup in the update/install for afc2007, since lazlong fixed his issue by upgrading to 1.7.1 HotFix.
I recently upgraded from 1.6 direct to 1.7.1 hotfix. I have a regular computer screen plugged to HTPC via DVI, then HDMI out to a...
Replies
7
Views
1K
Top Bottom