ChannelState.DoSetChannelStates: An unknown error occured while setting channel states | Page 2

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by popy, January 16, 2014.

  1. popy
    • Super User

    popy Super User

    Joined:
    July 3, 2011
    Messages:
    616
    Likes Received:
    83
    Ratings:
    +141 / 2
    Show System Specs
    Hey JayDee.

    Danke für die logs.

    Habe nun auch zwei Sender wie von dir vorgeschlagen auf verschiedene Karten gemapt. Was soll ich sagen, ich kann den Fehler genauso reproduzieren!!!

    Umgeschaltet wurde von ZDF HD auf 3Sat HD.

    Logs sind angehängt.

    Popy


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. popy
    • Super User

    popy Super User

    Joined:
    July 3, 2011
    Messages:
    616
    Likes Received:
    83
    Ratings:
    +141 / 2
    Show System Specs
    Hey JayDee.

    Hab die logs auch im englischen Thread gepostet.
    Hoffentlich findet ein dev mal Zeit die Sache zu untersuchen.

    pOpY
     
  4. popy
    • Super User

    popy Super User

    Joined:
    July 3, 2011
    Messages:
    616
    Likes Received:
    83
    Ratings:
    +141 / 2
    Show System Specs
    Hallo nochmal.

    Hab im Englischen Forum Antwort erhalten. Der dev will sich eher den Crash als die Exception anschauen.
    Falls bei euch der TVService Crasht bitte das System und Application Ereignisprotokoll (Event Log) exportieren in eine CSV Datei exportieren und mit den TV Server Logs posten.

    Dazu müsstet ihr bitte einen Automatischen Neustart des Dienstes bei einem Fehler, deaktivieren. (im Dienste Manager).
    Ansonsten kommt ihr den Crash nicht mit.

    cu
    pOpY
     
  5. JayDee1704

    JayDee1704 Portal Member

    Joined:
    February 2, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Systemadministrator
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo Popy,
    hier habe ich noch ein paar weitere nütliche Infos.
    Da sich am WoE der Absturz meines TV-Services häufte, bin ich wieder auf die Version 1.5.0, zurückgegangen.
    Dabei habe ich eine komplette Neuinstallation durchgeführt und bin wieder beim MySQL-Server v5.1.
    Ich habe dabei den TV-Server v1.5.0 genauso konfiguriert wie den zuvor installierten TV-Server v1.6.0.

    Siehe da, es treten plötzlich die gleichen Fehler auf wie in der v1.6.0.

    Jetzt war ich Neugierig und bin dem Problem weiter nachgegangen und habe etwas gefunden.
    Das Problem tritt auf, sobald man im TV-Server unter den Channels eine neue Gruppe anlegt und hier Programme drauf konfiguriert.
    Wenn man jetzt umschaltet und der Server die TV-Karten wechselt, erzeugt man den genannten Fehler.
    Löscht man alle zusätzlichen Channel Groups, treten keine Fehler mehr auf.

    Solltest Du auf Deiner v1.6.0 auch Gruppen angelegt haben, könntest Du ja mal versuchen diese zu löschen.
    Ich bleibe vorerst bei der v1.5.0.
     
    • Thank You! Thank You! x 1
  6. popy
    • Super User

    popy Super User

    Joined:
    July 3, 2011
    Messages:
    616
    Likes Received:
    83
    Ratings:
    +141 / 2
    Show System Specs
    Hey JayDee.

    Danke für die Info.
    Werde ich testen, leider habe ich nicht viel Zeit (-> Real Life).

    Ich weiß es hört sich jetzt blöd an, weil du gerade ein downgrade gemacht hast, aber könntest Du wenn Du Zeit findest folgendes machen:
    • Eine Acronis (oder ähnlich) Sicherung von deiner jetzigen 1.5 Installation machen (damit du nachher nicht wieder alles per Hand machen musst)
    • wieder auf 1.6 Updaten (oder am besten eine Neuinstallation) , ich glaube wenn wir mit Logs von 1.5 daher kommen ist das nicht gut
    • Log Level in SetupTV.exe unter General/Allgemein auf "Debug"
    • Das Service NICHT auf Automatischen Neustart konfigurieren (im Dienste Manager von Windows)
    • Den Fehler wie von Dir beschrieben hervorrufen -> mit TVService Crash
    • Wenn der Crash passiert ist das Service nicht wieder starten und die Logs vom Service und das Eventlog (in CVS exportieren, Applikation & System)

    Ich habe so das Gefühl dass wir ohne Eventlog und einem Protokollierten Crash im Englischen Thread bei dem Dev nicht weiterkommen.
    Wie gesagt habe ich leider wenig Zeit mich damit zu Beschäftigen.

    Danke schon mal
    pOpY
     
    Last edited: February 12, 2014
  7. popy
    • Super User

    popy Super User

    Joined:
    July 3, 2011
    Messages:
    616
    Likes Received:
    83
    Ratings:
    +141 / 2
    Show System Specs
    Hey JayDee.

    Hab mal versucht die beiden Sender die ich jeweils auf eine Karte gemappt habe aus der Gruppe zu nehmen.
    Diese sind dann in ALL Channels sichtbar.

    Der Fehler tritt aber trotzdem nachvollziehbar beim wechseln der Sende (=Karten auf).

    cu
    pOpY
     
  8. SiggiK

    SiggiK Portal Member

    Joined:
    September 26, 2009
    Messages:
    19
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Location:
    Karlsruhe
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,

    der thread ist zwar schon etwas älter, aber da mich die Einträge im Error-Log auch schon eine Weile stören (mindestens seit der Version 1.5 und damit unabhängig von der Datenbankversion) habe ich 'mal Fehlersuche betrieben. Solche Fehler haben ja mitunter unangenehme Nebeneffekt.

    Die Ursache ist der Thread-Abbruch, der, wenn er während einer Datenbank Operation auftritt zu dieser Ausnahme führt.

    Code (C):
    1.     private void AbortChannelStates()
    2.     {
    3.       lock (_threadlock)
    4.       {
    5.         if (_setChannelStatesThread != null && _setChannelStatesThread.IsAlive)
    6.         {
    7.           _setChannelStatesThread.Abort();
    8.         }
    9.       }
    10.     }
    11.  
    12.     public void SetChannelStates(IDictionary<int, ITvCardHandler> cards, ICollection<Channel> channels,
    13.                                  IController tvController)
    14.     {
    15.       if (channels == null)
    16.       {
    17.         return;
    18.       }
    19.       AbortChannelStates();
    20.       //call the real work as a thread in order to avoid slower channel changes.
    21.       // find all users  
    22.       ICollection<IUser> allUsers = GetActiveUsers(cards);
    23.       ThreadStart starter = () => DoSetChannelStates(cards, channels, allUsers, tvController);
    24.       lock (_threadlock)
    25.       {
    26.         _setChannelStatesThread = new Thread(starter)
    27.                                     {
    28.                                       Name = "Channel state thread",
    29.                                       IsBackground = true,
    30.                                       Priority = ThreadPriority.Lowest
    31.                                     };
    32.         _setChannelStatesThread.Start();
    33.       }
    34.     }
    35.  
    36.  
    Ich habe den Code angepasst und eine neue TVService.exe erstellt. Jetzt ist das Error.log lehr auch nach einer Weile "Test Channels".

    Test.png

    Im Anhang die geänderte ChannelStates.cs und TVService.exe (Version 1.7 !).


    Leider habe ich null Ahnung wie man geänderten Code in das Projekt einbringt, vielleicht kann ja jemand helfen?

    Viele Grüße SiggiK
     

    Attached Files:

    • TvService.zip
      File size:
      89.9 KB
      Uploaded:
      May 23, 2014
      Views:
      77
    • Like Like x 1
  9. popy
    • Super User

    popy Super User

    Joined:
    July 3, 2011
    Messages:
    616
    Likes Received:
    83
    Ratings:
    +141 / 2
    Show System Specs
    Vielen dank SiggiK :)

    Die Fehler stören mich, und andere auch schon länger. Schön dass du den Fehler gefunden und gefixt hast.

    Werde ich gleich mal testen und berichten.

    Cu
    popy
     
  10. popy
    • Super User

    popy Super User

    Joined:
    July 3, 2011
    Messages:
    616
    Likes Received:
    83
    Ratings:
    +141 / 2
    Show System Specs
    Gerade getestet mit 2 Kanälen auf verschiedenen Karten, was soll ich sagen, der Fehler ist weg :)


    Ich lasse mal ein paar Tage laufen und melde mich wieder.

    Danke
    POpY
     
  11. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Kennst du dich mit GitHub aus? Falls ja, einfach einen Pull Request starten.
    Ansonsten den .patch mit kurzer Beschreibung, welchen Fehler er behebt hier posten: https://forum.team-mediaportal.com/forums/submit-code-patches-mediaportal-tv-server-etc.325/

    Der TVServer Dev wird sich das dann mit Sicherheit anschauen. Vielleicht ist das Problem in TVE35 ja auch schon gefixt.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!