Ein Neuer

Discussion in 'Einsteigerforum' started by Steffel, December 19, 2011.

  1. Steffel

    Steffel Portal Member

    Joined:
    December 18, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo zusammen,
    nach vielen erfolglosen Versuchen mit der Terratec Software "Home Cinema" eine vernünftige, störungsfreie Aufnahme
    hin zu bekommen, bin ich nach einigem Suchen beim MediaPortal gelandet. Doch auch hiermit habe ich einige Probleme, die sich
    hoffentlich beheben lassen:
    Als Erstes nach der Einrichtung fiel mir auf ,daß alle Programme nur in SD Quallität gezeigt werden(auch die HD Sender,wie ARD HD, ZDF HD und ARTE HD).
    Außerdem kann ich keine Timeraufnahmen machen, d.h. ich kann zwar die Programmierung vornehmen, aber MediaPortal nimmt nichts auf.
    Ach ja, gibt es eine Bedienungsanleitung fürs' Mediaportal?
    Mein System: AMD Quad Core 3.1Gh. 8Gb Speicher, NVidia GForce GT 430. Terratec USB HTC HD (Kabeltuner).
    Für Hilfe wäre ich dankbar.
    Gruß an Alle
    Steffel


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Ein Neuer

    Hallo.
    Wird als Sender- Logo ARD HD oder ARD eingeblendet? Das sind nämlich völlig unterschiedliche Sender und nicht von alleine in HD. Falls ersteres, so ist der richtige Kanal ausgewählt. Dann muss man genauer suchen, was da nicht passt. Sonst musst du erst mal die richtigen Sender in der TV Server Konfiguration auswählen.

    Schaltest du den Rechner aus? Dann kann er nicht aufnehmen. Du musst Standby bzw Ruhezustand nutzen. Für erste Tests lass den Rechner am besten mal einfach ganz an.

    Auf Englisch im Wiki oder als Schnelleinstieg hier unter Tipps und Tricks. https://forum.team-mediaportal.com/...s-176/der-einfache-weg-zu-media-portal-95720/
     
  4. Steffel

    Steffel Portal Member

    Joined:
    December 18, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo Lehmden,
    dank für die schnelle Antwort.
    Also das HD Logo ist zu sehen. Bei einer manuellen Aufnahme wird auch nur SD-Qualität aufgenommen.
    Bei der Timeraufnahme gehe ich auf Standby.
    Steffel
     
  5. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Re: Ein Neuer

    woran machst du das fest? dir ist auch klar das viele sendungen die auf hd laufen eigendlich nur sd sind?

    die beiden internen powerscheduler, mp und tvserver müssen eingeschaltet und gleich konfiguriert sein.
    dann musst du entweder mp (laufend im homescreen) einschlafen lassen,
    oder über das mp interne shutdown-menue in den standby gehen.
    alle windows funktionen bezüglich standby/ruhezustend sollten deaktiviert sein.
     
  6. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Ein Neuer

    Hallo!
    Also ich habe exakt die gleiche TV Karte und bin damit absolut zufrieden. An der liegt es also auf jeden Fall nicht. Das die Terratec Software nicht gerade die beste und schnellste ist, ist bekannt. =) Nutze DVB-C.
    Jedoch habe ich es selbst bei Aufnahmen (ca. 1h) noch nicht hingekriegt, das sie absolut störungsfrei sind. Kleine Artefakte waren bis jetzt vereinzelt immer dabei. Das komische ist, dass es während dem LiveTV oder zeitversetztem Fernsehen absolut zu keinen Störungen kommt. Und eigentlich sind doch der Timeshift Buffer und die Aufnahme im gleichen Format.. Verstehe das bis heute nicht. Aufnahme-Pfad und Timeshift-Pfad sind auf einer eigenen Festplatte D: ; OS ist auf der SSD mit C:

    Kannst du mal während des ARD HD Betriebs shift+1 drücken? Dann werden Stats angezeigt in denen man auch die Auflösung sieht. Bei ARD HD sollte dort dann 1280x720 stehen.
     
  7. Steffel

    Steffel Portal Member

    Joined:
    December 18, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Na ja,der gestrige Tatort wurde in HD 720 Progressive ausgestrahlt. Doch aufgenommen wurde in 720x576.
    "die beiden internen powerscheduler, mp und tvserver müssen eingeschaltet und gleich konfiguriert sein.
    dann musst du entweder mp (laufend im homescreen) einschlafen lassen,
    oder über das mp interne shutdown-menue in den standby gehen.
    alle windows funktionen bezüglich standby/ruhezustend sollten deaktiviert sein."
    O.k.,Das schaue ich mir an.
    Gruß
    Steffel

    O.k. Holzi,werde das probieren.
     
  8. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Re: Ein Neuer

    dann musst du aber auch auf dem "normalen" zdf aufgenommen haben und nicht auf hd.
    oder, wenn zdf-hd in der aufname als logo gezeigt wird, stimmt irgendwas an deinen einstellungen/codecs nicht.
     
  9. Steffel

    Steffel Portal Member

    Joined:
    December 18, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Wie gehe ich denn überhaupt mit codecs um? Muß ich welche installieren(Win7 64)?
     
  10. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Re: Ein Neuer

    prinzipiell sollte es damit erstmal laufen, wie gut oder schlecht musst du dann im weiteren verlauf sehen.
    da du eine nvidia-gk hast würde ich eventuell zu den lav-filtern raten.
    wenn du onlinevideo nutzen willst, kommen diese mit der neusten version mit.
     
  11. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Ein Neuer

    Hi.
    Ganz ohne Codecs geht es auch bei Win7 nicht. LAVF sollte immer drauf sein, allein schon, da Windows sonst überhaupt nicht mit MKV umgehen kann.

    Das MP eine SD Aufzeichnung macht, wenn der Kanal in HD sendet ist technisch unmöglich. Der TSWriter kopiert nur das, was über Antenne kommt direkt auf die Festplatte. Da wird rein gar nichts irgendwie umgewandelt.
    Es kann höchstens sein, das in deiner Kabel- Anlage die HD Sender auf SD umgesetzt werden. Wozu, weiß ich allerdings nicht und kann mir auch nicht wirklich einen Grund dafür vorstellen. An MP kann das jedenfalls nicht mal theoretisch liegen.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!