Ein unbekannter Fehler / TV funzt erst wieder nach Neustart

Discussion in 'TV / Streaming' started by holger3208, February 21, 2015.

  1. holger3208

    holger3208 Portal User

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo zusammen,
    wenn ich meinen PC neu starte, klappt es prima mit dem einschalten des TV Tuners.
    Habe ich aber einmal MP geschlossen und möchte es erneut öffnen, muss ich erst einen kompletten Neustart machen damit ich das TV wieder nutzen kann.

    Zwischenablage01.jpg


    Anbei das Log-File.



    Sieht einer dort das Problem?

    Vielen Dank!
    Holger
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. holger3208

    holger3208 Portal User

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Irgendwelche Ideen dazu?
     
  4. ichbinsnur

    ichbinsnur Portal Pro

    Joined:
    December 30, 2008
    Messages:
    262
    Likes Received:
    15
    Occupation:
    SW-Development
    Location:
    Bielefeld (gibt´s doch nicht)
    Ratings:
    +15 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Schau mal in Deiner Chanelliste nach, ob es "doppelte" Kanalnamen gibt. Hatte ich mal und das Verhalten war sehr ähnlich!
     
  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,513
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,374 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ist das ein Multiseat-Setup? Die Mediaportal.log ist nämlich praktisch leer, aber das Log vom Client bräuchte es auch noch. Wenn Single Seat, wurde MediaPortal nur scheinbar beendet, funktioniert aber nicht mehr ganz richtig. Du versuchst dann eine neue Instanz von mediaPortal zu öffnen:
    Statt komplettem Neustart, kannst du dann mal auf dem Client die Config öffnen. Läuft MediaPortal noch, kriegst du dann die entsprechende Meldung. Dann Config wieder schließen und noch mal probieren.
     
  6. holger3208

    holger3208 Portal User

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo, und danke für die Antworten!
    @ichbinsnur : Nein, habe keine doppelten Kanalnamen
    @HTPC_Sourcer : Nein, kein Multiseat, zumindest nicht wissentlich. Wird das bei der Installation festgelegt? Wo finde ich das?
    Leider kann ich dem letzten Satz nicht ganz folgen, was du damit meinst! Kannst du das bitte näher erläutern?

    Vielen Dank!
     
  7. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,513
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,374 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Multiseat hieße, dass dein TV Server auf einem anderen PC installiert ist, und du mit einem zweiten PC darauf zugreifst. Ich denke, das hättest du gemerkt :)

    Die praktisch leere MediaPortal.log spricht sehr stark dafür, dass der MediaPortal-Prozess eben nicht ganz tot ist, sondern noch läuft. Duieses Problem tauchte früher recht häufig auf - es gibt da auch irgendeine Fehlernummer im Jira dazu - sollte aber abgestellt sein. Wenn du also bei scheinbar inaktivem MePo deinen Windows-Desktop siehst und dann die MediaPortal Config aufrufst, kann es sein, dass du einen Windows-Dialog bekommst, dass MediaPortal noch läuft und beendet werden muss (Ja/Nein).
     
    • Thank You! Thank You! x 1
  8. holger3208

    holger3208 Portal User

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Tatsächlich, dass war der Fehler! Ich hatte es so eingestellt das bei beenden MP im Tray weiter geführt wird. Nach erneutem starten des Programms hatte er die Probleme gemacht. Jetzt habe ich das deaktiviert und jetzt startet TV, ohne das ich den ganzen PC neu starten muss!
    Besten Dank @HTPC_Sourcer !
    (y)
     
  9. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,513
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,374 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Schön!

    Ich werde mal die Devs darauf ansprechen, dass etwas in di Startroutine eingebaut wird, so dass die im Tray befindliche Session wieder aktiviert wird.
     
  10. holger3208

    holger3208 Portal User

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    @HTPC_Sourcer
    Zu früh gefreut, immer noch das Problem....
    :confused:


    Nein, kommt nicht.
     
  11. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,513
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,374 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Bitte vollständige Logs und Angabe des Zeitpunkts, wann du das Problem hattest.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!