Enregistrement TV (freebox) .ts sans le son

Discussion in 'Support Général' started by msappdem, May 6, 2012.

  1. msappdem

    msappdem Portal Member

    Joined:
    February 9, 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    Bonjour,



    Pouvez-vous m'aider à vérifier ma configuration et/ou m'aider à configurer mon media portal ou autre player (ex mplayer qui indique une erreur à l'ouverture des fichiers) afin d'avoir le son sur mes enregistrements en provenance de ma freebox (.ts) qui passe très bien avec VLC par exemple.

    D'avance merci.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. msappdem

    msappdem Portal Member

    Joined:
    February 9, 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    Bonjour,

    Je suppose ne pas être le seul à vouloir lire des fichiers vidéo au format .ts, ma question plus précises est donc la suivante : comment faîtes vous ?

    D'avance merci.
     
  4. Acteo

    Acteo Portal Pro

    Joined:
    August 15, 2005
    Messages:
    203
    Likes Received:
    10
    Location:
    Echiré, France
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Bonjour,
    As-tu essayé en installant LAV filters ?
     
  5. msappdem

    msappdem Portal Member

    Joined:
    February 9, 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    Bonjour,

    Effectivement j'ai essayé avec LAV Decoder la vidéo semble plus fluide mais il n'y à toujours pas de son.
     
  6. raspoutine

    raspoutine Portal Pro

    Joined:
    May 19, 2007
    Messages:
    85
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +5 / 0
    salut
    hors vlc ( qui utilise ses propres filtres pour décoder les médias )arrives tu à lire convenablement tes vidéos ? as tu installe un pack ou des codecs ?
    peux tu dire comment sont configurer les codecs dans mediaportal ? ( une capture d ecran si tu veux )
     
  7. msappdem

    msappdem Portal Member

    Joined:
    February 9, 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    J'ai installé les codecs : SAF V6.0.9 et K-Lite Codec Pack

    Dans la configuration de media portal (codecs and renderer/Video codecs) j'ai essayé avec "LAV Video Decoder" et "LAV Audio Decoder" dans tous les champs mais également avec "ffdshow video decoder" et "ffdshow audio decoder" et toujours pas de son. Pour ffdshow j'ai également coché DTC et AC3 dans ffdshow audio decoder configuration (K-Lite Codec Pack).

    Après plusieurs test j'ai plusieurs vidéos mais pas (plus) toutes les vidéos qui ne passe pas. Je suis en full LAV dans la configuration des codecs. Cependant les dernières vidéos ne fonctionnant que sous VLC ne se lance plus sous MP, elle ne passe qu'avec le lecteur VLC d'ailleurs.

    Toutes ces vidéos ont étés enregistrées avec la freebox V5 HD.

    Quel test puis_je faire ?
    A une époque dans une ancienne version de MP il existait un plug-in pour VLC, je n'ai trouvé que celui de MPlayer avec lequel les fichiers vidéos .ts ne fonctionnent pas.

    En pièce jointe une copie de deux conf différentes que j'ai essayé.

    D'avance merci.
     

    Attached Files:

    • Conf 1 et 2.png
      Conf 1 et 2.png
      File size:
      16.5 KB
      Uploaded:
      May 13, 2012
      Views:
      232
    • Conf 1-1.png
      Conf 1-1.png
      File size:
      16.5 KB
      Uploaded:
      May 13, 2012
      Views:
      240
    • Conf 2-1.png
      Conf 2-1.png
      File size:
      16.9 KB
      Uploaded:
      May 13, 2012
      Views:
      218
  8. tototatatiti

    tototatatiti Portal Member

    Joined:
    February 28, 2008
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Salut
    Il faut installer Divx
    Puis dans la config mediaportal, sélectionner le codec Divx pour décoder "LATM AAC Audio Decoder"
    :)
     
  9. raspoutine

    raspoutine Portal Pro

    Joined:
    May 19, 2007
    Messages:
    85
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +5 / 0
    salut

    peut être des conflits

    le pack k-lite propose tout ce que propose SAF

    il propose ( toutes les versions ) également les filtres LAV par défaut ainsi que le divx

    à l installation de k-lite tu as d ailleurs un message t indiquant cette possibilité de conflit

    saf6 est base sur les filtres LAV également https://forum.team-mediaportal.com/threads/saf-v6-based-on-lavf.95635/

    peut être devrais tu désinstaller tous tes codecs et pack (lav filter. saf. k-lite, k-lite en dernier parce qu il prpose il me semble de remettre ta base de registre comme avant son installation )

    passer un logiciel comme ccleaner pour nettoyer tas bae de registre

    réinstalle selon ton utilisation

    si tu utilises ton pc que pour mediaportal uniquement = installe saf et que lui

    si tu utilises ton pc pour divers usage installe k-lite si tu veux mais rien d autre ou alors codecs par codec
     
  10. Philosopheur
    • Premium Supporter

    Philosopheur MP Donator

    Joined:
    July 27, 2011
    Messages:
    37
    Likes Received:
    7
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Bonjour,

    J'enregistre moi aussi avec une FreeBox HD et j'ai donc des fichiers ".ts".
    J'utilise maintenant MP v1.4 (mais j'avais le même Pb avec la v1.3) avec le pack intégré et la configuration par défaut "LAV Filters"
    la vidéo fichiers TS est ok mais pas j'ai pas de son. Je suis obligé dans l'onglet TV Codec Audio AAC d'utiliser le codec gratuit "DivX AAC" pour que cela fonctionne.

    avez vous d'autres solutions ?
     
  11. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,397
    Likes Received:
    2,479
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,136 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    oui, avec la version MP1.4, tu peux maintenant choisir dans Video Codec, coche la fonction "USE video codec for play .TS" au dessus du bouton OK

    Edit : cela ne fonctionne que pour la lecture d'une fichier enregistré, i lte faut obligatoirement Divx codec pour le AAC
    c'est un problème connu par MP
     
    Last edited: June 21, 2013
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!