Entschlüsseln und umschalten ?!

Discussion in 'TV / Streaming' started by Bademeister, October 2, 2012.

  1. Bademeister

    Bademeister Portal Member

    Joined:
    August 13, 2012
    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Webentwickler
    Location:
    Dortmund, Germany
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Guten Morgen,
    ich habe ein Problem und finde dazu hier im Forum leider noch keine Antwort. Es ist so, dass ich nicht den besten Empfang mit meiner Satellitenschüssel habe und einige Programme wie Sky Atlantic HD meist nur Abends sehen kann.



    Das Problem ist, wenn ich am Tag auf den Sender schalte, braucht Mediaportal sehr lange, bis ich überhaupt weiterschalten kann! Das ganz ist recht nervig, zumal ich teilweise so lange warten muss, dass ich Mediaportal beende und wieder neu starte.

    Ich habe den Anschein, dass meine Cine S2 immer alles entschlüsseln möchte auch wenn es eigentlich garnicht möglich ist und sich Mediaportal dabei aufhängt.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. radical

    radical Portal Pro

    Joined:
    December 16, 2010
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    150
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +219 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Auch wenn du es nicht hören magst, aber da wird es dir warscheinlich nur helfen die Schüssel neu auszurichten und somit das Problem direkt bei der Wurzel anzugehen. Ohne sauberes Signal wirst du den Live-TV teil nicht anständig zum laufen bekommen.
     
  4. Bademeister

    Bademeister Portal Member

    Joined:
    August 13, 2012
    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Webentwickler
    Location:
    Dortmund, Germany
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Danke für Deine Antwort, das wollte ich wirklich nicht hören ;)

    Es handelt sich hier um eine Schüssel bei uns auf dem Dach, wo mehrere Wohnungen dran hängen und da komme ich so einfach nicht dran...
     
  5. radical

    radical Portal Pro

    Joined:
    December 16, 2010
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    150
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +219 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ahhh... Mehrfamilienhaus. Verstehe natürlich die Problematik.
    Hast du den mal den Anschluß mit einem gewöhnlichen DVB-S Receiver getestet? Sind noch weitere Anschlüße in deiner Wohnung verfügbar?
     
  6. Bademeister

    Bademeister Portal Member

    Joined:
    August 13, 2012
    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Webentwickler
    Location:
    Dortmund, Germany
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich habe bei mir in der Wohnung zwei Anschlüsse und diese damals mit dem Einzug bei uns ins Wohnzimmer gelegt. Da ich Abends keine Probleme mit dem Sender haben, kann es meiner Meinung nach doch nur am Signal liegen oder?

    Ich hatte vor 2 Monaten noch einen normalen Sat-Receiver und selbes Problem, aber auch schon in meiner alten Wohnung selbes Problem mit Sky Atlantic HD. Nur mit dem Receiver hatte ich nicht so lange Umschaltzeiten wie nun mit Mediaportal, daher ist es nun etwas nervig.
     
  7. radical

    radical Portal Pro

    Joined:
    December 16, 2010
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    150
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +219 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    In der alten Wohnung auch Probleme mit dem Empfang gehabt? Oder nur mit Sky Atlantic?
    Du solltest mal einen FTA-Sender auswählen und dann auf Sky Atlantic schalten. Dann bitte den TS-Writer Log hier hochladen.
    Des weiteren bitte auch mal deine Systeminformationen ausfüllen.
     
    Last edited: October 2, 2012
  8. Bademeister

    Bademeister Portal Member

    Joined:
    August 13, 2012
    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Webentwickler
    Location:
    Dortmund, Germany
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja selbes Problem auch in der alten Wohnung gehabt und auch nur bei Sky Atlantic HD. Gerade auf Sky Atlantic geschaltet und wie sollte es auch anders sein, der Sender läuft gerade ohne Problem! :mad:

    Ich schau nachher mal und lade mein Log dann hier hoch, die Systeminformationen fülle ich jetzt mal aus.
     
  9. radical

    radical Portal Pro

    Joined:
    December 16, 2010
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    150
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +219 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    OT: Schönes System, aber wofür noch die dedizierte Grafikkarte? Zum daddeln?

    Nochmal zu deinem schlechten Signal... ist davon jetzt nur Sky Atlantic betroffen oder auch andere Sender? Falls ja, welche sonst noch?
     
  10. Bademeister

    Bademeister Portal Member

    Joined:
    August 13, 2012
    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Webentwickler
    Location:
    Dortmund, Germany
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das System habe ich nun seit ca. 2 Monate und die Grafikkarte habe ich erst vor zwei Woche gekauft. Ich hatte Anfangs recht viele Probleme und dachte es liegt an der OnBoard-Grafikkarte, nun habe ich festgestellt es war der Codec und bin mit LAV nun recht zufrieden.

    Ich kann nach 2 Wochen die Grafkkarte nicht mehr zurückschicken und der Verlust wäre zu groß, wenn ich das gute Teil bei Ebay rein setze.

    Nochmal zum Problem: Es sind auch andere Sender betroffen wie z.B. Junior und noch 2-3 Sender die ich aber nicht sehe und habe diese auch schon aus meiner TV-Liste geworfen. Aber auch Junior läuft gerade Problemlos ....
     
  11. infinite.loop
    • Premium Supporter

    infinite.loop Retired Team Member

    Joined:
    December 26, 2004
    Messages:
    16,163
    Likes Received:
    3,861
    Gender:
    Male
    Location:
    127.0.0.1
    Ratings:
    +4,154 / 7
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    Hausgemeinschaft/verwaltung kontaktieren und einen Elektriker/techniker die SAT-Anlage einmessen lassen.
    Der soll dann auch das Signal bei dir an der Dose messen. Defekte SAT-Dosen sehe ich immer wieder.
     
    Last edited: October 2, 2012
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!