Eventghost und Philips SRU 8008 - welches Plugin?

Discussion in 'Hardware' started by vcfmvp, November 3, 2009.

  1. vcfmvp

    vcfmvp Portal Member

    Joined:
    November 3, 2009
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    MediaPortal Version: 1.0.2
    Windows Version: XP SP2
    Remote: Philips SRU 8008


    Hallo zusammen,
    ich habe folgende Konfiguration:
    Aktuellste Version von EventGhost und MediaPortal. Fernbedienung die programmiert werden soll ist eine Philips SRU 8008. Weitere vorhandene Fernbedienungen sind ein X10-Klon (die hier), eine von einem Medion-PC (die hier) und eine von Technisat (die hier) jeweils mit dazugehörendem USB-Empfänger.



    Mein Problem ist, mit welchem Empfänger und welchem Plugin kann ich die SRU benutzen?

    Anlernen kann ich die SRU nur mit der Technisat Fernbedienung, auf die anderen reagiert sie nicht. Hier wäre nur das Problem, das die FB zu wenig Tasten hat. Mit Technisat-Empfänger "tut sich auch was" in Eventghost, allerdings zeichnet er im Logger nichts auf. Ich bin echt total ratlos, hoffentlich kann mir von euch jemand helfen.

    Oder macht es in meinem Fall Sinn auf ne andere Software zu wechseln (z.B. Girder)? Wobei ich mich damit noch überhaupt nicht beschäftigt hab und überhaupt keine Ahnung hab wie da das Zusammenspiel funktioniert.

    Edit: Hab grad rausgefunden, wieso die anderen beiden Empfänger nicht funktionieren, sind Funk und kein Infrarot ... Asche auf mein Haupt ;-)

    Danke vorab.

    Gruß
    Matthias
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Luna96
    • Team MediaPortal

    Luna96 Super Moderator

    Joined:
    November 5, 2006
    Messages:
    5,335
    Likes Received:
    261
    Ratings:
    +261 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hier findest du ein paar Antworten und Lösungen:

    https://forum.team-mediaportal.com/...r-oneforall-mit-mce-code-fernbedienung-72553/
    https://forum.team-mediaportal.com/hardware-174/harmony-und-ir-empfaenger-mit-einschalter-57572/

    ....und hier eine Anleitung die du Schritt für Schritt umsetzen kannst, vorrausgesetzt du kannst die Philips FB als Hauppauge FB einstellen. Geht das nicht wird es etwas aufwändiger, ist aber trotzdem lösbar. Der serielle Atric-Empfänger ist der USB-Lösung vorzuziehen. Mit dem Atric lässt sich ein Rechner aus jedem Modus starten und es werden keine Treiber benötigt.
    https://forum.team-mediaportal.com/...ir-einschalter-immer-1-2-posting-lesen-60156/
     
  4. vcfmvp

    vcfmvp Portal Member

    Joined:
    November 3, 2009
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Werd ich heut Abend zuhause direkt mal durchlesen und mich dran versuchen.

    Danke für den Tipp :D

    Gruß
    Matthias
     
  5. Luna96
    • Team MediaPortal

    Luna96 Super Moderator

    Joined:
    November 5, 2006
    Messages:
    5,335
    Likes Received:
    261
    Ratings:
    +261 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    ...naja einen geeigneten IR-Empfänger brauchst du schon noch. Der USB-Empfänger von der Skystar 2 ist nicht zu gebrauchen..
     
  6. vcfmvp

    vcfmvp Portal Member

    Joined:
    November 3, 2009
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Schade, dann muss ich´s doch anders versuchen.
    Trotzdem danke für die Links.

    Gruß
    Matthias
     
  7. vcfmvp

    vcfmvp Portal Member

    Joined:
    November 3, 2009
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Andere Frage, welcher USB-Empfänger wäre denn zu empfehlen?
    Danke

    Gruß
    Matthias
     
  8. Luna96
    • Team MediaPortal

    Luna96 Super Moderator

    Joined:
    November 5, 2006
    Messages:
    5,335
    Likes Received:
    261
    Ratings:
    +261 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Schau hier rein: osCommerce

    Toll wäre es wenn du das Support Template ausgefüllt hättest oder deine Systemdaten im Kontrollzentrum eintragen und zur Ansucht freigeben würdest. Eine Glaskugel zum Hellsehen hat hier leider niemand !

    Willst deinen Rechner auch mit der FB aus einem Standby-Modus starten, brauchst du einen Empfänger mit Einschaltfunktion. Das funktioniert sonst nur zuverlässig mit dem Empfänger der MS MCE FB V2 und deren Nachbauten (kriegst du ab ca. 30 € mit FB).
    Ist dir das nicht wichtig, reicht ein einfacher serieller Empfänger für ca. 5 €. Jetzt noch mal gaaanz laaangsam, USB-Lösungen sind nicht unbedingt von Vorteil. Zum Ersten sind die deutlich teurer und es wird immer ein Treiber benötigt. Ich glaube das hier ist der "Mercedes" Infrarot-Empfänger mit Einschalter
    Der Konfigurationsaufwand ist ungefähr gleich.
     
  9. vcfmvp

    vcfmvp Portal Member

    Joined:
    November 3, 2009
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi,

    ich dachte nicht das weitere Angaben nötig sind, deshalb hatte ich nichts weiter ausgefüllt :sorry:

    Grundsätzlich reicht auch ein serieller Empfänger, ich hatte den internen Com-Port auf meinem Mainboard (Biostar TA-690G) übersehen.

    Hmm, einschalten per FB wäre schon ne feine Sache, gibt es da generelle Empfehlungen für einen Empfänger? Oder spielt das keine Rolle und man kann "irgendeinen" bauen bzw kaufen?

    Danke

    Gruß
    Matthias
     
  10. Luna96
    • Team MediaPortal

    Luna96 Super Moderator

    Joined:
    November 5, 2006
    Messages:
    5,335
    Likes Received:
    261
    Ratings:
    +261 / 0
    Home Country:
    Germany Germany

    Infrarot-Empfänger mit Einschalter

    Für den Atric gibt es diese Anleitung: https://forum.team-mediaportal.com/...ir-einschalter-immer-1-2-posting-lesen-60156/

    Ich hab mal in die Bedienungsanleitung der Philips SRU 8008 geschaut. Die Konfiguration ist ähnlich wie bei der Logitech Harmony aufgebaut. Schau doch mal nach ob du die Fernbedienung als Haupauge PVR-350 einstellen kannst. Dann kannst du SkyBites Anleitung komplett übernehmen.
    Ein paar Unterschiede gibt es beim Einrichten noch beim Betriebssystem, wegen der unterschiedlichen Installationspfade.

    Ich selber verwende einen ähnlichen Empfänger, meinen Arisetec IR 100 (Set mit FB) hab ich mal als Restposten gekauft.
     
  11. vcfmvp

    vcfmvp Portal Member

    Joined:
    November 3, 2009
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi,
    danke für deine Tipps und Hilfe soweit. Hab gestern Abend ein paar Bauteile für einen Selbstbau (von ocinside) bestellt, weil ich die Einschalterei garnicht brauche ... und ein bisschen was selbst bauen kann :D

    Gruß
    Matthias
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!