Fernbedienung Medion X10 unter MediaPortal 2

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Godspeed, October 9, 2019.

  1. Godspeed

    Godspeed Portal Pro

    Joined:
    September 5, 2008
    Messages:
    289
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo liebe Gemeinde. Ich versuche mich heute mit MP2, weil ich langsam mit einem Wechsel liebäugele. Ich bekomme meine gute alte X10 nicht komplett ins neue System eingebunden. Im Input Manager werden nicht alle Tasten akzeptiert/erkannt. Kann man da unter der Motorhaube, in irgendwelchen xml-Dateien was einstellen? Danke.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,746
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nicht so einfach.

    Aber es ist wesentlich einfacher, einfach ein Log im DEBUG-Modus zu posten, in dem dann die (Fehl-)Versuche zu Tage treten. ;)
     
  4. Godspeed

    Godspeed Portal Pro

    Joined:
    September 5, 2008
    Messages:
    289
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Meinst du diese? Wurden über den LogCollector erzeugt.
     

    Attached Files:

  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,746
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Die ist ziemlich leer. Es fehlen alle relevanten Logs wie client.log und server.log, was sehr ungewöhnlich ist.

    Du findest die Logs selbst unter C:\Programdata\Team Mediaportal\Logs (oder vielleicht auch eine Ebene tiefer, musst du schauen...). Aber vorher musst du im Client unter EInstellungen/System auf Debug umstellen, sonst werden die relevanten Tastendrücke nicht mitgeschrieben.
     
  6. Godspeed

    Godspeed Portal Pro

    Joined:
    September 5, 2008
    Messages:
    289
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo. Leider etwas später geworden. Hier die Logs
     

    Attached Files:

    • Client.1.zip
      File size:
      87.3 KB
      Uploaded:
      October 9, 2019
      Views:
      6
    • Server.1.zip
      File size:
      1.7 MB
      Uploaded:
      October 9, 2019
      Views:
      5
  7. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,746
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Logs sind im INFO-Modus. Die Umstellung auf DEBUG erfolgt im Client unter Einstellungen/System.

    Außerdem bitte HidDemo herunterladen, ausführen und einen Screenshot der Programmantwort auf die nicht funktionierenden X10-Tasten hochladen.
     
  8. Godspeed

    Godspeed Portal Pro

    Joined:
    September 5, 2008
    Messages:
    289
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Guten Morgen. Hier meine aktuellen Logs nebst Screenshot. Die Taste der Fernbedienung ("Full Screen") erscheint nicht in dem Programm.
     

    Attached Files:

    • Neues Bild (3).jpg
      Neues Bild (3).jpg
      File size:
      88 KB
      Uploaded:
      October 10, 2019
      Views:
      12
    • Logs.zip
      File size:
      314.1 KB
      Uploaded:
      October 10, 2019
      Views:
      8
  9. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,746
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Dann wird sie von Windows generell nicht erkannt - oder die Taste ist defekt.

    MediaNextTrack erzeugt keinen vernünftigen HID-Code.
    ScanNextTrack hat einen HID-Code, geht aber nach deiner Aussage im InputManager nicht. Weißt du, wann genau du die Zuordnung versucht hast? Es ist schwierig in den Logs ohne Zeitangabe etwas wiederzufinden.
     
  10. Godspeed

    Godspeed Portal Pro

    Joined:
    September 5, 2008
    Messages:
    289
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Komisch ist nur, dass die Fernbedienung unter MP1 mit allen Tasten funktioniert. Also muss diese von Windows erkannt werden. Macht es Sinn, die angepasste Medion10.xml aus MP1 zu schicken wegen Mapping?

    Edit: Gerade mal mit MP1 gestest: Taste geht, allerdings wird nichts in HIDDemo angezeigt. :confused:
     

    Attached Files:

    Last edited: October 10, 2019
  11. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,746
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Dann sind das wahrscheinlich grundsätzliche Windows-Mediafunktionen, die dann aber eigentlich auch in MP2 laufen sollten.

    Muss ich mal schauen
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!