[Gelöst] MessagePlugin funktioniert nicht mehr unter MediaPortal v. 1.6

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by yoghi.do, January 7, 2014.

  1. yoghi.do

    yoghi.do Portal Pro

    Joined:
    March 10, 2008
    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +17 / 0
    Show System Specs
    Hallo Zusammen,



    ich wünsche Euch noch ein Frohes Neues Jahr!!!

    Ich nutze für meine Fernbedienung das Tool EventGhost (mit IgorUSB).

    Damit dies auch unter Mediaportal funktioniert musste ich immer das MessagePlugin installieren!
    Damit funktionierte es bis MP v. 1.5 auch ganz gut. Seit MP v. 1.6 scheint dieses Plugin nicht mehr zu funktionieren!

    eine aktuelle Version vom MessagePlugin gibt es auch nicht!

    Habt Ihr ggf. einen Lösungsansatz?

    Ich habe auch gesehen, dass es einen EventGhostPlus Plugin gibt. Ist dies ggf. die bessere Alternative?

    Vielen Dank
    udn Viele Grüße

    Yoghi
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. goran82

    goran82 Portal Member

    Joined:
    March 19, 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    • Agree Agree x 1
  4. yoghi.do

    yoghi.do Portal Pro

    Joined:
    March 10, 2008
    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +17 / 0
    Show System Specs
    Hallo goran,

    Vielen Dank für Deine Antwort!

    Das mit dem Eventghost Plugin und der gepatchten Mediaportal.exe hat funktioniert!

    Vielen Dank

    jetzte brauche ich das MessagePlugin nicht mehr.

    Vg. Yoghi
     
  5. ematt

    ematt Portal Member

    Joined:
    January 12, 2011
    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,

    also bei mir funktioniert das auch nach patch v. Mediaportal überhaupt nicht:

    1. bisher hatte ich Eventghost mit Windows mitgestartet (über Aufgabenplanung)
    --> hier empfängt Mediaportal nichts von Eventghost, Eventghost erhält aber die Statusänderungen von Mediaportal

    2. wenn ich Eventghost durch das Mediaportal-Plugin starten lasse erhalte ich bei jeder Statusänderung von Eventghost die Meldung "Möchten Sie zulassen ..."
    Wenn ich diese UAC-Meldung deaktiviere, geht wieder nichts mehr

    - bei einem Neustart von Mediaportal bleibt Mediaportal bei "Start Plugins" hängen.
    Funktioniert also nur nach Neustart von Windows

    Gibt es denn niemand, der das alte MessagePlugin anpassen kann ?
    Das hat damit so schön funktioniert !

    Viele Grüsse
     
  6. 1956

    1956 Portal Member

    Joined:
    May 12, 2012
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Occupation:
    IT
    Location:
    Bayern
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo ematt,

    ich habe unter W7 64bit MePo 1.6 gepatched und EventGhost mit dem "alten" MessagePlugin sauber am laufen.
    Also der Patch bewirkt, daß das alte MessagePlugin wieder arbeitet.

    Du brauchst EventGhost+ erstmal gar nicht ...

    Probiers mal aus ...

    Grüße
     
  7. ematt

    ematt Portal Member

    Joined:
    January 12, 2011
    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo 1956,

    vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Habe es probiert - leider ohne Erfolg !
    Ich habe W7 32bit, glaube aber nicht, dass dies das Problem ist.
    Werde leider wieder auf MePo 1.5 zurückgehen müssen ...

    Danke und Gruss
     
  8. ematt

    ematt Portal Member

    Joined:
    January 12, 2011
    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo 1956,

    ich habe mein Problem gefunden:

    Ich betreibe einen Zusatzmonitor mit dem Plugin MPDisplay2.
    Wenn ich dieses Plugin deaktiviere, funktioniert auch die Fernbedienung, wie von Dir beschrieben mit dem Original-Message-Plugin.

    Offenbar muss ich da auf MPDisplay++ umsteigen.
    Ärgert mich, da ich die Skins geändert habe und zusätzlich Memory-Usage u. Processor-Temperatur anzeige.

    Vielen Dank für Deine Mithilfe

    Gruss

    ematt
     
  9. 1956

    1956 Portal Member

    Joined:
    May 12, 2012
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Occupation:
    IT
    Location:
    Bayern
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo ematt,

    freut mich das zu höhren ...
    Und wirklich nichts zu danken. Nicht dafür.

    Ich muß danken für die positive Rückmeldung inkl. Lösung.
    Das macht nicht jeder ...

    Grüße
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!