Hauppauge Original Fernbedienung

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Patrik-See, November 2, 2018.

  1. Patrik-See

    Patrik-See Portal Pro

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    236
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo zusammen,

    ich bin gerade dabei auf einer neuen SSD testweise MediaPortal 2 zu installieren.

    Frage, wo trage ich jetzt die Fernbedienung von der Hauppauge TV Karte ein unter MP2 ?
    Das finde ich nicht mehr wie unter MP1


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,513
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,374 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Gar nicht. Du benötigst eine MCE-kompatible FB.
     
  4. Patrik-See

    Patrik-See Portal Pro

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    236
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Super.
    Leider findet man hier im Forum zich Beiträge zu Fernbedienungen aber keine funktioniert.
    Fernbedienung für Mediaportal > unter Windows 10 Redstone

    Hier habe ich erst wieder angefragt....nichts.

    Mir ist klar das das hier alles unendgeldlich und in der Freizeit gemacht wird.
    Wenn ich aber bei einer Umstellung von MP1 auf MP2 vor ein paar Tagen zu meiner besserern Hälfte sagen muss das die Fernbedienung nicht mehr geht und es im Forum keine Alternative aufgelistet wird, sagt sie mit recht wozu MP2 wenn ich eine Maus und Tastatur zum bedienen brauche.
     
  5. BlueMax1916
    • Super User

    BlueMax1916 Super User

    Joined:
    January 29, 2007
    Messages:
    677
    Likes Received:
    60
    Ratings:
    +121 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    Du benötigst eine MCE Fernbedienung. Das ist die Alternative. Hier im Wiki: InputDevices

    Gruß

    Blue Max
     
  6. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,513
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,374 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Beispielsweise ein Logitech Harmony Hub.

    Und „MCE-kompatibel“ sollte eigentlich genug Info sein Wenn du auf ebay „mce rc6“ eingibst, kommen dir 100 Hits entgegen...;)
     
  7. Patrik-See

    Patrik-See Portal Pro

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    236
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  8. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,513
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,374 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich bin nicht ganz sicher. Das Teil nutzt ein eigenes Protokoll, (Hama Ortekl), das nicht vollständig kompatibel ist.
     
  9. Kolbenschieber
    • Premium Supporter

    Kolbenschieber MP Donator

    Joined:
    April 4, 2011
    Messages:
    550
    Likes Received:
    48
    Gender:
    Male
    Location:
    Hamburg
    Ratings:
    +103 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Aus den Amazon-Produkt-Fragen:
    Hat der beiliegende empfänger IR6 Standard?

    Antwort:

    Nein, wir verwenden hier ein eigenes IR-Code-Format das nicht mit IR6 kompatibel ist. Da wir Fernbedienung und Empfänger grundsätzlich nur im Set liefern, ist das verwendete Infrarot-Code-Format für die bestimmungsgemäße Anwendung ohne Belang.


    Die Antwort mag stimmen, oder auch nicht. Ich würde alles, was nicht RC6-Standard entspricht, vermeiden. Führt bestenfalls zu höherem Konfigurationsaufwand in MePo, schlechtestenfalls funktionieren einige Tasten nicht oder nicht so, wie gewünscht.
    Ich hatte mal eine ähnliche FB, nicht von Hama, aber Empfänger und FB-Design sehen verdächtig ähnlich aus. Ich weiß nicht mehr, warum ich die weggeworfen habe und auf Original Microsoft MCE umgestiegen bin, aber einen Grund wirds gehabt haben...:coffee:
    Die Original MCE benutze ich übrigens immer noch.
     
  10. Patrik-See

    Patrik-See Portal Pro

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    236
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Harmony 665 – Universalfernbedienung für Home-Entertainment-Systeme

    Diese geht ab Windows 8
    Die anderen Modelle 350 und 360 nur bis Windows 8

    Würde diese dann gehen?
    Wenn nicht könnte man das ganze Rätzelraten auch abkürzen und hier schreibt jemand welche er hat wenn sie funktioniert.

    Da steht das noch unter MP1 und da lief eine Menge wo jetzt nicht mehr unterstützt wird. Auch die verlinkten Beiträge aus dem Wiki heraus bringen nichts.
     
  11. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,513
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,374 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Jede Logitech Harmony kann als MCE eingestellt werden. Du benötigst aber immer noch einen RC6-Empfänger.

    Und ich habe einen Logitech Hub, den ich vorhin schon als funktionierend angegeben habe.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!