Ich blick nich mehr durch... Netzwerkfreigaben

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by HTCONES, September 28, 2012.

  1. HTCONES

    HTCONES New Member

    Joined:
    September 28, 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Wuppertal, Germany
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    nachdem ich mir nun endlich einen HTPC gekauft habe und tagelang mit XBMC verzweifelt bin
    hab ich MP gefunden - was für mich einfacher und besser bedienbar aussieht

    soweit so gut
    Basisinstallation gemacht (ServerPC) order eingetragen, plugins mitgenommen usw
    am ServerPC klappt alles



    dann zum HTPC der am 42" Led ist und via 1 Gb/s am LAN angeschlossen ist
    Dort MP installiert und nu? wie komm ich an die Freigaben ?


    Ich möchte (im moment) kein TV schauen, nur meine 4TB Filme & 1Tb Musik die auf dem ServerPC sind abspielen
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. radical

    radical Portal Pro

    Joined:
    December 16, 2010
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    150
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +219 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wilkommen im Forum.
    Bitte fülle deine Systeminformationen aus, da dies den Support an dich im Forum erleichtert.

    Die Freigaben auf deinem Server sind eingerichtet?

    Ansonsten lege ich dir nahe, Lehmdens Mediaportal How To zu studieren.
    Dort wird Schritt für Schritt vieles genau erklärt.
     
  4. HTCONES

    HTCONES New Member

    Joined:
    September 28, 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Wuppertal, Germany
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    freigaben hab ich eingerichtet XBMC sieht die auch
    aber MP halt nicht ;(
    oder muss ich die Ordner als LW mounten ?
     
  5. infinite.loop
    • Team MediaPortal

    infinite.loop Retired Team Member

    Joined:
    December 26, 2004
    Messages:
    16,163
    Likes Received:
    3,861
    Gender:
    Male
    Location:
    127.0.0.1
    Ratings:
    +4,154 / 7
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    Entweder mountest du den freigegebenen Ordner als Netzlaufwerk, oder du gibts den UNC Pfad an.

    Der UNC Pfad ist zubevorzugen denn unter Windows kann es nach dem Aufwachen des PC's dazu kommen, dass Netzlaufwerke als *offline* angezeigt werden, obwohl sie online sind. Und dann kannst du nicht auf die Daten zugreifen.
    Mit UNC gibt es das Problem nicht.
     

    Attached Files:

  6. HTCONES

    HTCONES New Member

    Joined:
    September 28, 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Wuppertal, Germany
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    super das läuft.. danke danke danke
    hmm gibts auch ne möglichkeit streamingseiten einzubinden ?
    myvideo, kinox, youtube usw ?
     
  7. infinite.loop
    • Team MediaPortal

    infinite.loop Retired Team Member

    Joined:
    December 26, 2004
    Messages:
    16,163
    Likes Received:
    3,861
    Gender:
    Male
    Location:
    127.0.0.1
    Ratings:
    +4,154 / 7
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
  8. HTCONES

    HTCONES New Member

    Joined:
    September 28, 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Wuppertal, Germany
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    perfekt super danke
    letzte frage

    Auflösung - überall ist was abgeschnitten, an meinem Desktop hab ich von Nvidia so ne einstellung
    wo ich die Ränder manuell einstellen kann.
    im MP kann ich das auch
    aber unter windows finde ich die einstellung für den Intel GMA 3150 nicht
     
  9. FlipGer
    • Team MediaPortal

    FlipGer Retired Team Member

    Joined:
    April 27, 2004
    Messages:
    2,658
    Likes Received:
    115
    Location:
    Leipzig, Germany
    Ratings:
    +115 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hoi,

    Was hängt denn für ein Fernseher an Deinem HTPC?

    Statt Einstellungen im Treiber und in MP zu machen, kann man das eventuell auch am Fernseher. Bei Samsung ist das Zoom->Nur Scan, dann wird die Auflösung von 1080p auch pixelgenau angezeigt. Sonst wird das Bild vom Fernseher zu groß angezeigt und dann wieder von der Software verkleinert -> Schlechtere Qualität.

    Flip.
     
  10. HTCONES

    HTCONES New Member

    Joined:
    September 28, 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Wuppertal, Germany
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ein 42" Orion, da kann ich aber leider nur 16:9 / 4:3 wählen ;(
     
  11. legnod
    • Premium Supporter

    legnod MP Donator

    Joined:
    September 24, 2011
    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    275
    Gender:
    Male
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +303 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Schau mal im Menu ob du da die Einstellung "Bildschirmanpassung" (irgendwo unter Bildschirmmodus, da wo auch 16:9, 14:9 ect. einstellbar sind) findest...wenn diese Einstellung aktiviert ist, wird die HD Auflkösung 1:1 wiedergegeben und du benötigst kein Over/Underscan im Grafiktreiber.

    Edit...hmm ja dann is kacke, da sonst keine andere Möglichkeit als zu schauen, ob du Over/underscan in den Grafiktreibern aktivieren kannst....Da hatte ich aber z.B. das Problem, dass dann Videospielenicht mehr richtig dargestellt wurden
     
    Last edited: September 28, 2012
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!