Integrar Orange TV en MediaPortal (y otras plataformas IPTV...) (1 Viewer)

peque

Moderator - Spanish Forums
  • Premium Supporter
  • August 4, 2007
    859
    98
    Spain Spain
    Country flag
    • Thread starter
    • Moderator
    • #11
    @rRalv, gracias por tus comentarios. Mi método es igual que el tuyo, porque tampoco hay otro la verdad... Tengo un Router Cisco con el que he hecho port mirroring y capturado el tráfico con un netbook que tenía por casa (cada vez es más difícil encontrar portátiles con puerto ethernet) y wireshark.

    Lo complicado en mi caso es que no encuentro tráfico RTP en la captura... Es todo tráfico HTTP. Parece que el deco, cada vez que cambias de canal, se va a buscar un "manifest" al servidor vía http, y éste le responde con un xml con todos los streams disponibles (OrangeTV permite conectar con streams a diferentes calidades tanto de audio como de video, en función del ancho de banda disponible). Total que al final me encuentro con varias urls http a las que conecta el deco, pero no sé bien qué hacer con ellas. Desde luego no puedo meterlas a saco en un .m3u... Tengo que seguir dándole vueltas. Pero lo veo complicado. Parece que OrangeTV no usa un método demasiado extendido, o al menos no lo veo en o .m3u de otras plataformas IPTV europeas.

    Sigo investigando...

    Hola rRalv

    Ya que veo que tienes imagenio en marcha, te hago un par de preguntas, ya que se lo voy a poner a mi padre (yo en mi casa no lo tengo). En su día lo tuve y lo veía, pero tengo unas cuantas dudas

    - Si no recuerdo mal había que poner en el ordenador donde está mediaportal la ip del deco más 1. Mi padre tiene fibra. No se si será el mismo sistema. No recuerdo muy bien como se sacaba la ip del deco
    - Hay que poner algún parche al mediaportal (recuerdo que en su día había que hacer algo). No se si con la versión actual simplemente hay que sintonizar el archivo que has colgado y punto.
    - Por último saber como consigues la epg de sus canales.

    Gracias por adelantado y cuando tengas un momento a ver si me puedes contestar.

    Saludos.

    - No es absolutamente necesario poner al PC la IP del deco +1. Se sigue esa pauta para asegurar que el PC tiene una IP dentro del mismo rango que el deco... pero si tenéis una LAN con un router de acceso a internet, que probablemente asigne él las IPs vía DHCP, no habrá problemas. Tanto deco como PC tendrán una IP de ese rango, y listos.
    - Tampoco es necesario poner ningún parche a MediaPortal. TV-Server ya viene con posibilidad de activar tantas tarjetas IPTV virtuales como sean necesarias.
    - Ni idea del EPG.

    Un saludo.
     

    rRalv

    Portal Member
    June 1, 2009
    25
    10
    Tarragona
    Spain Spain
    @richar:

    Antes el router de imagenio creaba dos redes, una para comunicar con el deco (10.x.x.x/29) y la propia de la LAN interna (192.168.1.0/24).

    Como la red del deco tenía una máscara de 255.255.255.248, lo que permitía un número muy reducido de equipos (sólo 6), la primera IP era del router y la segunda del deco. Se decía de utilizar la del deco +1 porque era seguro que entraba en el rango de la subred y era seguro que estaba libre.

    A mi me han cambiado y me han puesto fibra y ahora sólo hay una red donde están todos los equipos (192.168.1.0/24), y donde el router tiene reservadas unas IP para imagenio. Supongo que todos estarán configurados de igual manera, a mi deco le asigna la 192.168.1.200.

    Como dice @peque, ahora no es necesario ningún parche. Antes era el filtro .ax porque imagenio no funcionaba el que venía con el plugin IPTV y la fabulosa gente de MP nos adapto uno especialmente para los que teníamos imagenio, que además permitía el tener más de una tarjeta de red y poder indicarle por cual iba imagenio.

    Lo del EPG es un tanto coñazo. Para tener los canales de imagenio yo utilizo WebEPG, pero tuve que crear un Grabber propio porque los que vienen no tienen (o no tenían) todos los canales de imagenio.

    Yo ahora estoy reinstalando imagenio y quiero dejarlo todo funcionando, tengo que volver a ver lo del EPG porque también creo que han salido cosas nuevas, cuando lo tenga claro postearé lo que he conseguido para imagenio (o si alguien ya lo tiene mejor).[DOUBLEPOST=1421351738][/DOUBLEPOST]@peque:

    Yo no busqué el tráfico RTP, si no los canales a los que se suscribía el deco. Si el deco recibe un XML con los streams posibles es mucho mejor (es lo que yo en un principio buscaba en el mío pero que no encontré).

    Wireshark dispone de una opción con la que te monta toda una conversación TCP y te la muestra en una ventana en formato ASCII o binaria, el tráfico HTTP (que es en ASCII porque deriva de los inicios de Internet). Si los ves en formato ASCII puedes ver los archivos que pide el deco en forma "HTTP://direccionquesea/archivo.extension", si copìas y pegas esa dirección en una nueva ventana del explorador de internet puede ver o bajar ese archivo. Si como dices recibe un archivo XML con los streams posibles en ese archivo es posible que encuentres las direcciones multicast que necesitas y con ellas crear el .m3u.
     
    Last edited:

    peque

    Moderator - Spanish Forums
  • Premium Supporter
  • August 4, 2007
    859
    98
    Spain Spain
    Country flag
    • Thread starter
    • Moderator
    • #13
    Ya me gustaría que fuera tan fácil @rRalv... :)

    Lo primero que veo en las trazas es que se produce una autenticación vía TLSv1... Sin esta autenticación hecha desde el deco al iniciarlo, no puedes conectar con ninguna de las urls que capturas posteriormente desde el PC. Pero bueno... eso es un mal menor... A malas pues enciendes el deco cada vez que quieras verlo...

    Cuando pueda extraigo un xml y te lo pongo por aquí para que veas lo que quiero decir... Pero básicamente en ese xml no hay direcciones de rtp a las que conectar... Lo que digo más arriba es que lo que se declaran son todos los streams que forman ese canal, que son básicamente varios de video a diferentes bitrates, y varios de audio original y traducido, también en varios bitrates, pero todos en formato HTTP. Son URIs HTTP... El tema es que tú a VLC no puedes pasarle varias urls para que construya imagen y sonido... No sé si me explico.

    La complicación es que no veo que ningún otro proveedor IPTV trabaje así. Si encontrara un ejemplo ya analizado, podría intentar basarme en algo. Pero no es así... :(

    Seguiré investigando, pero pinta mal.

    Gracias.
     
    Last edited:

    peque

    Moderator - Spanish Forums
  • Premium Supporter
  • August 4, 2007
    859
    98
    Spain Spain
    Country flag
    • Thread starter
    • Moderator
    • #16
    Hola,

    Yo nunca dejé de intentarlo, y ahora mismo tengo dos vías:

    - Visto que capturar la info del deco no servía de mucho por el formato que usaba OrangeTV para emitir (OTT, over-the-top), pensé que ya que OrangeTV se puede ver vía web, y que la web usa Silverlight, parecido a Netflix, se podía intentar integrar esa web en el plugin Onlinevideos. Contacté con DJ Moren, que tiene varias webs españolas de contenido offline parseadas en dicho plugin, y en poco tiempo consiguió integrar OrangeTV, o sea que ahora mismo vía Onlinevideos es posible hacerlo. Ahora no te sé decir si la última versión pública del pack de DJ Moren lo incluye. Diría que sí. Yo tengo un problema para usarlo, y es que la web de OrangeTV no va bien en mi HTPC, no sé por qué... Por eso no puedo confirmar que funcione. Pero DJ Moren me dijo que sí.

    - Uno de los problemas que tenía la forma de emitir de OrangeTV (OTT) era que el retraso en la imagen respecto a otras plataformas españolas de IPTV era grande, lo que era un problema a la hora de ver por ejemplo partidos de fútbol, en que te podáis enterar antes de los goles por los gritos de los vecinos que por la imagen que recibías. Pues bien. Orange ha estado trabajo en los últimos meses en esto, y ya está enviando a los abonados un pincho usb que hace las veces de "smartcard" de acceso. Se conecta al deco, y por lo que sé, éste además se actualiza pasando de OTT a IPTV. Yo ya lo tengo en casa funcionando así (desde anoche). Ahora tengo pendiente volver a capturar el tráfico para ver si es algo más reconocible respecto a otras plataformas europeas para las que hay más información en Internet de cómo extraer los streams y meterlos en una lista de reproducción que permita a MediaPortal funcionar mediante una card IPTV virtual.

    En este hilo hay más info, y gente que más o menos sabe de qué va:

    http://www.adslzone.net/postt147622.html

    Un saludo.
     

    alexdepalma

    MP Donator
  • Premium Supporter
  • January 31, 2008
    540
    493
    Spain Spain
    Country flag
    Hola Chicos,
    Estoy pensando cambiar a Orante TV desde Movistar. Podéis darme unas orientaciones sobre como se puede hacer a día de hoy? Online videos, lista de canales o algo similar?
    Muchas gracias y un saludo
    Alex
     

    peque

    Moderator - Spanish Forums
  • Premium Supporter
  • August 4, 2007
    859
    98
    Spain Spain
    Country flag
    • Thread starter
    • Moderator
    • #18
    Pues a fecha de hoy, Onlinevideos tiene integrado un parser de OrangeTV, pero tengo un problema de acceso a OrangeTV en mi PC y no puedo usarlo, con lo que no sé decirte en qué estado está.

    Por otro lado, hace ya meses que OrangeTV a cambiado sus emisiones de OTT a IPTV en la gran mayoría de canales. Yo diría que siendo así, es posible generar una lista de canales que meterle a MP, pero no he tenido tiempo de montar todo el tinglado para snifar y ver si saco algo, ni tampoco sé demasiado qué me voy a encontrar.
     

    Users Who Are Viewing This Thread (Users: 0, Guests: 1)

    OP Similar threads Forum Replies Date
    atlantic IPTV Orange TV Serveur 1.0 (moteur TV 3.0) 9
    A Mediaportal Allgemeines Support- und Diskussionsforum 0
    G Update von MediaPortal Installationsprobleme? 0
    ajs [News] MediaPortal 1 - 1.25 Released! News and Announcements 1
    horned_reaper Standby is prevented by MediaPortal client General Support 0
    U [solved] MediaPortal crashing on startup General Support 10
    g0rsq Info box randomly popping up when watching TV or other video MediaPortal 2 Newcomers Forum 1
    high [unanswered] Hallo möchte gerne Mediaportal. nutzen kann mich jemand anrufen? contactform feedback and requests 2
    ajs [News] MediaPortal 1.25 Pre-Release ready for testing! News and Announcements 0
    ajs [Rejected] Mediaportal Codename MediaPortal 1 41
    M 2nd (Touch-)Display Support on MediaPortal 2 such MPDisplay++? General 2
    N Steam release of MediaPortal MediaPortal 1 Talk 0
    torone Dritter versuch mit Mediaportal 2 Allgemeines Support- und Diskussionsforum 1
    M Fehlerhafter Link auf der aktuellen MediaPortal Seite Page- und Forumsfeedback 0
    H 1.24.0 MP 1.24 high CPU utilization when 'Keep MediaPortal always on top' option enabled Bugreports 4
    mickb [solved] Mediaportal Stops working General Support 5
    J [solved] Newbie to MediaPortal 2 - Cannot open/run TV programs Newcomers Forum 4
    atlantic How to use Spotify inside Mediaportal? Listen Music 18
    horned_reaper MediaPortal configuration error log message General Support 1
    Rob Hexenmeister Mediaportal Properties #plot etc... General Support 3
    ajs [News] MediaPortal 1 - 1.24 Released! News and Announcements 3
    S [solved] access the desktop without leaving mediaportal General Support 5
    J New computer with win10 and how will i set Mediaportal up ? Newcomers Forum 55
    T MediaPortal Extensions Manager Fehlermeldung bei Installation einer Erweiterung Installationsprobleme? 1
    geotwticher TV Guide EPG Grabber for Australia 2020 RIP freepg.tv General 4
    Similar threads

























    Top Bottom