Kaufberatung HTPC (mein erster)

Discussion in 'Barebones/PC-Systeme/Kaufberatung' started by checkss, August 10, 2012.

  1. checkss

    checkss New Member

    Joined:
    August 10, 2012
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    45525
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo zusammen,

    da ich mich schon lange für einen HTPC interessiere und ich das Forum auch verfolge wollte ich nun selber starten :)

    Daher wollte ich fragen ob ihr mir helfen könnt was ich mir am besten kaufen sollte.

    Der HTPC soll eigentlich erstmal nur meine MKV´s, MP3 usw abspielen können, also als reines Abspielgerät mit MP dienen.
    Auf dauer vielleicht noch TV aber wenn dann erst später.

    Da ich nur max 37cm einbautiefe in meiner Schrankwand habe kommt dann wohl ein Micro ATX board in frage?
    Würde gerne einen I3 haben (gibts die im mom mit der HD4000 oder nur der I5)

    Desweiteren wollte ich 8GB Ram verbauen.
    Eine 64GB SSD für Win7



    Sowie 1-2 HDD mit jeweils 2-3TB.

    Was könntet ihr mir hier empfehlen?
    Preis bis sagen wir mal 600€


    Für alle Antworten schon mal im vorraus danke :))
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich kann dir ein AMD A6-3500 mit einem ASRock Mainboard empfehlen.
    Super System. Wirst viel Spaß damit haben und ist günstig...

    Damit hast du auch genug Luft nach oben und LiveTV ist auch kein Problem
     
    • Like Like x 1
  4. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,864
    Likes Received:
    2,147
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,619 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    http://www.heise.de/preisvergleich/?cat=cpu1155&xf=1453_HD Graphics 4000#xf_top


    Bei 2 HDD kommste mit deinem Budget nicht klar. 2x3 TB = 300€ CPU mit HD4000 mindestens 200€ bleibt nicht genug für SSD, Netzteil, Board, Fernbedienung,. Gehäuse,... übrig...

    Ich würde den Rechner ganz ohne Gehäuse in den Schrank bauen, einen Pentium G630 (für 50 statt 200€) nehmen und eine extra Grafikkarte z.B. eine GT 430. Dann hast du genug Luft im Budget für deine zwei HDD und obendrein mehr Grafik- Power...
     
    • Like Like x 1
  5. checkss

    checkss New Member

    Joined:
    August 10, 2012
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    45525
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Danke für die Antworten schonmal :)

    Hmm bin damals extra schon von AMD auf Intel umgestiegen bei meinem PC.
    Ja für den Anfang würde auch erstmal eine Platte reichen..
    Eine Fernbedienung brauch ich auch nicht, habe die Harmony zu hause liegen.

    In den Schrank bauen wird schwierig denke ich. Habe nur noch ein offenes Fach frei, wo man sonst Receiver oder so reinstellt. Daher dachte ich an ein Gehäuse.


    @ Xetic: Kannst du mal was passendes Posten zu deinem Vorschlag? Micro ATX müsste es wohl sein damit es vom Platz her passt und onboard grafik sollte vorhanden sein damit ich HD Filme gucken kann ohne mir extra ne Grakka zu besorgen. Vielleicht wird es ja doch dann ne AMD ;)

    Danke

    Edit: Der I3 ist ja doch noch nicht released worden -.- Hmm
     
    Last edited: August 10, 2012
  6. Ostrich
    • Premium Supporter

    Ostrich MP Donator

    Joined:
    September 6, 2005
    Messages:
    334
    Likes Received:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
  7. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Warum die Black Edition? Für einen HTPC? Brauchst du nicht...
    Da reicht der A6-3500 aus! ;)
    Oder du möchtest HD Material auf Tablet streamen, dann würde ich auch zu dem A6 von Ostrich greifen :)

    Mainboard von ASRock im mITX vormat... A75M...
     
    Last edited: August 14, 2012
  8. checkss

    checkss New Member

    Joined:
    August 10, 2012
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    45525
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Super ich danke euch. Dann kann ich ja anfangen zu bestellen!
    Eine frage noch?
    Auf die SSD kommt doch nur Windows und MP oder nicht? Reicht dann nicht auch eine 64GB??
    Nur Interessehalber

    Gruß Marcus
     
  9. checkss

    checkss New Member

    Joined:
    August 10, 2012
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    45525
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    So alles bestellt. Liege voll in meinem Budget und freu mich schon aufs WE wenn alles da ist.

    Werde dann natürlich Bericht erstatten :)

    Achse eine Frage dann doch noch :(

    Welche Codecs benutzt ihr?
     
  10. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Zur SSD... bei mir reicht auch eine 32GB SSD :D

    Codec den LAV Filter, der wird mit der 1.3.0 Alpha mitinstalliert ;)
    Läuft richtig gut.

    Gehe bei der installation so vor:
    1. Windows7 installieren...
    2. Chipsatztreiber von Mainboard installieren
    3. Alle anderen Treiber vom Mainboard
    4. Grafikkarten Treiber installieren
    5. TV Karte Treiber installieren
    6. Wenn es Treiber für Fernbedienung gibt, installieren
    7. MediaPortal installieren, mit LAV Filter :)

    Dann sollte alles klappen
     
  11. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,864
    Likes Received:
    2,147
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,619 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Na ja, eigentlich reichen 32 GB schon, aber... Ich hab genau das schon mal gehabt, mit einem bösen Ende... Will (muss) man ein Service Pack für Windows 7 installieren, reicht der Platz dann leider nicht mehr aus. Das Service Pack belegt so viel temporären Platz auf C:, das unter 40-45 GB nichts geht.. Das war halt beim SP1 für Win7... Nun habe ich eine 50 GB SSD in meinem HTPC und habe seitdem nie wieder Probleme in dieser Richtung gehabt... und das nächste Service Pack kommt bestimmt...
     
    • Like Like x 1
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!