[solved] - Kein direkter Wechsel von TV-Kanal zu TV-Kanal mehr nach Update?

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by k12158, December 20, 2019.

Loading...
  1. k12158
    • Premium Supporter

    k12158 MP Donator

    Joined:
    May 14, 2012
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo Zusammen,

    mir fehlen etwas der Fachjargon, deshalb versuche ich mein Problemchen zu umschreiben:

    Nach einem Update von 2.2.1 auf 2.2.2. hat sich das Verhalten beim Wechseln von TV-Kanälen im Live TV geändert!
    Konnte ich vor dem Update per Mausklick in der Kanalliste von einem laufen TV-Kanal auf einen anderen laufenden
    Kanal springen oder per Fernbedienung ein laufenden TV-Kanal zum nächsten Wechseln,
    sehe ich jetzt nach dem TV-Kanal Wechsel ein schwarzes Fernsehbild hinter den Steuerelemten des Medaiportal anstelle des neuen TV-Kanals.

    Stoppe ich aber per Fernbedienung oder Maus das Live TV und wähle einen neuen TV-Kanal aus der Kanalliste sehe ich den neuen TV-Kanal.



    Ich finde das Springen von TV-Kanal zu TV-Kanal sehr viel eleganter als jedes Mal den Weg über den Stopp des Live TVs?

    Gibt es dafür eine Lösung?

    Viele Grüße und vielen Dank

    Tom
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,210
    Likes Received:
    1,147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,464 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das geht hier problemlos und muss daher an irgendetwas auf deinem System liegen.

    Bestimmt. Aber bitte Logs (DEBUG-Modus) posten, wo du das Problem reproduzierst und hier hochladen (biite auch Datum/Zeit des Problems angeben, damit nicht erst lange gesucht werden muss).

    EDIT: In 2.2.2 haben wir etwas an der TV Engine gedreht. Das mit dem schwarzen Schirm beim Kanalwechsel wurde uns aber nicht gemeldet. In wenigen Tagen erscheint 2.2.3, wo wir die TV Engine wieder auf den 2.2.1-Level downgraden.
     
    Last edited: December 20, 2019
  4. Threadmarks: Reproduktion
    k12158
    • Premium Supporter

    k12158 MP Donator

    Joined:
    May 14, 2012
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo!

    Ich bin in der Live TV TV-Kanal Auswahl und sehe eine Liste meiner Favoriten:
    Zum Übung:
    17:38:xx Live TV Astra eingeschaltet: Bild , Ton
    17:39:xx Live TV umgeschaltet: kein Bild, kein Ton, schwarzer Hintergrund
    Jetzt wird es ernst:
    17:40:15 Live TV gestoppt: sehe Favoriten TV-Kanal Liste
    17:40:32 Live TV 3Sat an: Bild und Ton
    17:41:20 Live TV umschalten auf BBC World: kein Bild, kein Ton, schwarzer Hintergrund
    17:41:45 Live TV gestoppt: sehe Favoriten TV-Kanal Liste
    17:42:01 Live TV ARD eingeschaltet: Bild , Ton
    17:42:33 Live TV umschalten auf RTL: kein Bild, kein Ton, schwarzer Hintergrund
    ---------------
    Die Overlays vom Mediaportal, die zum Steuern des Mediaportal dienen, verhalten sich normal. Nur Hintergrund "Live TV Bild" bleibt schwarz.

    Ich hab mir noch einen "nur Client" in 2.2.2 auf einem zweiten PC eingerichtet. Direkt in 2.2.2 ohne das Update. Hier taucht das Problemchen nicht auf!

    Viele Grüße und vielen Dank

    Tom
     

    Attached Files:

    Last edited: December 20, 2019
  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,210
    Likes Received:
    1,147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,464 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Dann bin ich zu faul zum Suchen. ;)

    Mach bitte auf dem Problem-Client eine Reparaturinstallation. Dazu einfach das Setup-File erneut ausführen und als Option "Repair" auswählen. Danach erneut ausprobieren.
     
  6. Threadmarks: Hat nicht geholfen ...
    k12158
    • Premium Supporter

    k12158 MP Donator

    Joined:
    May 14, 2012
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ...
     

    Attached Files:

  7. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,210
    Likes Received:
    1,147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,464 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Dann bitte deinstallieren, PC neu starten und neu installieren. Um deine Daten musst du dir keine Sorgen machen.
     
  8. k12158
    • Premium Supporter

    k12158 MP Donator

    Joined:
    May 14, 2012
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hab die Dienste gestoppt, deinstalliert, neu gestartet, installiert, Sicherung der Einstellungen in TV Server importiert:

    Selber Zustand wie nach dem Update, ganz zu Anfang:
    Live TV umschalten von einem Kanal auf irgend einen anderen Kanal: kein Bild, kein Ton, schwarzer Hintergrund?
     
  9. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,210
    Likes Received:
    1,147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,464 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nicht notwendig, ebensowenig wie Dienst stoppen. Das ist nicht MP1 ;)

    Was unterscheidet den funktionierenden Client und den Problemkandidat?
     
  10. k12158
    • Premium Supporter

    k12158 MP Donator

    Joined:
    May 14, 2012
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Der funktionierende Client ist ohne Server direkt in 2.2.2 installiert worden.

    Der Client mit dem Problemchen, ist in 2.2.1 als Single Seat (Client, Server) installiert worden. Hat so das Problem nicht gezeigt.
    Wurde dann upgedatet auf 2.2.2. und zeigt seitdem das Problemchen.

    Beide Windows 10 Pro 64 1903.
     
  11. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,210
    Likes Received:
    1,147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,464 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Bitte Log auf DEBUG stellen (Einstellungen/System/Fehlerdiagnose), Problem reproduzieren und Log hochladen
     
Loading...
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!