kein Standby mit Powersheduler

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by Andreas Schneider, October 31, 2016.

  1. Andreas Schneider

    Andreas Schneider Portal Pro

    Joined:
    August 6, 2012
    Messages:
    89
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo zusammen!

    Ich weiß, das ist ein oft behandeltes Thema. Es gibt 1000 Threads dazu. Ich habe sie alle gelesen und angewendet - und der Standby funktioniert trotzdem nicht!

    Grundsätzliche Vorgehensweise:
    • in Konfiguration TV Server unter Plugin/Power Sheduler nachsehen, was den Standby verhindert
    • diese Dienste/Programme mit dem Powercfg "ausblenden"
    • ggf. mit powercfg -energy nachsehen, ob noch andere Dinge den Standby verhindern
    Zur Handhabung von powercfg habe ich hier eine sehr gute Beschreibung gefunden: Anleitung Powercfg

    Es ergibt sich, dass
    • Legacykernelaufrufer
    • \\FileSystem\\srvnet
    • \\FileSystem\\rdbss
    den Standby verhindern. Ich trage die Dienste so ein, dass sie für den Standby ignoriert werden - und der PC geht trotzdem nicht in den Standby.

    Ich brauche also etwas Hilfe. Was mache ich falsch, was übersehe ich?

    powercfg -requests



    DISPLAY:
    Keine.

    SYSTEM:
    [DRIVER] \FileSystem\srvnet
    Von einem aktiven Remoteclient wurden kürzlich Anfragen an diesen Computer gesendet.
    [DRIVER] Legacykernelaufrufer

    AWAYMODE:
    Keine.

    AUSFÜHRUNG:
    Keine.

    PERFBOOST:
    [DRIVER] Legacykernelaufrufer

    ACTIVELOCKSCREEN:
    Keine.


    powercfg -requestsoverride
    [SERVICE]

    [PROCESS]

    [DRIVER]
    Legacykernelaufrufer SYSTEM
    \FileSystem\srvnet SYSTEM
    \FileSystem\rdbss SYSTEM
    srvnet SYSTEM


    Dementsprechend die Einträge in der Registry:
    [SERVICE]

    [PROCESS]

    [DRIVER]
    Legacykernelaufrufer SYSTEM
    \FileSystem\srvnet SYSTEM
    \FileSystem\rdbss SYSTEM
    srvnet SYSTEM
    Jetzt würde ich eigentlich die enrgy.html noch anfügen, aber ich sehe gerade nicht wie ich das machen kann. Wird nachgeliefert.
     
    Last edited: November 1, 2016
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Andreas Schneider

    Andreas Schneider Portal Pro

    Joined:
    August 6, 2012
    Messages:
    89
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    energy-report.html als ZIP-Datei
     

    Attached Files:

  4. netexplorer
    • Premium Supporter

    netexplorer MP Donator

    Joined:
    January 21, 2009
    Messages:
    727
    Likes Received:
    69
    Ratings:
    +101 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Bei mir geht es auch nicht mit der Steuerung durch Windows, ich habe den Haken gesetzt "Power scheduler forces standby when idle" in der Advanced Configuration. Dann geht es.
     
  5. Andreas Schneider

    Andreas Schneider Portal Pro

    Joined:
    August 6, 2012
    Messages:
    89
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das hatte ich auch schonmal so gemacht. Hatte zur Folge, dass auch in unpassenden Situationen der PC in Standby ging. Ich weiß nicht mehr genau wann, ich probiere es nochmal aus.

    Wenn ich den TV Service beende, dann funktioniert der Standby einwandfrei.
    Warum werden die Dienste Legacykernelaufrufer und srvnet benutzt, wenn der TV Service gestartet ist?
    Und warum funktioniert der Override dieser beiden Dienste nicht?
     
  6. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,796
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,410 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Korrekte Syntax verwendet? powercfg /requestsoverride driver srvnet system
     
  7. Andreas Schneider

    Andreas Schneider Portal Pro

    Joined:
    August 6, 2012
    Messages:
    89
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja, ist ja auch in der Registry eingetragen und wird mit powercfg -requestsoverride angezeigt.

    Werden für die als override eingetragenen Dienste immer noch bei der Abfrage powercfg -requests aufgeführt? Oder sollten sie da dann ausgeblendet werden?
     
    Last edited: November 30, 2016
  8. Andreas Schneider

    Andreas Schneider Portal Pro

    Joined:
    August 6, 2012
    Messages:
    89
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    "Power scheduler forces standby when idle" in der Advanced Configuration schaltet mir den PC aus, auch wenn durch Maus/Tastaturaktivität der PC eigentlich anbleiben sollte. Kann man so nicht verwenden.

    Es ist immer noch so, dass folgende Dienste den Standby verhindern:
    • Legacykernelaufrufer
    • \\FileSystem\\srvnet
    • \\FileSystem\\rdbss
    obwohl ich dafür den 'override' eingetragen habe.

    Hat jemand eine Idee?
     
  9. netexplorer
    • Premium Supporter

    netexplorer MP Donator

    Joined:
    January 21, 2009
    Messages:
    727
    Likes Received:
    69
    Ratings:
    +101 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Also ich gehe meistens in ein Untermenü, da ich "Allow standby only when client on home screen" oder so ähnlich aktiviert habe und bei den Prozessen ist z.B. der Totalcommander eingetragen. So lange der geöffnet ist, geht der PC nicht in den Ruhezustand.
     
  10. Andreas Schneider

    Andreas Schneider Portal Pro

    Joined:
    August 6, 2012
    Messages:
    89
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    "Power scheduler forces standby when idle" ist jetzt aktiviert, bei den Prozessen habe ich Firefox und ein, zwei andere oft benutzte Programme eingetragen. Wenn ich daran denke diese auch wieder zu schließen, dann geht der PC in Standby.

    Allerdings ist er gestern auch beim DVD gucken (mit Mediaportal) in den Standby gegangen. Wird dafür noch ein spezieller Prozess verwendet, den ich auch noch eintragen muss? Oder wie kann ich das verhindern?

    Ergänzung: eben kam der Standby als ich im EPG Sendungen zum Aufnehmen programmieren wollte. Das ist nicht so wirklich zufriedenstellend!
     
    Last edited: December 5, 2016
  11. netexplorer
    • Premium Supporter

    netexplorer MP Donator

    Joined:
    January 21, 2009
    Messages:
    727
    Likes Received:
    69
    Ratings:
    +101 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hast du auch die Option "Home screen" aktiviert?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!