Keine Aufnahmen nach Standby

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by Arnachy99, December 12, 2018.

  1. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    167
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo, ich musste meinen gut funktionierenden HTPC mit MP1 und Win 7 auf Win10 updaten.
    In diesen Zugher habe ich auch auf MP 2.2 gewecheslt, aber folgendes Problem gehabt:

    Der Rechner fährt für eine Aufnahme aus dem Standby, nimmt dann aber nicht auf. Es wird auch keien Datei erstellt.
    Sobald ich aber aktive im Media Portal bin, beginnt dann die Aufnahme. (Also ich schaue unter Records um zu schauen ob er aufnimmt)

    Weil ich das Problem nicht gelöst bekommen habe, bin ich zurück auf MP1 1.21Pre.

    Hier habe ich aber nun auch das selbe Problem.

    Woran kann das liegen? Am Windows10? Am TV Server, der ja der gleiche ist?

    Logs von MP1 hänge ich noch an, aber vielleicht hat ja jemand schon eine Idee, wo und wie ich an die Sache rangehen kann.
    Dake und Grüße
    Andreas


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    167
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hatte Das Problem schon im MP2 Forumteil gepostet und alles probiert. Dachte es liegt am MP2, aber leider ist dem nicht so.
     

    Attached Files:

  4. netexplorer
    • Premium Supporter

    netexplorer MP Donator

    Joined:
    January 21, 2009
    Messages:
    727
    Likes Received:
    69
    Ratings:
    +101 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Also in den Logs ist zu sehen, dass die Tuner den Kanal (Welt) nicht empfangen können.
     
    • Thank You! Thank You! x 1
  5. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    167
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Aber wie schaut es aus mit RTL und Pro7 und den anderen Aufnahmen, die nicht funktioniert haben.
    Hat noch jemand einen Tipp, in welche RIchtung ich suchen kann?
     
  6. netexplorer
    • Premium Supporter

    netexplorer MP Donator

    Joined:
    January 21, 2009
    Messages:
    727
    Likes Received:
    69
    Ratings:
    +101 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Da besteht das selbe Problem.
    Hast du denn keine Probleme beim Empfang wenn der Rechner normal gestartet ist?
    Tritt das Problem nur nach dem Standby auf?
    Mögliche Ansätze sind noch:
    -Ruhezustand statt Standby nutzen (Funktioniert bei mir besser)
    -In der Tuner Konfiguration "Stop card" statt "Pause card" auswählen
     
    • Thank You! Thank You! x 1
  7. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    167
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das mit den Standby teste ich noch einmal.
    Das andere habe ich geprüft und war schon eingestellt, siehe Bild
     

    Attached Files:

  8. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    167
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    leider gehts auch aus dem S3 nicht
    Er fährt hoch, macht was und färt auch wieder runter. Aber keine Aufnahme vorhanden.
     
  9. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    167
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Mein Problem konnte mit Hilfe eines MP Admins gelöst werden.
    Meine Tuner Einstellungen waren falsch.
    Im Bild sieht man, wie es bei mir jetzt richtig ist.
    (Achtung das kann bei jeden anders sein, je nauch Aufbau der Empfangsanalge)

    Wie das all die Jahre falsch bei laufen konnte ist mir schleierhaft, aber am Ende auch egal. Hauptsache es tut wieder.
     

    Attached Files:

    • tuner_conf.PNG
      tuner_conf.PNG
      File size:
      138.5 KB
      Uploaded:
      December 14, 2018
      Views:
      38
  10. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    167
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    leider war der Fix nicht von Dauer, da der Server wieder nicht aufnimmt.
    Sowohl Hypernate als auch Standby habe ich probiert.
    Alle Aufnahmen der letzten Tag sind nicht da.
     

    Attached Files:

  11. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    167
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    der rechner fährt aus dem standby kurz vor aufnahme und fährt dann nach seiner eingestellten Staandby Zeit wieder in runter.
    Als ich nachschauen wollte was los ist, fuhr er wieder hoch und als ich in tv rein ging startete er die Aufnahme, die er dann ohne Probleme regulär beendete.

    Ist doch merkwürdig.....
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!