keine freie Karte & TV Server Config. öffnet nicht

Discussion in 'TV / Streaming' started by tobi_chiara, February 21, 2015.

  1. tobi_chiara

    tobi_chiara Portal Pro

    Joined:
    December 19, 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nutze Version 1.10. und habe leider aktuell (kam schon einmal vor, nach Neuinstallation nicht mehr) das Problem wie im Anhang dargestellt. keine freie Karte verfügbar und wenn ich die Server Config. aufmachen will kommt diese Fehlermeldung.

    Kann mir bitte jemand einen Hinweis geben, bei der Problemlösung helfen... DANKE


     

    Attached Files:

    • Unbenannt.jpg
      Unbenannt.jpg
      File size:
      138.3 KB
      Uploaded:
      February 21, 2015
      Views:
      90
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. tobi_chiara

    tobi_chiara Portal Pro

    Joined:
    December 19, 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Keiner der das Problem kennt und mir helfen möchte?
     
  4. Kolbenschieber
    • Premium Supporter

    Kolbenschieber MP Donator

    Joined:
    April 4, 2011
    Messages:
    565
    Likes Received:
    48
    Gender:
    Male
    Location:
    Hamburg
    Ratings:
    +103 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wahrscheinlich sind die Kristallkugeln der hiesigen Hellseher alle trüb oder zur Politur.
    Und denjenigen, die ohne hellseherische Fähigkeiten helfen könnten, denen fehlen vermutlich die Informationen aus den Logdateien, die Du nicht mitgepostet hast.
     
  5. larry_S
    • Premium Supporter

    larry_S MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    1,421
    Likes Received:
    93
    Ratings:
    +149 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich würde hier auf eine defekte MySQL Datenbank tippen.
    Ohne Logs ist das aber nur in blaue geraten...
     
  6. tobi_chiara

    tobi_chiara Portal Pro

    Joined:
    December 19, 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    anbei die Logs, wie bekommt man die Datenbank - falls es das ist - repariert?
     
  7. larry_S
    • Premium Supporter

    larry_S MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    1,421
    Likes Received:
    93
    Ratings:
    +149 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  8. tobi_chiara

    tobi_chiara Portal Pro

    Joined:
    December 19, 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    IP ist noch die Alte. Danke für den Link. Wo finde ich die Ortner der MYSQL Datenbank die zu bearbeiten/löschen sind?
     
  9. tobi_chiara

    tobi_chiara Portal Pro

    Joined:
    December 19, 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hilfe, jetzt geht gar nichts mehr. Habe mich für eine Neuinstallation entschieden, aber er verbindet jetzt nicht mehr mit MySQL... Server Config. geht öffnet nicht. was kann ich tun?
     
  10. Kolbenschieber
    • Premium Supporter

    Kolbenschieber MP Donator

    Joined:
    April 4, 2011
    Messages:
    565
    Likes Received:
    48
    Gender:
    Male
    Location:
    Hamburg
    Ratings:
    +103 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das Backup, das Du ja sicher vor dem löschen erstellt hast zurückspielen. :D
    Oder mit präziseren Fehlermeldungen (notfalls screenshots) glänzen.

    :confused:

    Hast Du Mysql deinstalliert und das Datenverzeichnis manuell gelöscht (sprich: Hast Du den MySQL-Ordner gefunden, den Du in #7 noch gesucht hattest)?
    Windows nach Deinstallation von MePo und MySQL auch mal neu gestartet?
    Hat es einen Grund, warum Du noch MePo 1.5 verwendest, oder sind Deine Systeminformationen nicht mehr aktuell?

    Ok, die Frage hat sich erledigt, habe oben in der configuration.log die Versionsnummer 1.10 gesehen. Solltest Du ggf. halt mal Deine SysInfo anpassen
     
  11. tobi_chiara

    tobi_chiara Portal Pro

    Joined:
    December 19, 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja, ich habe Mediaportal und MySQL gelöscht ebenso die zugehörigen Ordner. Neustart Windows ... nichts geht. Setze mich heute Abend nochmal dran, irgendwie sehe ich im Moment keinen Grund für das Scheitern ...
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!