keine freie Karte verfügbar - nach update auf 1.7.1.0

Discussion in 'TV / Streaming' started by DasCameleon, August 16, 2014.

  1. DasCameleon

    DasCameleon Portal Member

    Joined:
    November 19, 2012
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo zusammen,



    ich habe folgendes Problem. Nachdem ich auf die Version 1.7.1.0 upgedated habe, sind plötzlich keine freien Karten mehr verfügbar.
    Dabei habe ich in den Einstellungen nichts verändert.
    Die öffentlich-rechtlichen laufen ganz normal, aber bei SKY oder den Privaten HD bekomme ich diese Meldung.

    Die Log Files habe ich mal angehängt. Vielleicht kann ja jemand helfen. Ich habe schon andere Hinweise bei älteren Einträgen probiert aber bislang ohne Erfolg. Daher dachte ich ob es evtl am update liegt??

    Ich danke schon mal im Voraus und wünsche ein gutes WE
     

    Attached Files:

    • bild1.jpg
      bild1.jpg
      File size:
      96.3 KB
      Uploaded:
      August 16, 2014
      Views:
      69
    • bild2.jpg
      bild2.jpg
      File size:
      136.9 KB
      Uploaded:
      August 16, 2014
      Views:
      65
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,441
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ehhhh, wenn schon update, warum nicht gleich auf 1.8 final (n)

    mptvconfig - tv mapping sowie DVB-S2 option der karte überprüfen.
     
  4. DasCameleon

    DasCameleon Portal Member

    Joined:
    November 19, 2012
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    ach schon wieder ein neues Update...habe ich wohl übersehen..;)

    gemapped ist soweit eigentlich alles. Und was genau meinst du mit DVB s2 Option? worauf muss ich da achten?
     
  5. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,441
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    sicher ?
    überprüfe die screens in deinen einstellungen.
     

    Attached Files:

    • mapping.jpg
      mapping.jpg
      File size:
      141 KB
      Uploaded:
      August 16, 2014
      Views:
      141
    • S2.jpg
      S2.jpg
      File size:
      137.7 KB
      Uploaded:
      August 16, 2014
      Views:
      149
    • S2a.jpg
      S2a.jpg
      File size:
      269.8 KB
      Uploaded:
      August 16, 2014
      Views:
      138
  6. DasCameleon

    DasCameleon Portal Member

    Joined:
    November 19, 2012
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    ah in der Tat, CAM hatte ich nicht aktiviert,..ich schau jetzt mal ob es klappt

    Nachtrag.

    Jetzt funktioniert es. VIelen Dank für deine Hilfe..:)
     
    Last edited: August 17, 2014
  7. flurfunk

    flurfunk Portal Pro

    Joined:
    June 20, 2009
    Messages:
    233
    Likes Received:
    2
    Location:
    Viersen
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi, habe ein ähnliches Problem. Habe auch die 1.8 final installiert und bekomme jetzt auch immer die Meldung keine freie Karte verfügbar. Es läuft also gar nichts.
    Verändert habe ich an den Einstellungen nichts, aber ich habe jetzt festgestellt das in der config irgendwas nicht stimmt. Nur weiß ich nicht wie ich das wieder hinkriege. Folgendes:

    In der TVConfig habe ich jetzt plötzlich bei "cards" 4 Einträge stehen, sonst waren definitiv immer nur 3 dort: DVBIP, RadioWEbStream und DVBS.
    Habe übrigens die Technisat Skystar 2 HD. Meine Einträge sahen sonst genauso aus wie bei dir, mrbonsen.
    Und jetzt ists halt ein Eintrag mehr der auch noch bei Typ unknown stehen hat. Habe etwas Angst das wenn ich diesen vierten Eintrag einfach lösche auch meine gemappten Sender weg sind und ich mir alles wieder von vorne eintragen muss :(
    Gibts nicht ne Reparieren Funktion oder sowas?
     
  8. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,441
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ist in mysql datenbank gespeichert.....;) exportiere einfach die sender liste (sicherheitshalber)
    was ist der vierte eintrag ?
    machmal det dropdown feld auf (letzter beitrag von mir screen "mapping" und schaue ob deine karte nochmal drinne steht, dieser die sender zuweisen.
     
    Last edited: August 22, 2014
  9. flurfunk

    flurfunk Portal Pro

    Joined:
    June 20, 2009
    Messages:
    233
    Likes Received:
    2
    Location:
    Viersen
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    der vierte Eintrag ist eigentlich nochmal wie der Erste also mit DVBS benannt aber da steht halt auch N/A oder Unknown.
    Jetzt wo du mich drauf hingewiesen hast sind unter Mapping in der Auswahl DVBS (hier kann ich übrigens nur die 3 oben genannten Einträge auswählen, der ominöse 4. existiert hier nicht) auch keine Sender gemapped.
     
  10. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,441
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    das wars dann ;) mappen und geht
    schaue auch unter tv servers in der tv config ob DVB-S2 haken sitzt
     
  11. flurfunk

    flurfunk Portal Pro

    Joined:
    June 20, 2009
    Messages:
    233
    Likes Received:
    2
    Location:
    Viersen
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ok danke das werd ich dann morgen machen, werde dann auch den 4ten Eintrag löschen, der scheint irgendwie ein Fehler zu sein. Wenns nicht klappt meld ich mich bestimmt nochmal
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!