korrektes ausfüllen des profil

Discussion in 'Page- und Forumsfeedback' started by mrbonsen, August 14, 2012.

  1. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,346
    Likes Received:
    466
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +841 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    dieses thema brennt mir riesig unter den nägeln. ;)
    insbesondere beziehe ich meine kritik zu den angaben der systemspezifikationen.
    viele unsinnige rückfragerei könnte den jeweiligen thread um vieles verkleinern, wenn die specs ausgefüllt werden.
    ich möchte hier nicht detailliert auf die notwendigkeit hinweisen, weil dies jedem "helfenden" absolut plausibel sein wird.
    frage an die adm
    es muss doch techn. möglich sein, bei der anmeldung das ausfüllen der specs zu "erzwingen" bzw. einen hinweis "aufploppen" - specs ausfüllen, danach wird user für das forum frei geschalten. :)
    würde wirklich vieles erleichtern !

    bei vielen ähnlichen "anmeldemasken" wird dies so praktiziert - wenn etwas fehlt = keine anmeldung.


     
    Last edited: August 14, 2012
    • Like Like x 3
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Da muss ich dir recht geben,
    so kann auch schneller geholfen werden!
    +1
     
    • Like Like x 1
  4. Asca

    Asca Portal Pro

    Joined:
    July 30, 2011
    Messages:
    631
    Likes Received:
    34
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +47 / 0
    Ich stimme dir schon zu.
    nur zwingen hmm ich weis nicht. aber IMMER wieder erinnern wen man sich einloggt. das wäre was
     
  5. legnod
    • Premium Supporter

    legnod MP Donator

    Joined:
    September 24, 2011
    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    275
    Gender:
    Male
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +303 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Naja ich würde höchstens nen SICHTBAREN und DEUTLICHEN Hinweis geben. Was wenn einer noch kein HTPC hat und sich vorab nur informieren möchte? Dann muss er irgend nen gruscht eintragen nur um sich anmelden zu können...
     
  6. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,346
    Likes Received:
    466
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +841 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ok, das argument zieht ;)
    beim "zwang" sehe ich dies anders . . .
    sieht wieder aus nach, nicht machbar :(
     
  7. hofi
    • Premium Supporter

    hofi MP Donator

    Joined:
    February 19, 2009
    Messages:
    301
    Likes Received:
    34
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Technican
    Location:
    Ardagger Markt
    Ratings:
    +43 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    Der Hinweis ist ja wirklich berechtigt, nur wie verhindert man dass die Specs veraltet sind, passiert mir selbst öfter dass ich nach einem Update vergesse die Specs zu aktualisieren, wenn da dann eine alte Version der Hard- oder Software drinn steht bringt's auch wieder nichts?
    Vielleicht sollten die Dev's in den Installer was einbauen dass der am Ende einer Installation die Website öffnet wo man die Specs aktualisieren kann, damit wäre zumindest das Problem einer alten SW in den Specs nicht gelöst aber vielleicht verbessert!?
     
  8. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,346
    Likes Received:
    466
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +841 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    gute idee
     
  9. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Vielleicht auch im Installer ein automatisches Update mit dem ACC :)
    Dann muss man es nicht selber machen. Da können auch direkt die Hardware Sachen einfließen.
     
  10. Asca

    Asca Portal Pro

    Joined:
    July 30, 2011
    Messages:
    631
    Likes Received:
    34
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +47 / 0
    Oder nach allen 6 monaten ne frage ob das system noch aktuell ist. ODER das wen man ein neues update von mp oder komplett neu installiert die daten der wichtigen pc kompenenten ausgelesen werden und durch eine abfrage nach erlaubnis die shier einztu tragen
     
    • Like Like x 1
  11. high
    • Team MediaPortal
    • IT-Admin

    high Administrator

    Joined:
    August 31, 2004
    Messages:
    4,720
    Likes Received:
    3,076
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Sysadmin
    Location:
    Isselburg/NRW
    Ratings:
    +4,781 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    nur um das noch mal aufzugreifen, seit ca. 2 Wochen bekommen neue User einen automatischen Hinweis die Specs einzutragen. Dazu gibt es einen Hinweis für Altmember (den sicherlich die meisten bemerkt haben). Dieser wird automatisch alle 90 Tage wieder angezeigt (trotz dismiss-Klick).

    notify.png
     
    • Like Like x 2
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!