Ladetexte ausblenden beim Start? (1 Viewer)

The_Nobody

New Member
March 1, 2013
2
0
48
Home Country
Switzerland Switzerland
Hallo zusammen

Versuche gerade verzeifelt im Netz oder im Forum ne Antwort auf folgende Frage zu finden: Kann man die Ladetexte (Lade Anzeigeplugins etc.) irgendwo / irgendwie ausblenden?
Habs mit google, der SF auf DE und EN versucht, leider ohne Erfolg.

Danke für ein kurzen Hinweis.

Grüsse
Denyo
 

Holzi

Super Moderator
  • Team MediaPortal
  • April 21, 2010
    7,934
    2,235
    Ba-Wü
    Home Country
    Germany Germany
    Hallo zusammen

    Versuche gerade verzeifelt im Netz oder im Forum ne Antwort auf folgende Frage zu finden: Kann man die Ladetexte (Lade Anzeigeplugins etc.) irgendwo / irgendwie ausblenden?
    Habs mit google, der SF auf DE und EN versucht, leider ohne Erfolg.

    Danke für ein kurzen Hinweis.

    Grüsse
    Denyo

    Eine einfach Möglichkeit gibt es da wohl keine.
    Was du versuchen könntest, ist den Translation String für den jeweiligen Anzeigetext zu löschen. Die Sprachfiles findest du in C:\ProgramData\Team MediaPortal\MediaPortal\language

    Bsp.: https://github.com/MediaPortal/Medi...rtal/MediaPortal.Base/language/strings_de.xml

    Code:
    <String id="70">Lade Anzeigeplugins...</String>
    zu
    Code:
    <String id="70"></String>
    umändern.
     
    Last edited:

    mrbonsen

    Super User
  • Team MediaPortal
  • Super User
  • December 6, 2008
    6,563
    890
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Home Country
    Germany Germany
    die zeilen in der strings_de.xml löschen bzw. ein leerzeichen einfügen.
    C:\ProgramData\Team MediaPortal\MediaPortal\language
    hat nur den nachteil, wenn's "hakt" beim starten, kannste nicht sehen wo ;)

    ups, mit "Holzi" überschnitten
     
    Last edited:

    diskeeper

    Portal Pro
    January 5, 2007
    6,109
    421
    Dortmund
    Home Country
    Germany Germany
    da fallen mir zwei möglichkeiten ein,
    1) die spashscreen.xml von skin bearbeiten.

    hab mal die vom streamedmp genommen.

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?>
    <window>
    <controls>
    <control>
    <description>splashscreen background</description>
    <type>image</type>
    <id>1</id>
    <texture>background.png</texture>
    </control>
    <control>
    <description>splashscreen background</description>
    <type>image</type>
    <id>1</id>
    <height>720</height>
    <width>1280</width>
    <posY>0</posY>
    <posX>0</posX>
    <texture>splashscreen.png</texture>
    </control>
    <control>
    <description>splashscreen text</description>
    <type>label</type>
    <id>2</id>
    <textsize>24</textsize>
    <textcolor>#909090</textcolor>
    </control>
    </controls>
    </window>

    das rote löschen.

    2) in der sprachdatei, die texte durch einen leer-string ersetzen.

    ps: korrektur, löschen bringt dort nichts, man kann es aber durch anpassen der farbe unsichtbar machen,
    also beim schwarzen hintergrund:
    <textcolor>#000000</textcolor>
     
    Last edited:

    The_Nobody

    New Member
    March 1, 2013
    2
    0
    48
    Home Country
    Switzerland Switzerland
    Super Jungs!
    Beide Varianten klappen (SplashScreenXML und SprachXML anpassen).

    Einwandfrei, ich bedanke mich herzlich!
     

    catavolt

    Design Group Manager
  • Team MediaPortal
  • August 13, 2007
    14,344
    10,394
    Königstein (Taunus)
    Home Country
    Germany Germany
    Wenn diese control gelöscht wird:

    <control>
    <description>splashscreen text</description>
    <type>label</type>
    <id>2</id>
    <textsize>24</textsize>
    <textcolor>#909090</textcolor>
    </control>

    gibt´s eine Fehlermeldung in der Log-Datei ;)
    Deswegen die einfachste Lösung:

    <textsize>1</textsize>

    :p
     
    Last edited:

    diskeeper

    Portal Pro
    January 5, 2007
    6,109
    421
    Dortmund
    Home Country
    Germany Germany
    Wenn diese control gelöscht wird:

    <control>
    <description>splashscreen text</description>
    <type>label</type>
    <id>2</id>
    <textsize>24</textsize>
    <textcolor>#909090</textcolor>
    </control>

    gibt´s eine Fehlermeldung in der Log-Datei ;)
    Deswegen die einfachste Lösung:

    <textsize>1</textsize>

    :p
    auch ne lösung.:cool:
    bei mir hat es, nach dem löschen, den text trotzdem angezeigt!!
    allerdings in weiß und in einer anderen größe, deshalb auch dann die korrektur.
     

    Users who are viewing this thread

    Top Bottom