Mediaportal no se inicia con TV apagada

Discussion in 'Ayuda con MediaPortal' started by rickar, August 7, 2013.

  1. rickar

    rickar Portal Member

    Joined:
    January 27, 2009
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Hola a todos.

    Acabo de cambiar mi HTPC por un más moderno. He instalado W7 64, ya que tengo 8 gb de ram. Por otro lado la placa es una asrock FM2A75 PRO4-M y el procesador un AMD A8-660K. El funcionamiento es correcto.
    El problema está en que si arranca el ordenador con la TV apagada no se inicia el mediaportal, se queda la pantalla de Windows.
    Si inicio el ordenador con la pantalla de TV encendida (está conectada por HDMI) entonces si que se inicia.

    Alguna sugerencia.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. idd00bxt

    idd00bxt New Member

    Joined:
    May 24, 2013
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Spain Spain
    Por probar: ¿tienes Nvidia?

    Es que creo recordar de haber leido por aquí hace tiempo que si la salida de Nvidia estaba configurada como TV HD con las versiones antiguas ocurria eso, el HDMI no detectaba televisión y se cerraba, la solución es ponerlo como salida a monitor.

    Yo no tengo Nvidia, uso HDMI con el sonido por Spidf al Home Cinema y la verdad es que nunca me ha pasado eso.

    Añado, por lo que acabo de ver con un problema parecido, que la pantalla se iba a negro al apagar la tele y no se recuperaba después uno dice que lo ha solucionado en una Samsung cambiando el conector del HDMI -1 al -2
     
  4. rickar

    rickar Portal Member

    Joined:
    January 27, 2009
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Gracias por responder. No tengo nvidia, es ati.
    Probaré de cambiar el hdmi de mi tele panasonic, aunque creo que debe ser un problema de drivers. Esperaré a que los actualicen.
    Si alguien se le ocurre otra cosa que lo comente

    Gracias de nuevo
     
  5. Manuelito
    • Premium Supporter

    Manuelito MP Donator

    Joined:
    August 23, 2007
    Messages:
    98
    Likes Received:
    21
    Ratings:
    +22 / 0
    Home Country:
    Spain Spain
    Hola. También por probar:

    Si estás con la versión 1.4 puede (puede) que tus problemas estén relacionados con los cambios que han realizado en la parte de los directx (han "retocado" el código para mejorarlo y ya se sabe...).

    Por lo que comentan el problema se origina, dicho resumida y malamente, porque Mediaportal "se inicia antes que los directx".

    ¿Sólo te ocurre cuando reinicias el ordenador o también cuando "resumes"?.
     
    Last edited: August 9, 2013
  6. rickar

    rickar Portal Member

    Joined:
    January 27, 2009
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Hola solo pasa al encender el ordenador. Si viene de hibernacion no sucede.
    He cambiado el driver catalyst por el ultimo beta y ahora si que se abre pero se queda como a un tercio de pantalla. Es un poco extraño.

    Salu2
     
  7. Manuelito
    • Premium Supporter

    Manuelito MP Donator

    Joined:
    August 23, 2007
    Messages:
    98
    Likes Received:
    21
    Ratings:
    +22 / 0
    Home Country:
    Spain Spain
    Podrías probar a retrasar el inicio de MediaPortal en el arranque (con ayuda de algún programa o con el mismo programador de tareas de windows), o ejecutarlo de alguna manera despues de iniciar windows (si tienes un mando distancia con el que puedas "lanzar" Mediaportal) con la tele apagada a ver que sucede.

    Tambien podría ser problema de la conexión HDMI como indicaba idd00bxt, no que este mal, si no que con la tele apagada windows no detecte el dispositivo de audio correctamente y Mediaportal se vuelva "loco".

    Por probar.
     
    Last edited: August 12, 2013
  8. rickar

    rickar Portal Member

    Joined:
    January 27, 2009
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Cambio de drivers a los nuvos de amd. Ahora se enciende mediaportal con tv apagada, pero se queda a 1/3 de pantalla. Es como una ventana. Se ve mediaportal entero pero en pequeño. Alguna sugerencia
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!