Mit MP 1.2.3.0 geht der PC nicht mehr in Standby/Ruhezustand

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by galliano, May 19, 2012.

  1. galliano

    galliano Portal Pro

    Joined:
    March 1, 2010
    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    Hallo Leute, seit ich nach kompletter Deinstallation der früheren Versionen MP 1.2.3.0 installiert habe geht mein PC nicht mehr in den Ruhezutand.

    Ausganssituation:
    • Power Scheduler im TV Server eingeschaltet
    • Shutdown server after 5 min idle
    • Prozessausnahmen: FIrefox und Skype (beide Prozesse laufen jedoch in meinem Fall nicht)
    • Der Plugin ist auch in der MP Konfiguration eingeschaltet.

    Wenn MP im Home Menu ist, geht der PC gar nicht in den Ruhezustand.

    Beende ich MP und schicke den PC Manuell in der Ruhezustand über den Start-Knopf macht der PC immer automatisch einen Neustart.

    Erst wenn ich beim TV Server den Power Scheduler ausschalte und danach den TV-Server über die Taskleiste beende, kann ich den PC über den Startknopf in der Ruhezustand schicken.

    Hat jemand eine Ahnung was los ist?

    Danke & Gruß


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. iceman_fx

    iceman_fx Portal Member

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Nimm doh mal die beiden Prozesse raus (Skype und Firefox) und teste noch einmal.
     
  4. galliano

    galliano Portal Pro

    Joined:
    March 1, 2010
    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    Hallo iceman_fx, zunächst danke für die Hilfsbereitsschaft :)

    Prozesse gelöscht und:

    MP lässt sich weiterhin garnicht in den Ruhezustand schicken, weder automatisch nach der Wartezeit im Home Menu noch per Menuauswwahl aus MP.

    Beende ich MP, plus beende ich den TV-Server via Taskleite und schicke den PC über den Start-Knopf in den Ruhezustand, startet er wieder nach ein paar Sekunden.

    Beende ich MP, plus schalte den Power Scheduler in der TV Server Config aus, plus beende ich den TV-Server via Taskleite und schicke den PC über den Start-Knopf in den Ruhezustand, bleibt er in den Ruhezustand.

    MP ist für mich somit als VPR nicht mehr zu gebrauchen.

    Gruß
     
    Last edited: May 21, 2012
  5. galliano

    galliano Portal Pro

    Joined:
    March 1, 2010
    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    Leute, Schande über mich! Ich muss versehentlich den Plugin WebEPG eingeschaltet haben und obwohl er unter Schedule nicht zum Grabben programmiert war, hat er wohl den Ruhezustand verhindert. Ich habe jetzt WebEPG komplett abgeschaltet und MP geht wieder ganz normal in den Ruhezustand/Standby.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!