MP 1.12 Mediaportal friert ein, wenn eine komplette Playlist gespielt wurde (1 Viewer)

LennyW

Portal Pro
July 19, 2012
206
11
48
Germany Germany
Hallo!

Erst einmal: Musik ist deutlich besser geworden von MP1.5! Gapless Playback funktioniert und ich meine auch, dass WASIPI eine Verbesserung im Klang bringt.

Jetzt habe ich aber folgendes Problem: Wenn ich eine komplette Playlist laufen lasse (z.B. komplettes Album), dann friert MP nach Ende der Wiedergabe ein. Wenn ich den letzten Titel kurz vor Schluß stoppe, ist alles okay. Ich kann manchmal noch innerhalb von Musik navigieren, aber spätestens wenn ich dann eine Titel starte oder z.B. zum Fernsehen wechseln will geht nichts mehr und ich muss MP im Taskmanager beenden.

Das gilt bei Wiedergabe über BASS Player (mit WASAPI) oder WASAPI Player direkt (5.1 Lautsprecher, WASAPI exklusiv nicht angewählt). Kennt jemand das Problem? Oder sogar eine Lösung?

Gruß, LennyW
 

Helios61

Retired Team Member
  • Premium Supporter
  • January 30, 2008
    4,587
    871
    58
    NRW
    Germany Germany
    Country flag
    Hi LennyW,
    Kannst du von dem Fehler bitte Logs erstellen?

    Gruß
    Helios
     

    LennyW

    Portal Pro
    July 19, 2012
    206
    11
    48
    Germany Germany
    Ich habe gerade festgestellt, dass der Player anscheinend auf der letzten Sekunde hängenbleibt. Das hat man bei den meisten Tracks nicht gehört.

    Gruß, LennyW
     

    Helios61

    Retired Team Member
  • Premium Supporter
  • January 30, 2008
    4,587
    871
    58
    NRW
    Germany Germany
    Country flag
    HI,
    deaktiviere mal bitte das "fade in/out" und berichte danach mal. Könnte mir vorstellen, dass es daran liegt!
     

    diskeeper

    Portal Pro
    January 5, 2007
    6,109
    421
    Dortmund
    Germany Germany
    Country flag
    bei mir wird immer der letzte abzuspielende titel 3-4 sek vor dem ende abgewürgt,
    playlist oder letzer im album ist dabei egal, wenn das fade out on stop eingeschaltet ist.
    denke da gibt es einen zusammenhang, auch wenn sich mp bei mir jetzt nicht aufhängt.

    sollte das nicht schon behoben worden sein? dachte da mal was gelesen zu haben.
     

    Helios61

    Retired Team Member
  • Premium Supporter
  • January 30, 2008
    4,587
    871
    58
    NRW
    Germany Germany
    Country flag
    IMO widerspricht sich WASAPI exclusiv und "fade in/out", da der Windows Mixxer komplett umgangen wird. Eigentlich sollte das gar nicht funktionieren können.
     

    LennyW

    Portal Pro
    July 19, 2012
    206
    11
    48
    Germany Germany
    Fade/in Fade/out habe ich nicht aktiviert. Nur Gapless.
    Was bedeutet eigentlich WASAPI exclusiv genau? Soll ich das mal deaktivieren? Kann ich aktuell leider nicht testen.
     

    Helios61

    Retired Team Member
  • Premium Supporter
  • January 30, 2008
    4,587
    871
    58
    NRW
    Germany Germany
    Country flag
    Fade/in Fade/out habe ich nicht aktiviert. Nur Gapless.
    Also laut log ist es aktiviert ->
    Code:
    2015-10-04 14:29:47,637] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - BASS: Stop WASAPI Device before start of new playback
    [2015-10-04 14:29:47,638] [Log    ] [BASS FadeOut] [DEBUG] - BASS: FadeOutStop of stream E:\Musik\My Music\MP3\38 Special\Tour de Force\38 Special - Tour de Force - 01 - If I'd Been The One.mp3
    [2015-10-04 14:29:47,638] [Log    ] [BASS FadeOut] [DEBUG] - BASS: Disposing Music Stream E:\Musik\My Music\MP3\38 Special\Tour de Force\38 Special - Tour de Force - 01 - If I'd Been The One.mp3
    Google WASAPI mal, ist auf jeden Fall eine deutlich hörbare Qualitätssteigerung, da der Windows Mixxer umgangen wird und der Sound (nahezu) "bitperfect" ausgegeben wird.
     

    LennyW

    Portal Pro
    July 19, 2012
    206
    11
    48
    Germany Germany
    WASAPI ist mir klar. Deshalb benutze ich es ja. Aber was ist denn der Unterschied, wenn ich bei WASAPI noch den Haken bei WASAPI exklusiv setze? Der Haken beim Fade ist sicher draußen. Das ist seltsam...

    Gruß, LennyW
     

    Users Who Are Viewing This Thread (Users: 0, Guests: 1)

    OP Similar threads Forum Replies Date
    A MediaPortal crash (and restart) on LiveTV after Windows Update (Sep 2020) driver update for Intel HD Graphics 4600 General Support 0
    A VideoDatabaseV5.db3 lock not released on shutting down PC from MediaPortal Installation, configuration support 0
    ajs [News] MediaPortal 1.26 Pre-Release ready for testing! News and Announcements 0
    F MediaPortal 1.16 server crashing due to user error? General Support 5
    M Add Radio channels and EPG to Mediaportal xmlTV 2
    Symphy Version 0.2.9.0 for MediaPortal 1.25 ASIO music player 0
    doskabouter Installing mediaportal MediaPortal 1 3
    A Mediaportal Allgemeines Support- und Diskussionsforum 0
    G Update von MediaPortal Installationsprobleme? 0
    ajs [News] MediaPortal 1 - 1.25 Released! News and Announcements 1
    horned_reaper Standby is prevented by MediaPortal client General Support 0
    U [solved] MediaPortal crashing on startup General Support 10
    g0rsq Info box randomly popping up when watching TV or other video MediaPortal 2 Newcomers Forum 1
    high [unanswered] Hallo möchte gerne Mediaportal. nutzen kann mich jemand anrufen? contactform feedback and requests 2
    ajs [News] MediaPortal 1.25 Pre-Release ready for testing! News and Announcements 0
    ajs [Rejected] Mediaportal Codename MediaPortal 1 48
    M 2nd (Touch-)Display Support on MediaPortal 2 such MPDisplay++? General 2
    N Steam release of MediaPortal MediaPortal 1 Talk 0
    torone Dritter versuch mit Mediaportal 2 Allgemeines Support- und Diskussionsforum 1
    M Fehlerhafter Link auf der aktuellen MediaPortal Seite Page- und Forumsfeedback 0
    H 1.24.0 MP 1.24 high CPU utilization when 'Keep MediaPortal always on top' option enabled Bugreports 4
    mickb [solved] Mediaportal Stops working General Support 5
    J [solved] Newbie to MediaPortal 2 - Cannot open/run TV programs Newcomers Forum 4
    atlantic How to use Spotify inside Mediaportal? Listen Music 18
    horned_reaper MediaPortal configuration error log message General Support 1
    Similar threads

























    Top Bottom