MP 1.4 - 4-5 Probleme :-(

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by figo_flaig, July 6, 2013.

  1. figo_flaig

    figo_flaig Portal Member

    Joined:
    December 19, 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo zusammen,

    wie fang ich am einfachsten an?

    Also als aller erstes ich nutze MP schon sehr lange, habe es aber nicht selbst installiert und bin darin auch nicht so fit, möchte dies jetzt aber ändern :)

    So nun zu meinen Problemen.
    Es hat alles mit der KabelBW umstellung begonnen.(3 Wochen kein Internet und Telefon)
    Ich habe bisher MP Version 1.2.4 eingesetzt, da ich leider nach der Kabel BW umstellung die privaten TV sender nicht mehr über den Sendersuchlauf bekommen habe, hatte ich die gloreiche Idee auf MP Version 1.4 upzudaten.
    Dies habe ich auch gemacht.



    Seither habe ich folgende Probleme:

    1. Wenn ich TV-schauen möchte dauert es schon sehr lang bis die Übersicht der Sender erscheint ca 3-4 min. Anschließend kann ich z.B. ARD anschauen. zappe ich auf zdf funktioniert das auch noch, aber dann ist schluss und ich kann nichts mehr machen außer diesen Sender anschauen. Das gleich gilt für Radio!

    2. Die privaten TV Sender bekomme ich immer noch nicht über den Sendersuchlauf?

    3. Meine Fernbedienung funktioniert nur noch eingeschränkt, ich kann z.B. nur noch mit der Maus und Tastatur navigieren, zappen, lauter und leiser machen.

    4. Ich habe auch meine Extensions geupdatet. Wenn ich nun online Videos schaue funktioniert dies für ein Video, wenn ich dies unterbreche und das nächste Video anschauen möchte, friert das Bild ein.

    So nun die Frage wie komme ich hier zu einer Lösung? (Der Kumpel der die Installation gemacht hat, ist nicht greifbar :-( )
    Was für input benötigt Ihr noch?

    Sorry schonmal für den Amateurhaften post!
    Aber ich bin auf Eure Hilfe angewiesen!

    Grüße
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,424
    Likes Received:
    472
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +853 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    war ein fehler von 1.2 auf 1.4 ! (soll zwar funktionieren . . .meistens aber nicht)
    neuinstall ;)
    denke, mit stundenlangen erklärungen, vermutungen, test usw über das forum kommst du schneller durch ein neuinstall und hast ne saubere "basis"
     
  4. figo_flaig

    figo_flaig Portal Member

    Joined:
    December 19, 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    So ich habe mich nun noch ein wenig durch die Konfig durchgequält und habe zu Punkt 1 eine Ergänzung.
    Wenn ich unter Pluginins die Intelligence Frame Correction deaktiviere kann ich gut TV Schauen und es funktioniert soweit!

    Leider ist das Bild nicht so scharf wie früher mit (logisch)
    Ich habe nun das Plugin mal deinstalliert und wieder neu installiert hat aber nichts geholfen habt ihr mir da noch einen Tipp?


    ich muss gestehen ich trau mich nicht so recht ran an die Neuinstallation :-/



    Zu Punkt 2 habe ich auch noch was gefunden: https://forum.team-mediaportal.com/threads/neue-transponderliste-für-kabelbw.119599/
    wobei ich nicht weiß wo ich die Datei einspielen soll? Den angegebenen Pfad finde ich nicht
     
  5. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,424
    Likes Received:
    472
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +853 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ok, dann lass es ;) bist ja auf einem guten weg.
    glaube IFC spielt bei der MP 1.4 nicht so mit.
     
  6. figo_flaig

    figo_flaig Portal Member

    Joined:
    December 19, 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja das habe ich nun auch schon gelesen, das ist natürlich sehr schade weil das Bild bei mir zumindest bedeutend schlechter ist als vorher.

    Die Frage wäre ob dies mit einem neuinstall besser wäre?
     
  7. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,424
    Likes Received:
    472
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +853 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    IFC hat nichts mit der bildqualität zu tun.
    teste mal mit den codec in der mp config und da mit LAV
     
    • Agree Agree x 1
  8. steamengine64

    steamengine64 Portal Pro

    Joined:
    December 9, 2012
    Messages:
    78
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wie es @mrbonsen in Post 2 schon sagte: besser Neuinstallation und zwar richtig. Keine MP-Dateien auf der Platte lassen. Die De-Installationsroutinen lassen da eine gewisse Auswahl. Ich würde auch kein MP-Backup einspielen. Erst ein funktionierendes System installieren, dann das schöne Backup-Plugin verwenden. BTW: Beim Sendersuchlauf - habe Kabel Deutschland - habe ich immer Germany full verwendet, da der providerbezogene Suchlauf immer Lücken aufwies.

    Gruß

    Klaus
     
  9. figo_flaig

    figo_flaig Portal Member

    Joined:
    December 19, 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich bin inzwischen soweit das alle TV-Kanäle wieder da sind bzw. gefunden wurden.
    Im Augenblick läuft es auch stabil!

    Jetzt muss ich nur noch meine Fernbedienung wieder zum laufen bekommen, dann bin ich scho richtig zufrieden.
    Versis RM 200 ist meine Fernbedienung, wenn sich damit jemand auskennt, einfach melden. Bisher lief das über das Plugin iR das wird aber nicht mehr unterstützt.

    Das mit der Neuinstallation werde ich mir dann noch vornehmen, wenn es jetzt noch Probleme gibt!
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!