MP Client findet Server nicht

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by Palme74, December 7, 2013.

  1. Palme74

    Palme74 New Member

    Joined:
    December 7, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Switzerland Switzerland
    Hallo Zusammen,

    ich habe MP auf zwei Rechnern installiert
    1 Wohnzimmer PC mit Server + Client (WIN8 - 64)
    1 Hauptrechner nur Client. (Win 7 - 64)

    Wenn ich vom Haupt auf den Wohnzimmerrechner zugreifen will wird dieser in der Konfiguration nicht gefunden. Ich vermute es liegt an den Netzeinstellungen habe aber keine Idee was ich einrichten sollte.



    Gibt es noch was zu beachten?

    Gruss
    Palme
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. anwelti

    anwelti Portal Member

    Joined:
    June 20, 2012
    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,
    in der Konfiguration deines Clients (Haupt-PC) musst du den unter TV-Server den PC-Namen oder besser die IP deines Servers (Wohnzimmer-PC) eintragen.
    Wenn das schon erledigt und korrekt ist, bleibst du evtl. an der Windows-Firewall des Servers hängen. Die einfach mal ausschalten:
    in Modern-UI einfach nach Firewall suchen, dann den Punkt Windows-Firewall auswählen und dort dann ausschalten.
    Dann nochmal versuchen und wenn es jetzt tut, dann musst du die Einstellung entweder so lassen oder die Ports in der Windows-Firewall freigeben.
    Das kann ich dir dann ggf. gerne auch noch erklären wenn bedarf besteht
     
  4. RicoHTPC
    • Super User

    RicoHTPC Super User

    Joined:
    February 4, 2011
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cuxhaven
    Ratings:
    +178 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nur zum Verständnis: rein Windows mäßig ist der Rechner gar nicht im Netzwerk zu sehen, richtig?
     
  5. Palme74

    Palme74 New Member

    Joined:
    December 7, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Switzerland Switzerland
    Hallo,

    der TV server war immer im Windows zu sehen. Jetzt sehe ich ihn auch im MP. Leider ist der FW jetzt unten. Ausserdem stürzt der Client ab wenn ich das Fernsehen anschalte.

    Gruss
    Palme
     
  6. RicoHTPC
    • Super User

    RicoHTPC Super User

    Joined:
    February 4, 2011
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cuxhaven
    Ratings:
    +178 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!