MP2 10th Anniversary Edition Update 1 ist raus. | Page 2

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Lehmden, September 12, 2014.

  1. DeBe_Jerry

    DeBe_Jerry Portal Member

    Joined:
    July 9, 2012
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Moin,
    Habe bisher immer nur mit gelesen und muss an dieser Stelle erstmal ein riesen Danke Schön an die Community und im speziellen an die Entwickler los werden!!!
    Danke dass ihr uns ein so geiles Stück Software baut!!

    Ich hab mir heute abend "auf die schnelle" mein erstes MP2 Testsystem (Server: Esxi VM / Client: Notebook) aufgesetzt und schaue mir just gerade den Tatort im Ersten an! ;-)



    Eine Frage muss aber noch schnell los werden:
    Auf meinem MP1 Single seat nutze ich WebGrab+ mit dem XmlTv Plugin um mein EPG zu befüllen, klappt 1a.
    Ich hab auf dem Mp2 server ein xmltv verzeichnis gefunden.
    Gibt es für MP2 schon eine Möglichkeit ein xmltv plugin zu nutzen?

    Grüße
    Stefan
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Grossand

    Grossand Portal Pro

    Joined:
    August 5, 2008
    Messages:
    88
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,

    ich habe mich heute endlich getraut MP2 zu installieren.
    Bin fast rundum zufrieden.
    Denn leider habe ich noch 2...3 Probleme, vielleicht hat jemand Rat:

    - Der Import meiner mit MP1 aufgenommenen Sendung klappt nicht. Ich klicke zwar in den Slim-TV Settings auf importieren, aber in MP2 sieht man die Aufnamen nicht. Ist noch was zu tun?
    - Das Bilder Plugin macht auch nicht was es soll. Wenn ich ein Bild anklicke wird es ein paar Sekunden angezeigt, dann wird es wieder geschlossen. Es soll aber angezeigt bleiben, bis ich es schließe, oder zum nächsten Bild wechsle. Gibts da ne Einstellung die ich übesehen habe?
    - Ob das Vidio und Musik Plugin funktionieren weiß ich nicht. Das scheint wohl noch von meinem Netzwek Share zu importieren.
    - Funktioniert ComSkip mit MP2 ?
    - Wie ist den das mit dem Energiesparen MP2 vorgesehen? Über die Windows Energiesparoptionen, oder gibt es sowas wie Powersheduler?

    Ansonsten schau ich einfach mal wie sich MP2 im Alltag schlägt. Bei mir zu 99% TV schauen :)
     
  4. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,832
    Likes Received:
    2,145
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,613 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Du musst erst eine Medienquelle für den Aufnahme- Ordner anlegen, sonst kann MP2 noch nichts mit den Aufnahmen anfangen. WIrd (hofentlich) bald geändert.
    Das nerft mich auch gewaltig, ist im Moment aber einfach so. Bilder plugins haben bei MP generell keinen hohen Stellenwert. Zum Bilder gucken nutze ich deswegen meist XBMC. Da funktioniert wenigstens alles.
     
  5. Grossand

    Grossand Portal Pro

    Joined:
    August 5, 2008
    Messages:
    88
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Danke für die schnelle Antwort.
    Jetzt sehe ich die Aufnahmen. Jetzt wo ich weiß wie es geht, ist es fast schon logisch. Ist aber trotzdem nicht ganz intuitiv.

    Gibt es eine Übersicht über die Shortcuts? Ich habe keine shortcuts.xml gefunden.
    Ich habe meiner Logitech Harmony nämlich Tastatur Shortcuts zugewiesen. Das fiel mir unter MP1 am leichtesten.
    Unter MP2 geht jetzt aber die Stoptaste nicht. Wenn ich das noch hinkriegen würde, wärs perfefkt.
     
  6. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    10,992
    Likes Received:
    4,744
    Ratings:
    +6,788 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  7. Grossand

    Grossand Portal Pro

    Joined:
    August 5, 2008
    Messages:
    88
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Danke, aber das kenn ich. Ich dachte es gibt mehr Tastaturshortcuts. Ich habe jetzt mal alle Buchstaben auf der Tastatur durchprobiert. Da ist echt nichts.
    Ich hab meine Fernbedienung trotzdem fast hinbekommen. Löschen geht noch nicht. Aber das finde ich morgen bestimmt noch raush.
     
  8. skorz
    • Premium Supporter

    skorz MP Donator

    Joined:
    December 19, 2011
    Messages:
    242
    Likes Received:
    33
    Gender:
    Male
    Location:
    Deutschland
    Ratings:
    +47 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs

    Ja schade, dann ändert sich zu MP1 anscheinend nix. Sollte man aus dem offiziellen Paket herausnehmen und als Plugin (falls es wer macht) laufen lassen. Finde, wenn man mit wirbt als Hauptfunktion (Enjoy pictures, home videos or create a slideshow) sollte es auch gut betreut werden und im Rahmen der laufenden Updates weiterentwickelt werden.
     
    • Agree Agree x 1
  9. Grossand

    Grossand Portal Pro

    Joined:
    August 5, 2008
    Messages:
    88
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich muss mich korregieren, das Bildplugin funktioniert. Man muss es nur richtig benutzen. Es funktionirt prinzipiell wie das Musikplugin.
    Mann muss im entsprechenden Bildordner nur links auf "Menü" gehen und dann auf "Alles zur Wiedergabeliste hinzufügen".
     
  10. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,832
    Likes Received:
    2,145
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,613 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    HI.
    Ja, DIashow geht. Aber hast du schon mal versucht, ein einzelnes Bild anzugucken? Oder mal manuell weiter zu blättern? Oder ab einem bestimmten Bild die Slideshow zu starten? Alles absolute Basics die nicht funktionieren, funktionierte noch nie.
     
  11. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    10,992
    Likes Received:
    4,744
    Ratings:
    +6,788 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Zumindest gibt es seit 2 Minuten einen kleinen Schritt in die richtige Richtung:
    Ich habe neue Shortcuts (MCE-"Play" und "P") ergänzt, welche die "Add to playlist"-Aktion starten. Damit entfällt der Weg über's Menü.
    Wofür ich noch eine Lösung suchen muss, ist das Bestimmen der Startposition: wenn ein Element der Liste den Focus hat, sollte die Playlist zu diesem MediaItem hinspringen und die Wiedergabe dort starten...
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!