[solved] - MP2 - 2.2 - Es ist kein Player für die Wiedergabe des Medien-Object 'stream 3.0' registriert | Page 2

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by II-IRON, October 3, 2018.

  1. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,758
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Noch etwas: der TImeshift-Buffer liegt bei dir immer noch im Standard-Pfad:
    Ist dieser Pfad von deinem Client-PC unter Windows überhaupt erreichbar? Je nach RAM auf dem Server legst du den Timeshift besser auf eine RAMDisk, gibts den Pfad im Netz frei und gibst in der Config dann UNC-Pfade für Recording und Timeshifting an (siehe Wiki).

    Wie sieht es mit anderen Medien aus, Filme, Videos, Musik, etc.? Kannst du vom Client unter MP2 auf diese Elemente zugreifen?


     
    Last edited: October 3, 2018
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. BlueMax1916
    • Super User

    BlueMax1916 Super User

    Joined:
    January 29, 2007
    Messages:
    689
    Likes Received:
    61
    Ratings:
    +123 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    Servern sollte man normalerweise immer eine feste IP zuweisen.

    Gruß

    Blue Max
     
  4. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,758
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Korrekt. Da hier aber eine Fritzbox als DHCP-Server im Einsatz ist, wird jeder PC immer dieselbe IP erhalten. ZUmindest solange in der Fritzbox der PC nicht gelöscht wird.
     
  5. II-IRON

    II-IRON Portal Member

    Joined:
    October 20, 2007
    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Bayern
    Location:
    Schwinfurt
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    So, die Hacken für "Client für Microsoft-Netzwerke" war schon drin. Drucker und Dateifreigabe habe ich auch gehackt , bringt aber leider auch nichts.
    Wie schon geschrieben, an der IP kann es eigentlich auch nicht liegen habe schon ewig die gleich IP von der Fritz Box und mit MP1 ist das auch Problemlos gelaufen.
    Das was mir noch aufgefallen ist das der Server Rechner zwar "htpc-Server" heißt , aber mit "htpc-server.fritz.box" verbunden wir, normal ?.
    Bin mir ziemlich sicher das in MP1 das nur der "htpc-server" war.

    Fritz.jpg
     
  6. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,758
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja.

    Dann stelle bitte von RTSP auf UNC um, indem du für den Timeshift-Pfad eine Windows-Freigabe "Timeshift" erstellst und in der Config dann wie im Wiki beschrieben den Pfad als \\Server\Timeshift angibst.
     
  7. II-IRON

    II-IRON Portal Member

    Joined:
    October 20, 2007
    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Bayern
    Location:
    Schwinfurt
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    So, habe es herausgefunden was es war. Oder kurzum es geht. Aber BITTE nicht SCHLAGEN.
    Schuld war die Windows Firewall habe sie jetzt komplett ausgeschaltet uns siehe da es geht. MP2 hat es nicht geschafft sie im Installer zu Konfigurieren, was im MP1 problemlos ging. Naja es geht :)
    Werde morgen mir mal den Rest anschauen usw.
    mfg und DANKE vom Bernd und bitte nicht schlagen :)
     
  8. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,758
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das wäre jetzt mein nächster Vorschlag gewesen.;)

    Aber ohne Firewall ist kein Zustand. Wenn du es händisch hinkriegst, gut. Ansonsten einfach den INstaller erneut aufrufen und eine Reparatur-Installation durchführen.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!