[solved] - MP2 - 2.2 - Es ist kein Player für die Wiedergabe des Medien-Object 'stream 3.0' registriert

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by II-IRON, October 3, 2018.

  1. II-IRON

    II-IRON Portal Member

    Joined:
    October 20, 2007
    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Bayern
    Location:
    Schwinfurt
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,
    Wollte heute am Feiertag mal meine Tv Server neu aufsetzen hatte bis heute MP1 drauf , habe den Server und die Clients komplett deinstalliert, danach dann den Server von MediaPortal 2 - 2.2 Pre-Release Installiert (Only) und dort alles wie gewohnt eingestellt. Die Sender gehen in der Preview problemlos. Soweit so gut dachte ich mir.
    Dann habe ich mir auf eine anderen PC die Client Version Installiert. Ok keine Einteilungen wie beim MP1, bin dann die Einstellungen im MP2 durchgegangenen und habe ertmal denn Server verbunden, Name usw..
    So , wenn ich jetzt im TV rein gehe und eine Sender starten will, kommt die Fehlermeldung "Es ist kein Player für die Wiedergabe des Medien-Object 'stream 3.0' registriert"
    Ich sehe in den Manual auf dem Server das er eine IP192.168.178.41 -0 hat ?.
    Weis einer von euch woran der Fehler liegt ?

    mfg Bernd
    MP2.jpg Server.jpg


     

    Attached Files:

  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. BlueMax1916
    • Super User

    BlueMax1916 Super User

    Joined:
    January 29, 2007
    Messages:
    677
    Likes Received:
    60
    Ratings:
    +121 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    Dein MP2 Server PC hat eine feste IP Adresszuordnung in Deinem Netzwerk? Wenn nicht dann musst Du die fest einstellen. Außerdem - falls Du es noch nicht gemacht hast - dann setze diese feste IP in der MP2 TV Server Konfiguration -> Streaming Server dort im Feld 'IP adress used by the server ...' ein. Dein Fehler klingt verdächtig danach, dass dort 'auto' drin steht.

    Das ist das was mir dazu spontan einfällt.

    Gruß

    Blue Max
     
  4. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,519
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,375 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das kann man so nicht sagen. Bei mir läuft alles reibungslos mit „Auto“. Eine feste IP schadet aber natürlich auch nicht.

    Ich hätte noch keine Möglichkeit in die Logs zu schauen. Hole ich später nach.
     
  5. BlueMax1916
    • Super User

    BlueMax1916 Super User

    Joined:
    January 29, 2007
    Messages:
    677
    Likes Received:
    60
    Ratings:
    +121 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich hatte das Problem mal. Eine feste IP hat geholfen. Allerdings lief das ganze bei mir seit Neuinstallation auch auf 'auto' ohne Probleme. Ich denke das hängt von der individuellen Netzwerkkonfiguration zu Hause ab ob man es braucht oder nicht.

    Gruß

    Blue Max
     
  6. II-IRON

    II-IRON Portal Member

    Joined:
    October 20, 2007
    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Bayern
    Location:
    Schwinfurt
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi, Die Rechner laufen an der Fritz Box in DHCP mod und im MP Server war die IP ausgewählt.
    Habe mal den Server Rechner eine feste IP gegeben. Ändert aber nix an den Fehler.
     
  7. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,519
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,375 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Kannst du bitte auf DEBUG umschalten und neue LOgs generieren? Am besten den Inhalt der beiden Log-Verzeichnisse erst vollständig löschen, dann auf DEBUG schalten und auf dem Client noch einmal TV starten.
     
  8. II-IRON

    II-IRON Portal Member

    Joined:
    October 20, 2007
    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Bayern
    Location:
    Schwinfurt
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Jetzt stelle ich mal ein Sau blöde Frage, DEBUG wie ?
     
  9. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,519
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,375 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  10. II-IRON

    II-IRON Portal Member

    Joined:
    October 20, 2007
    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Bayern
    Location:
    Schwinfurt
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ok, war etwas versteckt :)

    Server Rechner steht wieder auf DHCP.
     

    Attached Files:

  11. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,519
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,375 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    HHm, da sieht man auch nicht mehr. Es handelt sich aber wohl um ein Netzwerk-Problem von Windows - "Unbekannter Fehler 0x80004005".

    Überprüfe auf Client und Server zwei Dinge:
    1. In den Verbindungseigenschaften der LAN-Verbindung der PCs muss der "Client für Microsoft-Netzwerke" angehakt und installiert sein. (Ist er wahrscheinlich, sonst würde auf dem Client gar nichts gehen)
    2. Gilt nur für Windows Ultimate: gehe zu "Systemsteuerung/Programme", dann zu "Funktionen/Windows-Funktionen aktivieren". Dort die NFS- sowie die Drucker- und Dokumentdienste" anhaken und mit OK bestätigen. Zur Sicherheit den PC neu starten
    Jetzt noch einmal probieren. Du kannst DEBUG wieder abschalten.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!