neues Mainboard - SSD mit kompl. Installation übernehmen

Discussion in 'Betriebssysteme' started by tobi_chiara, November 6, 2012.

  1. tobi_chiara

    tobi_chiara Portal Pro

    Joined:
    December 19, 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    ich werde in Kürze meinen bisherigen Wohnzimmer PC zum "Schlafzimmerknecht" umbauen und würde gerne die Samsung SSD auf welcher Win7 64bit und Mepo laufen in den neuen HTPC reinpacken, ist das möglich?

    Bisherigs Systems siehe "specs", neu geplant: Asrock H77M Board, core i3 3225 Prozessor und eben die SSD aus dem bisherigen System.

    Danke für Hilfestellung.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,723
    Likes Received:
    2,137
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,587 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Na ja irgendwie laufen wird es schon, doch wie, das ist die Frage... Ich würde das niemals riskieren. Neues Board = neues Windows... Wo liegt denn auch das Problem? Windows frisch und sauber aufgesetzt und MP per Backup Settings zurückgeholt, wird vermutlich kaum länger dauern als die Millionen von Neustarts wegen der komplett anderen Treiber, die alle installiert werden müssen... Das die alten Treiber als Ballast im System hängen bleiben ist auch klar, denke ich..
    Also ein ganz klares "vergiss es"!
     
    • Like Like x 1
  4. tobi_chiara

    tobi_chiara Portal Pro

    Joined:
    December 19, 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Danke Lehmden.

    Mir fällt ein, dass in den neuen HTPC (dient als Server + Client im Wohnzimmer) ja ohnehin auch eine SSD soll, da darf ich dann Win7 + MP neu installieren. Passt also.

    Das bisherige System samt SSD verlagere ich dann komplett ins Schlafzimmer, meine Fragen :

    1. Kann ich die bisherigen MP Einstellungen auf die neue SSD kopieren , wenn ja wie stelle ich das an
    und
    2. muss ich die alte SSD "downgraden"? (sprich MP Server deinstallieren, soll ja nur noch im Client laufen)
     
  5. legnod
    • Premium Supporter

    legnod MP Donator

    Joined:
    September 24, 2011
    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    275
    Gender:
    Male
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +303 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi...

    zu 1. Ja das kannst du. Benutze dazu das Plugin "BackupSettings" für den TV-Server. Damit kannst du die komplette MP Installation inkl. TVServer oder auch lediglich die für den Client wichtigen Einstellungen und Dateien sichern und widerherstellen .

    zu 2. Ja den kannste dann an sich einfach deinstallieren. Du musst nur darauf achten, in der MP Config unter "TV Client" entsprechend die Adresse des neuen TV-Servers zu setzen.
     
  6. tobi_chiara

    tobi_chiara Portal Pro

    Joined:
    December 19, 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Okay, Plugin "Backup Settings" werde ich dann installieren.

    zu 1. Welche Ortner muss ich genau sichern ?
    Würde diese dann auf meine HDD packen und von dort aus nach erfolgter Win7 Installation auf die SSD kopieren.

    zu 2.
    d.h. ich deinstalliere nur den TV Server? oder...
    Macht vll. eine MP-Client Neuinstallation für den Client mehr Sinn?
     
  7. tobi_chiara

    tobi_chiara Portal Pro

    Joined:
    December 19, 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Würde mich freuen wenn Jemand die zu sichernden Ordner benennen kann. DANKE
     
  8. legnod
    • Premium Supporter

    legnod MP Donator

    Joined:
    September 24, 2011
    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    275
    Gender:
    Male
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +303 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das sollte Backup Settings automatisch machen...einfach ma installieren und nachschauen.
    Hier der WIKI Link, da sollte alles nötige drin stehen.
     
    • Like Like x 1
  9. tobi_chiara

    tobi_chiara Portal Pro

    Joined:
    December 19, 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!