MP2 - V2.3 Optimfrog.dll missing (1 Viewer)

catalpa

Portal Pro
May 9, 2009
413
28
Germany Germany
Country flag
Ich habe die neue Version 2.3 zum Anlass genommen von 2.2.2 upzudaten. Wie erwartet ging das nicht so aus dem Stand, aber nach mehrfachem Uninstall, Neustart, OS-Update (nur Kleinkram, bei w7 kommt ja nix mehr), Install usw. lief es dann. Zum Schluss kam noch die Fehlermeldung dass eine optimfrog.dll fehlen würd (?), der Client lief aber trotz der Meldung augenscheinlich weiter. Nach einem weiteren Neustart (ganzes OS) kam die Meldung nicht wieder, läuft jetzt wohl planmäßig. Frage muss ich mir darüber n Kopf machen oder lassen wir das mal unter Installationsschmerzen laufen?
 

ge2301

MP2 Design
  • Team MediaPortal
  • January 11, 2014
    7,005
    2,505
    Stuttgart
    Germany Germany
    Country flag
    Ich habe die neue Version 2.3 zum Anlass genommen von 2.2.2 upzudaten. Wie erwartet ging das nicht so aus dem Stand, aber nach mehrfachem Uninstall, Neustart, OS-Update (nur Kleinkram, bei w7 kommt ja nix mehr), Install usw. lief es dann. Zum Schluss kam noch die Fehlermeldung dass eine optimfrog.dll fehlen würd (?), der Client lief aber trotz der Meldung augenscheinlich weiter. Nach einem weiteren Neustart (ganzes OS) kam die Meldung nicht wieder, läuft jetzt wohl planmäßig. Frage muss ich mir darüber n Kopf machen oder lassen wir das mal unter Installationsschmerzen laufen?
    Kenne die Dll nicht und habe keine Idee woher sie kommt. Würde mir erstmal keine Sorgen machen, wenn alles läuft.
     

    Lehmden

    Retired Team Member
  • Premium Supporter
  • December 17, 2010
    12,207
    3,726
    Lehmden
    Germany Germany
    Country flag
    Hi.
    optimfrog.dll
    Das ist eine DLL für Lossless Audio. Die verhindert den Betrieb nicht. Ihr Fehlen könnte aber zu Problemen führen, wenn man HiRes Audio Dateien abspielen will..
    Ich vermute allerdings, das die DLL einfach zu spät registriert wurde, so das sie beim ersten Start noch nicht gefunden wurde.
     

    catalpa

    Portal Pro
    May 9, 2009
    413
    28
    Germany Germany
    Country flag
    bis jetzt nicht, allerdings ist das nur beim Start erschienen und ich habe nicht mehr neugestartet. Mache gleich mal einen...
     

    catalpa

    Portal Pro
    May 9, 2009
    413
    28
    Germany Germany
    Country flag
    Moin,

    ja und nein, es ist nicht noch mal vorgekommen. Habe eben noch einen kompletten Neustart gemacht, alles unauffällig.

    Für euch evtl. interessan, was genau passiert ist:
    ich habe MePo zuerst versucht die Neue über 2.2.2 zu ziehen, das klappte nicht MePo hing schon beim Startscreen (ohne Fehler).
    Dann alles runter und neu installier. Der Start glückte aber es kam zu der besagten Fehlermeldung FDB[....] (inzwischen mach ich bei sowas immer sofort n Foto). Ich habe MePo per Taskmanager beendet und nochmals drübergespielt. Beim zweiten Start kam die andere Fehlermeldung 16C[...]. Da war ich erstmal etwas angefressen und habe nochmals alles gelöscht und das ganze wiederholt bis zum ersten Fehler. Und dann noch mal, aber mit einem Unterschied, ich hatte bemerkt, das der Client im Hintergrund läuft, trotz des Fehlers, nur diesen Welcomescreen konnte man nicht schießen. Darauf habe ich erstmal mit dem Client etwas rumgespielt und dann erst Neugestartet... oh Wunder, seit dem läuft es.
     

    Attachments

    catalpa

    Portal Pro
    May 9, 2009
    413
    28
    Germany Germany
    Country flag
    Moin,

    der Fehler kommt seit einiger Zeit wieder bei jedem Neustart von MePo. Außerdem ist ein Fehler hinzugekommen, eine mit der Fontdarstellung zusammenhängende DLL läßt regelmäßig den Client abstützen (ich mache beim nächsten mal n Screenshot).
     

    morpheus_xx

    Lead Dev MP2
  • Team MediaPortal
  • March 24, 2007
    11,602
    7,060
    Germany Germany
    Country flag
    @catalpa wenn du willst, kannst du gerne eine Vorabversion der 2.3.1 testen. Hier ein Link zum Download: https://tinyurl.com/y6ahh8ak .

    Direkt in Bezug auf die Font-Fehlermeldung ist nur eine Änderung drin. Wegen der OptimFROG.dll gibt es nichts neues. Trotzdem wäre es ein Versuch wert.
     

    catalpa

    Portal Pro
    May 9, 2009
    413
    28
    Germany Germany
    Country flag
    ich bin noch eine Rückmeldung schuldi. Gefühlt läuft diese Version eher noch schlechter. Abgesehen von dem dll-Problem ist da noch was anderes im Busch. Den FontrenderBug habe ich nicht mehr gesehen aber folgende Effekte:
    Beim Start einer Serie, Staffelauswahl, Klick auf Staffel -> grauer Screen, nix passiert. zurüc, noch mal Klick auf selbe Staffel -> alles ok. passiert immer nach MePo-Neustart. Weiteres Staffelwechseln geht dann.
    Am Ende eines Playbacks ist MePo im Screensaver.
    Es kommt unregelmäßig zu einer starken Verzögerung. Es macht den Eindruck der ganze Client läuft unter Volllast, z.B. Tastenannahme schlecht, Start von Wiedergabe mit sekundenlanger Gedenkpause, “zuletzt hinzugefügt und Wiedergabe vorsetzen“ werden sichtbar verzögert in Bild geschoben. Das ist aber nicht immer und der Rechner ist potent genug, normalerweise unter 20% CPU wenn MePo läuft.
     

    Users who are viewing this thread

    Similar threads
    OP Title Forum Replies Date
    S MP2 - V2.3 MediaPortal 2.3 Client stürzt ab - freetype6.dll nicht gefunden General 1
    C Can't install any extensions - DLL error Installation, configuration support 19
    Stéphane Lenclud [fixed] Core DLL not building from Visual Studio MediaPortal 1 2
    D MSBuild V14 is missing on my dev machine General Development (no feature request here!) 6
    ge2301 Images missing im Forum Online Facilities 2
    E [solved] TV-Server Configuration Missing TV-Server 9
    O Steps to achieve AV sync - please tell me I'm missing something General 0
    P Missing channels after rebuild (all on one MUX ?) General 2
    SpudR Missing Page Numbers Website/Forum/Wiki Feedback 11
    g0rsq UK Freesat not tunning BBC HD channels, and lots of other freesat channels missing. Newcomers Forum 4
    D [solved] TVServer Plugin must be missing something. General Development (no feature request here!) 1
    HTPCSourcer Missing series posters/banners MediaPortal 2 11
    thepahakurki Trakt error: Invalid or missing file Trakt 8
    T How to add missing buttons IR Server Suite (IRSS) 0
    T Missing sound in online streaming service (SVTPlay) General Support 3
    D Tuner Suddenly Missing Channels TV-Cards 0
    S Missing plugin for MP2 Plugin Development 1
    L [solved] MP2 doesnt play anything - player missing? General 1
    L Tv series install problem missing file My TVSeries 7
    L [solved] Missing gentle.config file General 6
    CyberSimian TV Server import is missing some settings MediaPortal 1 0
    T Media Portal 2 EPG data missing General 16
    zunixnuz Missing #iswatched property to recorded TV Titan Skin Feedback 5

    Similar threads

    Top Bottom