Passage full tnt HD dans la nuit du 5 avril

Discussion in 'Support Général' started by loiscooper91, April 5, 2016.

  1. loiscooper91

    loiscooper91 Portal Member

    Joined:
    April 2, 2013
    Messages:
    35
    Likes Received:
    13
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / 1
    Home Country:
    France France
    Bonjour a tous

    et bonjour Sebastii ;)

    comme beaucoup de monde le sais, la TNT a migré en HD définitivement cette nuit

    Or, ce matin seul quelques chaines fonctionnaient sous MP 1.13.0 (gulli, w9 en HD, sisi...)

    le reste , TF1 , France 2 etc...rien.

    J'ai donc été dans le menu TV de MP, et sélectionné FRANCE, paris tour eiffel (qui est mon emetteur dans le 91, paris sud)

    j'ai lancer un scan complet, il ne me trouve que 10 chaines, le reste a disparu.
    j'ai sectionné, paris nord_est_sud , pareil...

    pire , sur ce scan, mon signal et ma qualité sont tombé a 50% ( ce n'est pas ma réception car j'ai toujours eu 100%, j'habite en haut de la colline)
    et ma "freebox HD" , sur la même antenne reçois bien a 100% et trouve 99% des nouvelles chaines (seul TF1 reste noir avec des bip)

    Il n'y a pas dans le menu déroulant , la région "TOUT" . et donc, j'ai l'impression que les plages de scan ne sont pas a jour sur le MP 1.13.0

    (post: https://forum.team-mediaportal.com/threads/france-digital-terrestrial-tv-tnt-radio-rnt.60659/)

    Je crois que les fréquences ont changées.....



    comment puis je faire pour retrouver toutes mes chaines ?

    merci d'avance (aux habitant d'ile de france ;) )
     
    Last edited: April 5, 2016
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. loiscooper91

    loiscooper91 Portal Member

    Joined:
    April 2, 2013
    Messages:
    35
    Likes Received:
    13
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / 1
    Home Country:
    France France
    Bon

    toujours pas de solution , mais la recherche avance....en effet, le fichier dvbt.xml montre:

    <country name="France - Paris - Tour Eiffel" offset="166"> et dessous les fréquences
    <carrier frequency="474000" bandwidth="8"></carrier>
    <carrier frequency="498000" bandwidth="8"></carrier>
    <carrier frequency="522000" bandwidth="8"></carrier>
    <carrier frequency="538000" bandwidth="8"></carrier>
    <carrier frequency="562000" bandwidth="8"></carrier>
    <carrier frequency="586000" bandwidth="8"></carrier>
    </country> (termine la country.ville)


    le fameux bandwith 8

    or le site http://www.tvnt.net/forum/75-paris-t12739.html

    indique :

    TRANSFERT DE LA BANDE DES 700 MHz

    L'extinction des multiplex R5 et R8 permettra à terme l'abandon par la TNT de la bande des 700 MHz dans toute les régions, au profit de la téléphonie mobile.

    forcement...le R5 et R8 sont eteint, il ne trouveras donc jamais rien.....

    Suis je le seul a avoir le problème ?

    comment puis je scanner toute les fréquence ? (l'option toute les région n'existe plus...)

    c'est un peu fou, mais hier soir signal a 100%, toutes les chaines, ce matin signal a 50% et que 10 chaines malgré un scan paris tour eiffel, ou autre.

    help :(
     
  4. benoit77

    benoit77 Portal Pro

    Joined:
    January 21, 2008
    Messages:
    675
    Likes Received:
    5
    Location:
    Doue
    Ratings:
    +6 / 3
    Home Country:
    France France
    salut, regarde bien dans la liste des regions, il y a all regions. je suis aussi sur l'émetteur de la tour effeil, et j'ai scanner sans probleme l'ensemble des chaines. et ca marche nickel.
     
  5. loiscooper91

    loiscooper91 Portal Member

    Joined:
    April 2, 2013
    Messages:
    35
    Likes Received:
    13
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / 1
    Home Country:
    France France
    merci benoit

    Jai tester avec pouchinTV, il a fallu que je scan avec basse UVH I, mais je capte tout avec pouchin tv
    j'ai lancer le scan sur MP , en effet, j'ai trouver all region.

    j'attend le résultat....je te dit quoi dans quelques minutes ^^

    ceci dit tu as du mettre all régions pour tout avoir ?[DOUBLEPOST=1459873143][/DOUBLEPOST]Bon

    ca y est , en effet avec all régions ,ca marche beaucoup mieux.
    Merci pour ton aide ;)
     
    Last edited: April 5, 2016
  6. salora

    salora New Member

    Joined:
    April 5, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    bon meme probleme,
    je suis avec un hdhomerun, dans le setup du hdhomerun je trouve toutes les chaines
    avec nextpvr, je trouve toutes les chaines
    avec Mp meme en mettant all region il me trouve bien les fréquences et transpondeur puisque je vois le signal strengh et quality mais a chaque fois le resultat est "Nothing found" !!!

    si je vais sur "Advanced tuning option" et que je rentre les fréquences a la main meme punition !
    la je comprends pas
     
  7. technick

    technick Portal Pro

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    566
    Likes Received:
    131
    Ratings:
    +147 / 0
    Home Country:
    France France
    -/-
     
    Last edited: August 19, 2016
  8. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,351
    Likes Received:
    2,437
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,089 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Salut, Pour info, dans les nouvelles version de MP.
    j'ai renommer le fichier all régions en toute région, et il est désormais a la 1er ligne !
    j'utilise cette méthode pour scanner mes chaines, mais j'admet que ca met un peu de temps !
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!