PC aufwecken mit WakeOnWLAN klappt nicht...

Discussion in 'Plugins & Erweiterungen' started by d-n-h, December 4, 2013.

  1. d-n-h

    d-n-h Portal Pro

    Joined:
    January 9, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Moin...

    Hab´mir gestern auf dem Tablet mal ampdroid 1.1.3 eingerichtet, funzt auch soweit alles über Wifi einwandfrei, nur das Aufwecken des HTPC klappt nicht. Mac Adresse ist natürlich überall eingegeben, die wol Pakete werden auch gesendet, kommen aber offensichtlich nicht an. Aufwecken von anderen Clienten über Lan im Netzwerk aus klappt einwandfrei. Rebooten etc. vom Tablet über Wifi auch, nur WOL nicht.
    Einer eine Idee woran das liegen könnte, oder gibt´s da einen besonderen Trick bei?


     
    Last edited: December 4, 2013
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. larry_S
    • Premium Supporter

    larry_S MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    1,415
    Likes Received:
    92
    Ratings:
    +147 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wie ist das gemeint? Können anderer Clients den HTPC wecken oder kann lediglich das Tablet andere Clients wecken?
    Beim zweit genannten würde ich mir die Einstellungen der Nettwerkkarte am HTPC mal anschauen, ob hier das Aufwachen per WOL aktiv ist.
     
  4. d-n-h

    d-n-h Portal Pro

    Joined:
    January 9, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Genau, von den anderen per Lan angeschlossenen Clienten funktioniert alles inkl. WOL einwandfrei, vom tablet aus über Wifi auch alles, bis auf´s aufwecken halt und gerade das ist natürlich eine wichtige Funktion. Bringt mir ja nicht viel wenn ich im Garten/Garage, etc. bin und erst hochlaufen muss um den HTPC einzuschalten.
     
  5. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,389
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,172 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Last edited: December 4, 2013
  6. d-n-h

    d-n-h Portal Pro

    Joined:
    January 9, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    nein, im HTPC ist im übrigen eh kein W-Lan Adapter verbaut. Der HTPC ist schließlich per LAN am Router/Netzwerk angeschlossen. Es geht um´s aufwecken des HTPC per Ampdroid vom tablet aus.
     
  7. Luca Brasi
    • Premium Supporter

    Luca Brasi MP Donator

    Joined:
    November 14, 2007
    Messages:
    1,025
    Likes Received:
    78
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Auf dem Tablet ne Firewall installiert? Funktioniert das wecken aus ner anderen App heraus?

    Oh, und mal sysspecs ausfüllen...
     
  8. d-n-h

    d-n-h Portal Pro

    Joined:
    January 9, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Nein, nicht das ich wüßte. Aus einer anderen App heraus habe ich gerade mal probiert, mit "wake on lan" funzt das direkt. Das reicht mir dann so auch schon, gute Idee das mal zu versuchen.
    Sysspecs? Wo sind die denn alle hin? Die hatte ich vor langer Zeit schon komplett ausgefüllt...
     
    Last edited: December 5, 2013
  9. Luca Brasi
    • Premium Supporter

    Luca Brasi MP Donator

    Joined:
    November 14, 2007
    Messages:
    1,025
    Likes Received:
    78
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    sehr gut das zu wissen schon mal, kannst den dev ja mal drauf anstoßen.
    Ich glaub die specs sind irgendwann mal bei nem relaunch rausgeflogen...
     
  10. d-n-h

    d-n-h Portal Pro

    Joined:
    January 9, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    *lol* komische Geschichte...1x mit der app "wake on lan" gestartet und jetzt geht´s auch nach deinstallation der app plötzlich direkt über Ampdroid! :D
     
  11. Luca Brasi
    • Premium Supporter

    Luca Brasi MP Donator

    Joined:
    November 14, 2007
    Messages:
    1,025
    Likes Received:
    78
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wahrscheinlich war dein Port 9 einfach verkalkt! Hatte das vor kurzem mal bei meiner Spühlmaschine auch....
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!