[solved] - PCTV Dual Sat PCI+Mediaportal funktioniert nicht

Discussion in 'TV / Streaming' started by gregmaster95, July 20, 2015.

  1. gregmaster95

    gregmaster95 Portal Member

    Joined:
    July 19, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    moin,

    ich habe die Dual SAT Pci 4000i von PCTV und da es ja nun kein WMC mehr gibt auf win 10 wollte ich auf meida portal umsteigen.
    Die karte wird erkannt, aber ich finde über 19,2 Astra nur 161 Sender. Ich habe als suchkriterien:
    Diseqc: none
    Band: Ku-Linear (universal)
    Satellite: 19,2 Astra
    außerdem sind die meisten sender als unknow makiert und im media portal kann ich mir die trotzdem nicht ansehen.da dreht nur ein rad kurz.

    Ich habe gestern über den Geräte manger überprüft dass alle treiber aktuell sind. Über das PCTV programm kann ich tv gucken


     
    • Missing System Logs and/or Specs Missing System Logs and/or Specs x 1
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,762
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo und willkommen,

    Ohne das Posten deiner Logs kann ich hier nur spekulieren.

    Scan.JPG

    • Hast du vor dem Scan "Update satellite list" durchgeführt
    • Hast du "Enable DVB-S2" angehakt?
    Gruß, HTPC_Sourcer
     
  4. gregmaster95

    gregmaster95 Portal Member

    Joined:
    July 19, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    ich habe angehakt:
    "digital Satellite"
    "enable DVB-S2..."[​IMG]
     

    Attached Files:

    • Unbenannt.png
      Unbenannt.png
      File size:
      32.8 KB
      Uploaded:
      July 20, 2015
      Views:
      93
    Last edited: July 20, 2015
  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,762
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Gilt weiterhin: Bitte Logs (hier tv Server.log) hochladen.

    Antwort steht aus...

    Deine Sender landen unter Umständen in verschiendenen Gruppen. Hast du geprüft, ob weitere Gruppen vorhanden sind? Wieviele Sender stehen in All Channels? Ohne ein vollständiges Log lässt sich wirklich nicht beurteilen, was hier passiert.
     
  6. gregmaster95

    gregmaster95 Portal Member

    Joined:
    July 19, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich habe den Scan durchgeführt.
    Ich habe insgesamt 116 Channels
    Wo finde ich die Server.log Datei?.
     
  7. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,762
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Auf deinem Desktop sollte sich ein Icon "Watchdog" finden. Aufrufen und die Option "Collect all available logs" (oder so ähnlich) auswählen, ablaufen lassen und das anschließend auf dem Desktop angelegtezip-File hier hochladen.
     
  8. gregmaster95

    gregmaster95 Portal Member

    Joined:
    July 19, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    so da ist die zipdatei
     
  9. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,762
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,

    hast du vorher alle Astra-Sender in einwandfreier Qualität empfangen können? Der Scan zeigt z. T. sehr schwache bzw. gar keine Signalstärken. Meldungen der Form

    [INFO ] - dvb: LockInOnSignal could not lock onto channel - no signal or bad signal

    sind sehr häufig.

    Überprüfe mal die Verkabelung. Vielleicht haben die F-Stecker an der Karte keine richtige Verbdingung oder du hast ein Äderchen der Schirmung in Kontakt mit dem Leiter. Falls du einen Standard-SAT-receiver hast, kannst du ersatzweise mal den anschließen und prüfen, ob Sender gefunden werden.
     
  10. gregmaster95

    gregmaster95 Portal Member

    Joined:
    July 19, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    ich habe vorher halt das windows media center genutzt und da ging alles ohne probleme. ich werde gleich die leitung und verbindung mal checken
     
  11. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,762
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das heißt, du verwendest den selben Computer mit denselben TV-Karten? Und vorher konntest du alle Sender auf demselben PC problemlos empfangen? Du hast also keine SAT-Stecker gelöst oder sonstige Umbauten vorgenommen?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!